„Sauerkrauteintopf“ Rezepte 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 37 Bewertungen

SIS Abendessen, ideal für die kalte Jahreszeit

10 Min. simpel 06.11.2012
bei 41 Bewertungen

abwandelbar mit Sojabratwürstchen

15 Min. simpel 22.11.2007
bei 5 Bewertungen

einfach zuzubereiten - extrem lecker

30 Min. normal 29.09.2012
bei 6 Bewertungen

Kasseler würfeln. Zusammen mit Sauerkraut, Zwiebelwürfeln, erst einmal ca. 1/2 l Wasser und Kümmel in einen Suppentopf geben. Ca. 45 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, würfeln und in einem extra Topf garen. Die Kartoff

25 Min. normal 21.07.2006
bei 2 Bewertungen

Erfordert keine besondere Aufsicht

15 Min. normal 30.03.2015
bei 14 Bewertungen

Herrliches vegetarisches Winterrezept

40 Min. normal 06.09.2006
bei 8 Bewertungen

Das Sauerkraut im Sieb abspülen, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Die Zwiebeln fein würfeln, das Kasseler in 2 cm große Würfel schneiden. Die Petersilienblätter in dünne Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kasseler und Zwiebeln darin

30 Min. normal 20.08.2007
bei 4 Bewertungen

Rezept aus dem Sauerland

20 Min. normal 01.02.2015
bei 2 Bewertungen

Öl erhitzen, Zwiebeln und Gehacktes darin anbraten und mit Mehl bestäuben. Sauerkraut und gewürfelte Tomaten dazugeben, mit heißer Brühe auffüllen und etwa 15 Min. kochen lassen. Mit Ketchup, Essig und den Gewürzen abschmecken.

30 Min. simpel 26.01.2010
bei 3 Bewertungen

vegan

15 Min. normal 11.03.2015
bei 1 Bewertungen

Genial und lecker mit weißen Bohnen, Cabanossi und Tomaten

20 Min. normal 03.02.2017
bei 1 Bewertungen

einfach und herzhaft

15 Min. normal 17.02.2017
bei 1 Bewertungen

Als erstes die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen und vierteln. Danach das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Schinkenwürfel sowie die Zwiebel kurz darin anbraten. Jetzt das Sauerkr

15 Min. normal 21.04.2009
bei 1 Bewertungen

Das Sauerkraut und die Kidneybohnen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Paprikaschoten in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel in einem Topf glasig dünsten. Kartoffelwürfel, Sauerkraut und Brühe hinzufüge

20 Min. normal 08.02.2016
bei 0 Bewertungen

schnell, vegan, low carb

10 Min. normal 03.04.2019
bei 1 Bewertungen

Den Räucherspeck fein würfeln und anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein schneiden, dazugeben und glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und das Ganze zum Kochen bringen. Das Sauerkraut und das kleingeschnittene Kasseler hinzugeben

45 Min. normal 08.08.2002
bei 1 Bewertungen

Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Möhren, Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut und Br

30 Min. normal 15.02.2010
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Kartoffeln in einem Topf im heißen Öl kurz andünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden, mit d

15 Min. simpel 28.01.2009
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren darin anbraten. Brühe, Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wachol

20 Min. simpel 05.11.2009
bei 0 Bewertungen

Das Öl wird erhitzt und darin das Hackfleisch schön krümelig angebraten. Dann werden die gewürfelten Zwiebeln hinzugefügt und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt. Anschließend wird das Tomatenmark zugegeben und gut durchgerührt. Nun folgt das Sauer

30 Min. simpel 10.11.2010
bei 0 Bewertungen

Kasseler würfeln, mit dem Speck im Bratfett anbraten. Karotte, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch würfeln. Gemüse und Sauerkraut zum Fleisch geben, andünsten. 1 Liter Gemüsebrühe angießen. Gewürze einstreuen, abgedeckt ca. 50 Min. köcheln lassen. Brat

25 Min. simpel 27.03.2013
bei 0 Bewertungen

Das Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten, Möhren und Porree zugeben und mit anbraten. 2/3 des Sauerkrautes zugeben und mit heißer Brühe auffüllen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. ga

20 Min. normal 24.07.2014
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Sauerkraut in einen Topf geben. Die Mettwürstchen oder Cabanossi oben drauf legen. Bei mittlerer Temperatur dünsten, bis die Kartoffeln gar sind. Die Würstchen aus dem Topf nehmen. Die Kartoffeln

20 Min. normal 22.10.2014
bei 0 Bewertungen

schnell fertig

30 Min. normal 16.05.2015
bei 0 Bewertungen

fix gemacht

15 Min. normal 14.01.2016
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Kümmel und beide Paprikapulver dazugeben und kurz weiterbraten. Mit der Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Kasseler

60 Min. simpel 26.06.2006
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Apfel schälen und würfeln. Speck würfeln und in einem Topf anbraten. Etwas Öl zugeben und darin Zwiebeln und Apfel andünsten. Brühe, Sauerkraut, durchgepresste Knoblauchzehe, Kümmel und Paprikapulver zufügen und 25 Min. leicht kö

20 Min. normal 15.08.2006
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Sauerkraut mit der Fleischbrühe, Lorbeere

25 Min. normal 03.01.2007
bei 0 Bewertungen

sehr lecker, viele Varianten möglich

45 Min. normal 06.02.2008
bei 4 Bewertungen

polnischer oder schlesischer Sauerkrauteintopf

45 Min. normal 28.01.2010