„Sauerkrautaufläufe“ Rezepte 113 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Auflauf
Schwein
Kartoffeln
Winter
Herbst
Rind
Lactose
einfach
Europa
Fleisch
Schnell
raffiniert oder preiswert
Getreide
Reis
Deutschland
Resteverwertung
Low Carb
Vegetarisch
Überbacken
Osteuropa
Käse
Nudeln
fettarm
Frucht
Studentenküche
Ungarn
gekocht
Braten
Pasta
Römertopf
ketogen
Italien
Gluten
kalorienarm
Party
Innereien
Eintopf
Backen
Hülsenfrüchte
Camping
Ei
Geheimrezept
Geflügel
Schmoren
Kartoffel
Österreich
Kinder
Salat
bei 160 Bewertungen

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit dem Hackfleisch zusammen anbraten. Dann in eine Auflaufform umfüllen. Den Schinken in der Pfanne auslassen und anschließend das Sauerkraut und die Chili- bzw. die Zigeunersauce hinz

20 Min. simpel 16.07.2009
bei 72 Bewertungen

Die Kartoffelscheiben mit Milch, Schlagsahne, Lorbeerblatt und ½ TL Salz ca. 10 Minuten kochen. Das Hackfleisch mit Zwiebel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann das Sauerkraut und den Kümmel unterheben. Kartoffeln und Sauer

25 Min. normal 19.12.2006
bei 72 Bewertungen

Den Reis kochen. Das Sauerkraut mit etwas Brühe erwärmen. Das Hackfleisch in einer Pfanne bröselig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform ausfetten und dann den gut abgetro

20 Min. normal 05.08.2006
bei 9 Bewertungen

Hackfleisch scharf braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die klein gewürfelte Zwiebel dazugeben. Das gebratene Hack in eine Auflaufform geben und in dem Topf das Sauerkraut kurz im Bratfett braten. Das Sauerkraut auf dem Hack

35 Min. normal 01.04.2015
bei 10 Bewertungen

mit Kartoffelpüree und Crème fraîche

35 Min. normal 28.04.2011
bei 7 Bewertungen

mit Spätzle und Wiener Würstchen

30 Min. simpel 28.11.2012
bei 6 Bewertungen

Sauerkraut, Hackfleisch, Kartoffelpüree

30 Min. simpel 17.03.2011
bei 25 Bewertungen

Familienrezept, sehr lecker

30 Min. normal 19.05.2011
bei 13 Bewertungen

Das Sauerkraut abtropfen lassen und auseinander zupfen. Etwas Margarine auslassen und das Sauerkraut darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das Wasser hinzugeben und so lange ohne Deckel köcheln, bis kein Wasser mehr da ist. De

30 Min. normal 08.08.2006
bei 92 Bewertungen

Die feingehackte Zwiebel in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Das Sauerkraut, den Weißwein, 50g Zucker, Lorbeerblätter und den El Butter dazugeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln (500g) in einer Pfanne in Öl

20 Min. simpel 21.05.2002
bei 22 Bewertungen

Die Kartoffeln in wenig Salzwasser gar kochen und mit dem Wasser pürieren. Creme fraiche und Emmentaler unterrühren und würzen. Die Zwiebel in der Butter andünsten, Sauerkraut und den Apfel dazu geben und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Eine Auflauff

25 Min. normal 08.05.2006
bei 33 Bewertungen

lässt sich gut vorbereiten

15 Min. normal 03.11.2001
bei 73 Bewertungen

ww-tauglich - calciumreich!

30 Min. simpel 30.04.2006
bei 26 Bewertungen

Zwiebelwürfel, Möhren und Sauerkraut in heißem Fett andünsten. Weißwein oder Brühe zugießen und 15 Min. schmoren. Hackfleisch mit 2 Eiern und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Sauerkrautgemüse abschmecken und in ein

30 Min. normal 06.02.2005
bei 83 Bewertungen

Sauerkrautauflauf

30 Min. normal 13.11.2006
bei 4 Bewertungen

vegetarisch, einfach, lecker

20 Min. normal 27.02.2014
bei 4 Bewertungen

Speck- und Zwiebelwürfel anbraten und mit grob klein geschnittenem Sauerkraut, Schmand, Sahne, Salz und Pfeffer vermengen. In den Ultra 3 l von Tupperware oder eine andere, etwas höhere Auflaufform mit ca. 3 l Fassungsvermögen geben. Die Cabanossi d

30 Min. normal 09.05.2011
bei 3 Bewertungen

mit Grünkern statt Hackfleisch

50 Min. normal 12.12.2013
bei 11 Bewertungen

Kartoffelpürree und Sauerkraut mal anders

25 Min. normal 28.03.2007
bei 7 Bewertungen

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen. Putenbrust in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel in heißem Butterschmalz andünsten. Dann erst die Putenbruststreifen und kurz darauf das Sauer

30 Min. simpel 06.08.2003
bei 2 Bewertungen

Das einzige Sauerkrautgericht, das unsere Familie mag

10 Min. normal 14.01.2014
bei 5 Bewertungen

vegetarisch mit Ingwer, Kartoffeln und Schafskäse

30 Min. simpel 06.02.2015
bei 28 Bewertungen

deftig mit Hausmacher Blut- und Leberwurst

30 Min. normal 25.11.2004
bei 9 Bewertungen

In einer beschichteten Pfanne das Hackfleisch ohne Fett anbraten, austretendes Fett abschöpfen und das Fleisch herausnehmen. Zwiebel in Würfel, Lauch in Ringe schneiden und in der Pfanne andünsten. Sauerkraut abtropfen lassen und mit in die Pfanne ge

30 Min. normal 17.10.2004
bei 4 Bewertungen

Sauerkraut, Hackfleisch, Reis, saure Sahne, pikant

30 Min. normal 15.07.2008
bei 6 Bewertungen

Aus Kartoffeln, Milch, Butter und Salz einen Kartoffelbrei bereiten. Hackfleisch und Zwiebel anbraten und dabei mit Salz und Paprika würzen. Eine Auflaufform fetten, lagenweise Sauerkraut, Hackfleisch und Kartoffelbrei einschichten, danach mit Brühe

30 Min. normal 05.12.2006
bei 3 Bewertungen

Rezept von Oma Ida

15 Min. normal 16.02.2011
bei 3 Bewertungen

gut, um restliches Sauerkraut zu verwerten

30 Min. normal 25.06.2014
bei 2 Bewertungen

Zwiebelwürfel, Möhrenscheiben und Sauerkraut in heißem Fett andünsten. Mit Wein ablöschen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Inzwischen das Hack mit 2 Eiern, dem Senf und Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Sauerkraut abschmecken und in eine ofenf

20 Min. normal 16.02.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser 18 - 20 Minuten garen. Die Zwiebel würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Das Sauerkraut zerpflücken und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen, die Lorbeerblätter un

30 Min. normal 06.09.2015