„Sauerländer“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Europa
Schwein
Deutschland
Kartoffeln
Gemüse
Backen
gekocht
Rind
Eintopf
Lactose
Winter
Resteverwertung
Herbst
Fleisch
Überbacken
Schnell
Pilze
einfach
Snack
Saucen
Auflauf
Vegetarisch
Frucht
Festlich
Kuchen
Dessert
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Suppe
warm
Party
Getreide
Gluten
Grundrezepte
Ei
Gewürze Öl Essig Pasten
Kekse
Nudeln
Pasta
Studentenküche
Dünsten
Frittieren
Tarte
gebunden
Weihnachten
Dips
Torte
Süßspeise
Beilage
Lamm oder Ziege
Reis
Braten
Kartoffel
spezial
Low Carb
 (11 Bewertungen)

Ei im Hackfleischnest

30 Min. normal 19.01.2008
 (12 Bewertungen)

Einfach und Lecker

20 Min. simpel 24.11.2015
 (13 Bewertungen)

schnell und super lecker!

30 Min. simpel 28.02.2008
 (7 Bewertungen)

aus gekochten Kartoffeln

15 Min. simpel 01.04.2009
 (4 Bewertungen)

der Obstkuchen mit dem besonderen Geschmack, für eine 28er Springform

20 Min. simpel 24.03.2020
 (8 Bewertungen)

Um 1900 gab es sogar Potthucke-Clubs

20 Min. normal 20.01.2011
 (14 Bewertungen)

Rohe Kartoffeln reiben, gekochte Kartoffeln stampfen, geräucherter Speck in kleine Stücke schneiden und auslassen. Speck und die in Stücke geschnittenen Mettwürstchen in eine Auflaufform geben. Die Kartoffelmasse mit Sahne, Eiern, Salz und Pfeffer mi

25 Min. normal 28.07.2005
 (2 Bewertungen)

wird im Sauerland beim Kartoffelbraten gereicht

5 Min. simpel 02.03.2012
 (0 Bewertungen)

Die gelbe Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel, die rote Zwiebel und die Peperoni in Ringe schneiden. Die Champignons kurz waschen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten entkernen und die Kerne in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Das Tomatenf

30 Min. normal 28.06.2017
 (5 Bewertungen)

Schmetterlingssteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Scheibe gekochten Schinken und Zwiebeln füllen, zusammenklappen und in Mehl wenden. Eier verquirlen, Schnitzel durch die Eimasse ziehen und in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne heiß werd

20 Min. simpel 02.02.2005
 (3 Bewertungen)

Gekochte Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Rohe Kartoffeln fein reiben und in einem Küchentuch gut auspressen. Kartoffeln, Sahne, Eier, gewürfelte Mettwurst und Gewürze zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und im vor

30 Min. simpel 18.05.2006
 (1 Bewertungen)

sättigender, aber nicht zu schwerer Nachtisch

20 Min. simpel 24.09.2010
 (1 Bewertungen)

Die Hefe zerbröseln, mit lauwarmer Milch mischen und einige Minuten gehen lassen. Das Mehl sieben. Dann die Butter in Flöckchen dazugeben. Die Hefe-Milch-Mischung hineingeben und alles zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort zum doppelten Volumen a

20 Min. normal 02.02.2015
 (1 Bewertungen)

lecker und saftig

30 Min. normal 31.08.2008
 (2 Bewertungen)

Die Zutaten in kleine Streifen oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel achteln. Alles in eine Auflaufform geben, mit Thymian und Pfeffer würzen und mit Olivenöl übergießen. Die Masse vermengen und erneut würzen und nochmals mit Olivenöl übergießen. Ba

10 Min. simpel 07.03.2016
 (3 Bewertungen)

Aus den Eiern, Zucker Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Speisestärke einen Biskuit herstellen und in der Springform bei 170°C ca.15min backen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem Zucker verrühren und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Di

25 Min. simpel 10.12.2005
 (0 Bewertungen)

Meistens mache ich meine Gewürzmischungen nach gut dünken, heute habe ich mal mitgeschrieben, um auch für mich eine Doku zu haben. Ich gebe alle trockenen Gewürze in den Thermomix und lasse sie 8 Sekunden auf Stufe 8 mischen und zerkleinern. Mit dem

10 Min. simpel 20.12.2017
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 21.05.2020

120 Min. normal 17.05.2020
 (0 Bewertungen)

Das Mett gleichmäßig in ein eingefettetes tiefes Backblech drücken. Darauf die klein geschnittenen Zwiebeln und Paprikastückchen verteilen. Pilze, Mais und Erbsen abtropfen lassen und dann auch aufs Blech verteilen. Zum Schluss die Zigeunersoße mit d

20 Min. simpel 14.06.2008
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln, Eier, Gewürze und den Würfelspeck vermengen. Eine Kastenform halb mit der Masse füllen, die Mettwürste einlegen und den Rest der Masse in die Form geben. Bei 200° C im Backofen 2,5 Std. backen. Sofort warm servieren. Man kann es auch

10 Min. normal 08.12.2014
 (0 Bewertungen)

Weihnachtsgebäck nach Mia S.-H.

20 Min. simpel 27.12.2018
 (20 Bewertungen)

nach sauerländer Art

40 Min. simpel 19.12.2007
 (5 Bewertungen)

aus dem Sauerland!

45 Min. normal 26.06.2014
 (6 Bewertungen)

Rezept aus dem Sauerland

20 Min. normal 01.02.2015
 (1 Bewertungen)

Rezept aus dem Sauerland

30 Min. simpel 05.02.2015
 (2 Bewertungen)

Sauerländer Rezept

10 Min. simpel 20.07.2015
 (2 Bewertungen)

Sauerkrautsuppe sauerländisch

20 Min. simpel 24.02.2008
 (5 Bewertungen)

altes, westfälisches Rezept in der sauerländer Variante

90 Min. normal 27.10.2004
 (0 Bewertungen)

Eintopf

120 Min. normal 26.11.2014
 (1 Bewertungen)

mit Minz-Espuma und Fleischwurstgröstel

20 Min. normal 14.09.2015