„Sauerkraut-“ Rezepte 2.368 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
einfach
Schwein
Winter
Herbst
gekocht
Europa
Kartoffeln
Schnell
Eintopf
Vegetarisch
Deutschland
Rind
Schmoren
Auflauf
raffiniert oder preiswert
Braten
Party
Fleisch
Beilage
Lactose
Backen
Snack
Nudeln
Osteuropa
Resteverwertung
Suppe
Studentenküche
Low Carb
fettarm
Gluten
Salat
Vegan
Geflügel
Vorspeise
Überbacken
Dünsten
Pasta
kalorienarm
Fisch
Frucht
Reis
Getreide
warm
spezial
ketogen
Ungarn
Hülsenfrüchte
Käse
gebunden
Tarte
Österreich
Paleo
Brotspeise
Polen
Vollwert
Camping
Pilze
Mehlspeisen
Geheimrezept
Kartoffel
Früchte
kalt
Fingerfood
Festlich
Saucen
Ei
Römertopf
Brot oder Brötchen
Klöße
Haltbarmachen
Frankreich
Trennkost
Frittieren
Russland
Einlagen
Pizza
Sommer
Weihnachten
Wild
Basisrezepte
Innereien
Dips
Kuchen
cross-cooking
Grillen
Silvester
USA oder Kanada
Tschechien
Wok
Wildgeflügel
Kinder
Frühstück
klar
Weißrussland
Mikrowelle
Schweiz
Krustentier oder Muscheln
Asien
 (368 Bewertungen)

Skattopf

20 Min. simpel 14.08.2006
 (295 Bewertungen)

Schmalz in einem Bräter oder Schmortopf auslassen. Vom Herd nehmen, das Sauerkraut zufügen, die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und gekörnte Brühe darauf streuen. Speckwürfel dazu geben, mit Zucker bestreuen, mit etwas Wasser und evtl. Ananas

25 Min. normal 18.08.2007

Einfaches Hackfleisch Gratin

20 Min. normal 09.09.2009
 (47 Bewertungen)

Sauerkraut aus dem Glas, verfeinert

10 Min. simpel 19.05.2008
 (19 Bewertungen)

bayerischer Schweinekrustenbraten aus dem Schweinebauch mit Sauerkraut

30 Min. normal 21.05.2012
 (101 Bewertungen)

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auf jede Kasslerscheibe eine Scheibe Ananas legen. Die Scheiben aufrecht, in gleichen Abständen, in eine kleine Auflaufform stellen. Die Abstände mit dem Sauerkraut auffüllen. Den Saft der Ananas aus der Dose über die

10 Min. simpel 19.02.2004
 (93 Bewertungen)

simpel

30 Min. simpel 09.06.2005
 (39 Bewertungen)

Das Stück Kassler in einen Entenbräter legen. Die Zwiebel und den Apfel klein schneiden und um das Fleisch verteilen. Den Saft der Ananas auffangen und die Stücke ebenfalls um das Fleisch geben. Jetzt das Sauerkraut verteilen, die Dose mit Wasser au

15 Min. simpel 21.06.2007
 (62 Bewertungen)

wenig Arbeit, sehr lecker

20 Min. normal 05.02.2009
 (23 Bewertungen)

mit Äpfeln verfeinert

10 Min. normal 14.09.2008
 (23 Bewertungen)

nach einem Rezept von meiner Oma

10 Min. simpel 05.03.2012
 (38 Bewertungen)

Den Römertopf wässern. Inzwischen das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln halbieren und das Eisbein salzen und pfeffern. 3 EL Wasser in den Römertopf geben, anschließend das Sauerkraut unten in den Römertopf und das E

30 Min. simpel 31.05.2006
 (63 Bewertungen)

Schmeckt besser als es aussieht

20 Min. normal 04.02.2007
 (34 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch klitzeklein hacken, vom Chili die Kerne entfernen und ebenfalls klitzeklein schneiden - sehr wichtig. Das Sauerkraut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Paprikapulver dazugeben und gut verrühren! Dann Chili ei

10 Min. normal 16.06.2003
 (158 Bewertungen)

Den Grünkern in der Gemüsebrühe ca. 20 - 30 Min. bissfest kochen. Zwiebel und Äpfel würfeln und in dem Sonnenblumenöl andünsten. Sauerkraut zugeben und mitdünsten. Mit Kümmel würzen und den gekochten Grünkern untermischen. Die Masse in eine Aufla

30 Min. simpel 19.09.2007
 (34 Bewertungen)

3 in 1, deftiges einfaches Gericht

45 Min. normal 09.03.2006
 (15 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut mit dem Saft zugeben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Senf unterrühren und alles gut vermischen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Temperatu

10 Min. normal 20.06.2017
 (129 Bewertungen)

Die Zwiebel schneiden, das Schmalz im Topf erhitzen, Zwiebel darin leicht anbräunen. Das Sauerkraut dazu, die leere Dose knapp zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Sauerkraut kurz aufkochen lassen, das Wasser dazu, immer mal umrühren und auf mittlerer F

30 Min. normal 20.11.2010
 (17 Bewertungen)

Die feingehackte Zwiebel in heißem Öl glasig dünsten, Sauerkraut und die in Streifen geschnittene Paprika dazugeben, mitdünsten. Tomatenmark einrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Cr

20 Min. normal 02.05.2005
 (77 Bewertungen)

Kartoffeln mit der Schale 15 Minuten kochen, Sauerkraut abtropfen lassen, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Lauchzwiebeln andünsten, Sauerkraut zufügen und mit and

30 Min. normal 22.05.2006
 (124 Bewertungen)

Die Zwiebeln abziehen, hacken und in Butterschmalz andünsten. Das Sauerkraut zufügen und ca. 30 Minuten garen. Den Speck würfeln, im Öl anbraten und zum Kraut geben, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für die

20 Min. normal 08.02.2006
 (226 Bewertungen)

schnell und einfach

30 Min. normal 16.01.2010
 (44 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Kasseler Rücken in Würfel schneiden. Das Sauerkraut locker zupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Kasseler Würfel rundum anbraten und herausnehmen. Im verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel andünsten, b

20 Min. normal 03.01.2013
 (42 Bewertungen)

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei und Butter in Würfeln rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Brett ausrollen und in eine gefettete Springform (Durchm.:28 cm) legen. Einen Rand von 2 cm hochdrü

40 Min. normal 25.04.2007
 (16 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Die Bratwürste in der Pfanne in etwas Öl langsam und nicht zu stark erhitzen, da sie sonst platzen können. In der Zwischenzeit das Sauerkraut im Topf

30 Min. normal 09.04.2015
 (26 Bewertungen)

für die kalte Jahreszeit genau der richtige Eintopf

30 Min. normal 21.10.2009
 (34 Bewertungen)

Rösti auftauen lassen und danach zerkleinern. Mit Sahne und Käse verrühren. Sauerkraut auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Kasselerscheiben darauf legen. Mit der Rösti-Sahne-Käse-Mischung bedecken und ca. 45 min. bei 200°C (Umluft: 175°C) bac

10 Min. simpel 24.02.2009
 (109 Bewertungen)

Szegediner Gulasch light, Atkins- / Low carb-tauglich

10 Min. normal 04.06.2009
 (150 Bewertungen)

Traditionelles Rezept

20 Min. normal 19.01.2009
 (121 Bewertungen)

Die Knödel, wenn nicht selbstgemacht, nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen und halbieren. Sauerkraut in ein Sieb geben und kurz abspülen. Mit einer Tasse Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit etwas

15 Min. simpel 10.09.2008