„Sauerkraut-auflauf“ Rezepte 382 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Einfaches Hackfleisch Gratin

20 min. normal 09.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (36)

Mit Hackfleisch, Kartoffelpüree und Tomaten

30 min. normal 02.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (138)

Den Grünkern in der Gemüsebrühe ca. 20 - 30 Min. bissfest kochen. Zwiebel und Äpfel würfeln und in dem Sonnenblumenöl andünsten. Sauerkraut zugeben und mitdünsten. Mit Kümmel würzen und den gekochten Grünkern untermischen. Die Masse in eine Aufla

30 min. simpel 19.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (19)

gut und schnell vorzubereiten

35 min. normal 11.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (109)

Die Knödel, wenn nicht selbstgemacht, nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen und halbieren. Sauerkraut in ein Sieb geben und kurz abspülen. Mit einer Tasse Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit etwas

15 min. simpel 10.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (120)

gut vorzubereiten

30 min. normal 19.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (140)

mit Hackfleisch

40 min. normal 19.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (68)

Kartoffeln schälen, knapp mit Wasser bedecken, salzen. Zugedeckt in etwa 20 Minuten garkochen. Sauerkraut in einen Topf geben, Äpfel schälen, grob reiben und mit dem Sauerkraut vermengen. Beides mit Apfelsaft ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kasseler

20 min. normal 29.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (22)

Rösti auftauen lassen und danach zerkleinern. Mit Sahne und Käse verrühren. Sauerkraut auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Kasselerscheiben darauf legen. Mit der Rösti-Sahne-Käse-Mischung bedecken und ca. 45 min. bei 200°C (Umluft: 175°C) bac

10 min. simpel 24.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (18)

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sauerkraut, Äpfel, die Hälfte der Lauchzwiebeln und das Lorbeerblatt mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in eine gefettete Auflaufform fül

30 min. normal 08.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (21)

kalorienarm, sehr lecker

20 min. normal 08.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (16)

vegetarisch, kalorienarm und sehr sättigend

20 min. simpel 22.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebel putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprikaschote putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Etwas Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel- sowie Paprikastreifen darin anbraten. Sauerkraut aus der Dose zufügen. Mit Salz und Pf

20 min. normal 14.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (15)

gut vorbzubereiten

20 min. normal 11.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (20)

Nudeln al dente kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Auflaufform fetten. Erst Nudeln, dann Sauerkraut, Schinken, Käse und nochmals von jedem eine Schicht einschichten. Sahne darüber gießen und 30 Minuten bei 18

10 min. simpel 09.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, klein gehackte Zwiebeln dazu geben und mit braten. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und alles in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut mit der Brühe und etwas Kümmel ca. 30 Minuten köcheln lassen und d

20 min. normal 18.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (24)

Kassler würfeln und in einer Pfanne scharf anbraten. Anschließend das ausgedrückte und geschnittene Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. In der Zwischenzeit die Fleischbrühe mit der Sahne und den Eiern mischen. In einer feuerfesten, gebutterten

25 min. simpel 13.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

kohlenhydratarm

20 min. simpel 24.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

prima zur Resteverwertung

15 min. simpel 31.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten. Sauerkraut zugeben und Apfelsaft angie

25 min. normal 18.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (10)

Frisches Sauerkraut mit etwas Wasser und ein wenig Gemüsebrühe kurz erhitzen, anschließend in eine Auflaufform geben. Die Leberknödel ca. 1/4 Std. in etwas Salzwasser sieden lassen, aus dem Topf nehmen, in 2 cm große Scheiben schneiden oder vierteln

20 min. simpel 01.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

vegetarisch

25 min. normal 26.10.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln waschen und in der Schale 30 - 35 Minuten weich kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Kasseler in Würfel schneiden. Das Sauerkraut etwas klein zupfen. Olivenöl in einem

30 min. simpel 16.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (7)

Spätzle nach Packungsangabe kochen. Abgießen, abtropfen lassen und in die gefettete Auflaufform geben. Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 5 min. köcheln. Schmelzkäse einrühren und mit Salz,

60 min. normal 14.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Kartoffeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe sch

20 min. simpel 12.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Sauerkraut mit Pfeffer und Salz nachwürzen und in einer Auflaufform verteilen. Den Leberkäse in Würfel schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Das Kartoffelpüree mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und auf dem Leberkäse verteilen. Den K

20 min. normal 05.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen. Zunächst die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf glasig dünsten. Dann das Sauerkraut hinzugeben, umrühren und bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Nach einigen Minuten mit der Schlagsahne u

35 min. normal 28.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (11)

Zuerst die Gemüsebrühe aufkochen, über das Sojagranulat kippen und ordentlich durchziehen lassen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die Gemüsebrühe nun abgießen, das Sojagranulat gründlich ausdrücken

45 min. normal 30.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten zugedeckt kochen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Butterschmalz glasig anschwitzen. Das Weinsauerkraut zugeben und mit andünsten. Mit Lorbeerblättern, Pfeffer und Kümm

45 min. normal 11.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (20)

Die Backröhre auf 200 Grad vorheizen Das Toastbrot (man kann auch Vollkornbrot verwenden, dann wird es kräftiger) toasten. Die Salami in Würfel schneiden, zusammen mit den Schinkenwürfeln andünsten. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den Kno

30 min. simpel 29.11.2006