„Sauerrahmeis“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Eis
Vegetarisch
Schnell
einfach
Frucht
Lactose
Sommer
Basisrezepte
Kinder
Festlich
bei 18 Bewertungen

Sauerrahm mit Puderzucker, Vanillemark, Zitronensaft und -schale verrühren. Sahne in einem Kochtopf mit der Stärke gut vermischen. Unter Rühren aufkochen lassen, in ein anderes Gefäß umfüllen und abkühlen lassen. Sahne mit dem Sauerrahm verrühren un

30 Min. normal 21.06.2002
bei 6 Bewertungen

Wasser mit Zucker kurz aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat, anschließend wieder auskühlen lassen. Limetten waschen und die Schale fein abreiben und den Saft ausdrücken. Den Sauerrahm mit dem Schneebesen glatt rühren und dann mit Limettenschale,

5 Min. simpel 30.06.2011
bei 3 Bewertungen

ohne Ei

5 Min. normal 01.05.2011
bei 2 Bewertungen

säuerlich, fruchtig, leicht

5 Min. simpel 15.12.2012
bei 1 Bewertungen

für die Eismaschine

30 Min. normal 11.08.2016
bei 1 Bewertungen

Basilikumblätter vom Stiel zupfen und klein schneiden. Sauerrahm, Crème fraîche, Sahne, Zitronensaft und Basilikum zusammen verrühren und in eine Eismaschine geben. Sollte keine Eismaschine vorhanden sein, alles in einer Schüssel ins Eisfach stellen,

25 Min. normal 11.01.2018
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten für das Eis kräftig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einer Eismaschine in ca. 30 Minuten gefrieren lassen oder die Masse für 4 – 5 Stunden ins Gefrierfach stellen und alle 20 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristall

10 Min. simpel 29.02.2008
bei 2 Bewertungen

Einfach alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und in der Eismaschine oder im Gefrierschrank gefrieren lassen.

5 Min. simpel 01.08.2012
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen, dann ca. 30 Min. stehen lassen. Anschließend entweder in eine Eismaschine oder einfach ins Gefrierfach stellen. Tipp: Man kann natürlich auch kleine Portionen machen, diese nehmen

10 Min. simpel 16.10.2008
bei 1 Bewertungen

Creme fraiche, Vollrahm und Zucker glatt rühren, Zitronensaft und -schale untermischen. Die Creme in ein tiefkühlfestes Gefäß geben und gefrieren lassen. Während des Gefriervorgangs muss die Creme mehrere Male durchgerührt werden (mind. einmal pro

10 Min. simpel 11.10.2004
bei 0 Bewertungen

und eingelegten Orangen

30 Min. normal 24.05.2008
bei 0 Bewertungen

Die Limette heiß abwaschen. Von einer Hälfte die Schale abreiben und die ganze Limette vollständig auspressen. Den Limettenabrieb und -saft mit den restlichen Zutaten mit einem Mixer gut vermischen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren

15 Min. simpel 22.11.2018