„Sauerkirschkuchen“ Rezepte 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (9)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Für den Boden Butter, Zucker, und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Butter-Zucker-Masse sieben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26cm Spring

20 min. normal 15.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (7)

Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, Haselnüsse, Schokolade und das mit Backpulver vermischte Mehl sowie Rum daruntermischen, die Sauerkirschen dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unter den Schokoladen-Nuss-Kirsch-Teig heben. Teig in ei

40 min. normal 02.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

altes Rezept

40 min. normal 08.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

schnell und einfach

30 min. normal 13.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Das Kakaopulver mit dem Honig und den Eiern mit einem Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben, dabei jedes Ei ca. eine 1/2 Minute unterrühren. Die Milch, das mit dem Backp

30 min. simpel 04.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Ölkuchen

15 min. normal 19.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Eischnee-Haselnussguss

35 min. normal 19.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker, Citroback nach und nach mit den Eiern verrühren. Zu der cremigen Masse die restlichen Teigzutaten geben und gut unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und darauf die abgetropften Sauerkirschen vertei

20 min. normal 13.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnell und einfach

8 min. normal 23.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Teig: Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Diesen in der Form 1 bis 2 Stunden ruhen lassen. Belag: Saft von den Kirschen ohne Zucker verwenden und mit dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding daraus kochen.. Kirschen auf den B

20 min. normal 25.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

schmeckt auch gut mit Rhabarber

30 min. normal 23.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit frischen Schattenmorellen oder Sauerkirschen aus dem Glas

30 min. normal 21.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

saftig, fruchtig, süß

20 min. normal 07.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Butter schmelzen. Das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Eiweiß, zerlassener Butter, Zimt und Nelken in eine Schüssel geb

20 min. normal 16.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Muttertagskuchen

35 min. normal 22.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

für ein Blech

45 min. normal 02.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

für eine 26er Springform

30 min. simpel 20.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Sauerkirschkuchen Anneliese

20 min. simpel 10.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Beim Abtropfen der Kirschen den Saft auffangen. In die weiche Butter den Zucker einrühren. Nach und nach die Eier, eine Prise Salz und die abgeriebene Schale der Zitrone zugeben und verquirlen. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben, Sahne einr

20 min. normal 23.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kirschen in Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier und den Vanillezucker zugeben und alles schön zu einer zarten Masse verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Semmelbrös

20 min. normal 25.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rezept von Tante Hilde

25 min. simpel 10.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Sanella mit dem Zucker, Vanillinzucker u. Salz schaumig rühren. Die Eier, Eigelb u. Quark dazugeben u. gut durchrühren. Das Mehl u. Backpulver unterrühren. Den Teig in die ausgefettete Fettpfanne des Backofens geben u. glatt streichen. Den Backofen

20 min. normal 18.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Kakaopulver, Salz und Haselnüsse untermengen, Alles in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute 26er Springform geben. Bei 180°C ca. 30 Min. backen! Sauerkirschen abtropfen lassen und auf den erkalteten Kuch

30 min. simpel 20.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Teig die Eier schaumig schlagen (je Ei ca. 1 Minute), den Zucker langsam zugeben. Dann Mehl und Kakao darüber sieben und mit dem Schneebesen unterheben. Das Blech mit Backpapier auslegen, einen Backrahmen darauf stellen, den Teig hineingeben.

45 min. normal 22.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kirschen gut abtropfen lassen. Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Für den Teig alle restlichen Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt st

30 min. simpel 18.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

preiswert

30 min. simpel 10.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus den Teigzutaten (Mehl, Salz, Zucker, Ei, Butter) einen Mürbeteig kneten und diesen kaltstellen. Für die Füllung einen Vanillepudding kochen und erkalten lassen. Danach die saure Sahne unterrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausro

30 min. simpel 31.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein Kuchen für das ganze Jahr

35 min. normal 28.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (17)

Sauerkirschkuchen, für ein großes Blech

20 min. normal 13.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

Sauerkirschkuchen mit Mürbteigboden

30 min. normal 23.10.2010