„Sauerkirschlikör“ Rezepte 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Getränk
Likör
Sommer
Frucht
Schnell
einfach
Vegetarisch
Haltbarmachen
Basisrezepte
Deutschland
gekocht
Lactose
Europa
Vegan
raffiniert oder preiswert
Schwein
Party
Gluten
Kaffee Tee oder Kakao
Backen
Kekse
cross-cooking
Punsch
Winter
Resteverwertung
Weihnachten
Silvester
Aufstrich
Hauptspeise
Braten
bei 7 Bewertungen

gekochte Version

30 Min. simpel 14.12.2007
bei 2 Bewertungen

Die Kirschen waschen. 30 Kirschen entkernen, die übrigen behalten ihre Kerne. Alle Kirschen in einem 3 Liter fassenden Gefäß sammeln. Mit den Fingern die Kirschen drei- bis viermal etwas anquetschen, aber nicht komplett zerdrücken. Die ca. 30 Kirschk

20 Min. normal 12.06.2018
bei 1 Bewertungen

Die gewaschenen und von den Stielen entfernten Sauerkirschen und das Bittermandelaroma in einen größeren Glasbehälter legen, den Zucker darüber streuen und danach mit dem Wodka übergießen. Den Glasbehälter 3 Wochen an einem sonnigen Ort stehen lass

30 Min. simpel 06.03.2009
bei 2 Bewertungen

saurer Kirschlikör mit mindestens 30% Alkohol

30 Min. simpel 06.11.2008
bei 3 Bewertungen

Die Sauerkirschen – bis auf 4 bis 5 Stück – waschen, entstielen und entsteinen (die zurückbehaltenen Kirschen gebe ich wegen des Aromas mitsamt den Steinen in die Flasche). Alle Zutaten in eine Flasche geben und ca. 2 Monate gut durchziehen lassen.

25 Min. simpel 28.05.2006
bei 1 Bewertungen

Die Kirschen waschen und entsteinen. Ein paar Steine mit dem Hammer aufschlagen. Die Kirschen grob zerschneiden und zusammen mit den zerschlagenen Kernen, den Gewürzen, der Orangenschale und dem Weinbrand in ein großes, gut verschließbares Einmachgla

50 Min. simpel 23.12.2006
bei 2 Bewertungen

kein kochen nötig

15 Min. simpel 18.04.2008
bei 0 Bewertungen

Sauerkirschen, Rum, Zucker und aufgeschnittene Vanilleschote mischen und 1 Woche in die Sonne stellen. Danach den Grappa dazumischen und weitere 4 Wochen in der Sonne stehen lassen. Zwischendurch umrühren. Danach in Gläser abfüllen und genießen. Die

60 Min. simpel 22.07.2008
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander verrühren und in Flaschen füllen.

5 Min. simpel 17.02.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen gut waschen. Nicht entsteinen und zusammen mit der zerschnittenen Vanillestange in ein Steingutgefäß (Rumtopf o. ä.) geben. Nach Geschmack 1/3 - 1/2 des Kirschgewichtes an Zucker hinzufügen. Mit dem Alkohol aufgießen, bis die Früchte gut

15 Min. simpel 31.10.2012
bei 1 Bewertungen

mit einem guten Schuss Sauerkirschlikör

40 Min. normal 18.06.2015
bei 0 Bewertungen

Visinata ist ein feiner rumänischer Sauerkirschlikör, diesen Likör kann man ganz einfach zuhause ansetzen.

20 Min. simpel 13.05.2020
bei 4 Bewertungen

Die Kirschen ca. 4 Tage in 1 Flasche Sauerkirschlikör einlegen. Nach den 4 Tagen alles zusammenschütten und heiß machen (nicht kochen). Wer mag, kann diese Glühbowle mit etwas Zimt verfeinern.

5 Min. simpel 11.07.2005
bei 0 Bewertungen

Cognac, Rum, Sauerkirschlikör und kalten Kaffe zusammenschütten. Mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und mit abgelöster Zitronenschale garnieren.

5 Min. simpel 23.07.2005
bei 3 Bewertungen

geht auch mit Hähnchenbrustfilets oder Pute

30 Min. simpel 24.07.2007
bei 10 Bewertungen

Resteverwertung von Keksen, trockenen Früchten, Nüssen und Schokolade oder Kakao (Verwertung der übrig gebliebenen Zutaten für die Weihnachtsbäckerei)

20 Min. simpel 24.01.2009