„Sauerkraut-kartoffel-auflauf“ Rezepte 190 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (140)

mit Hackfleisch

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.02.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (68)

Kartoffeln schälen, knapp mit Wasser bedecken, salzen. Zugedeckt in etwa 20 Minuten garkochen. Sauerkraut in einen Topf geben, Äpfel schälen, grob reiben und mit dem Sauerkraut vermengen. Beides mit Apfelsaft ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kasseler

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (10)

Zuerst die Gemüsebrühe aufkochen, über das Sojagranulat kippen und ordentlich durchziehen lassen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die Gemüsebrühe nun abgießen, das Sojagranulat gründlich ausdrücken

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.05.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

vegetarisch, kalorienarm und sehr sättigend

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.03.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

vegetarisch, schnell und megalecker

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.02.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Hälfte des Sauerkrautes in eine ausgefettete, feuerfeste Form geben. Die geschälten Kartoffeln werden in dünne Scheiben geschnitten und auf das Kraut gelegt. Nun das restliche Kraut darübergeben. Die Eier werden mit Milch und Gewürzen verquirlt u

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.08.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

für eine große oder zwei kleine Auflaufformen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.10.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hälfte des Sauerkrauts in eine gefettete feuerfeste Form geben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Auf das Sauerkraut legen und würzen. Jetzt das Ganze mit dem restlichen Sauerkraut abdecken. Die Eier mit Milch und Gewürze

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.08.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mit Hackfleisch

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.10.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Sauerkrautauflauf

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.08.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Wir geben die Hälfte des Sauerkrauts in eine ausgefettete, feuerfeste Form. Die geschälten Kartoffeln werden in dünne Scheiben geschnitten, gewürzt und auf das Sauerkraut gelegt. Das Ganze decken wir mit dem restlichen Sauerkraut ab. Die Eier werde

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.08.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Kartoffeln

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.06.2015
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (89)

Einfaches Hackfleisch Gratin

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.09.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (36)

Mit Hackfleisch, Kartoffelpüree und Tomaten

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.04.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (19)

gut und schnell vorzubereiten

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (106)

Die Knödel, wenn nicht selbstgemacht, nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen und halbieren. Sauerkraut in ein Sieb geben und kurz abspülen. Mit einer Tasse Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit etwas

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.09.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (21)

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kümmel würzen. Kartoffeln schälen, wa

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.06.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (30)

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Den Leberkäse durchschneiden und quer halbieren. Im Öl kurz anbraten und beiseite stellen. Das Kraut im Bratfett erwärmen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und salzen. In eine gef

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln in der Schale kochen, auskühlen lassen und pellen. Die Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Butter und Mehl glatt verkneten. Eine Quicheform (26

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 15.12.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln waschen und in der Schale 30 - 35 Minuten weich kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Kasseler in Würfel schneiden. Das Sauerkraut etwas klein zupfen. Olivenöl in einem

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.09.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Das Kasseler würfeln, in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und auf den Kartoffeln verteilen. Das Sauerkraut darauf verteilen. Den Kartoffelbrei nach Packung

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.08.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Kartoffeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe sch

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.04.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten zugedeckt kochen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Butterschmalz glasig anschwitzen. Das Weinsauerkraut zugeben und mit andünsten. Mit Lorbeerblättern, Pfeffer und Kümm

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.11.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Frisches Sauerkraut mit etwas Wasser und ein wenig Gemüsebrühe kurz erhitzen, anschließend in eine Auflaufform geben. Die Leberknödel ca. 1/4 Std. in etwas Salzwasser sieden lassen, aus dem Topf nehmen, in 2 cm große Scheiben schneiden oder vierteln

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.03.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Sauerkraut mit Pfeffer und Salz nachwürzen und in einer Auflaufform verteilen. Den Leberkäse in Würfel schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Das Kartoffelpüree mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und auf dem Leberkäse verteilen. Den K

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.05.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

prima zur Resteverwertung

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zwiebeln würfeln und im Schmalz braten. Sauerkraut und Gewürze zugeben, Apfelsaft angießen. Zugedeckt 30 Min. schmoren, abkühlen lassen. Die Flüssigkeit sollte fast verdampft sein. Die Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und fein reiben

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.06.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Bauchspeck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck im Öl ausbraten, die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Wein zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 20 Minu

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.07.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit Wasser (etwa soviel, dass alle Kartoffeln bedeckt sind) und etwas Salz gar kochen. In der Zwischenzeit den Leberkäse würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die gegarten Kartoffeln mit etwas Milch,

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.08.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln mit Schale kochen (oder alternativ wie im CK unter Beilagen "Pellkartoffeln rucki zucki" zubereiten). Kartoffeln pellen und nach Abkühlung in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Inzwischen Leberk

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.03.2019