„Sauerampfersuppe“ Rezepte 28 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Sauerampfer waschen, die groben Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden. Den Sauerampfer zusammen mit der Butter erhitzen, bis er zusammengefallen ist (geht schnell). Die Kartoffeln und die Knoblauchz

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.04.2006
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Abgegebene Bewertungen: (6)

In Armenien nimmt man für dieses Gericht einen speziellen Bergsauerampfer (Aweluk). Dieser wird gerne in Zöpfen getrocknet, so dass man diese Suppe auch außerhalb der Jahreszeit zubereiten kann. Den Sauerampfer grob hacken und in kochendes, gesalzen

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.01.2012
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Kartoffeln und die Möhre schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Brühe ca. 15 Min. garen. Den Schinken bzw. Wurst würfeln und in den Topf geben. Die Sauerampferblätter waschen, zerschneiden und mitkochen. Das Ei verquirlen und in die Sup

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.11.2008
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Blätter von Sauerampfer, Salat (Spinat) und Petersilie waschen und grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die gehackten Blätter darin anschwitzen. Nach 5 Minuten die in Stücke geschnittenen Kartoffeln dazu geben, gut durchrühren und die Brühe

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.11.2005
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Sauerampfer waschen, klein schneiden und in heißer Butter anschwitzen. Das Mehl dazu geben und gut verrühren. Mit der Brühe ablöschen. Nun Milch, Buttermilch oder Sahne nach Geschmack angießen. Zum Schluss mit Salz und Maggi abschmecken und heiß

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.09.2008
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Vorspeise

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.09.2011
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Mahaleb - Klösschen: Das Mahaleb-Pulver in der Milch oder der Sahne kurz aufkochen, von der Platte nehmen und quellen lassen. Die restlichen Zutaten vermengen und mit dem Mahaleb-Ansatz zu einem Teig verarbeiten. Klösschen abstechen und in wallendem

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.05.2006
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Ein sehr leckeres Rezept, welches meine Mutter aus ihrer Heimat Lettland mitgebracht hat.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.01.2012
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Rezept von meinem Opa aus der Nachkriegszeit

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.10.2013
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus dem Rindfleisch, dem geputzten und grob zerkleinerten Suppengrün, etwas Salz und 1 1/2 Liter Wasser eine kräftige Brühe kochen. Die fertige Brühe durch ein Sieb gießen, das Fleisch in ca 3 cm x 3 cm Würfel schneiden. Den Sauerampfer waschen, fe

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.04.2016
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Sauerampfer vom Hauptstiel lösen und waschen. Zwiebel andünsten. Sauerampfer hinzugeben und umrühren, bis er klumpig ist. Dann das Mehl dazugeben und zu einem Brei rühren. 3/4 l Wasser dazugeben mit Pfeffer würzen und die Brühwürfel dazugeben. Danach

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.07.2017
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Sauerampferblätter ohne Stiele waschen und klein hacken. Die Butter erhitzen, die Blätter zugeben und kurz dünsten. Mit der Brühe aufgießen, 1/4 Stunde kochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren, mit der Sahne aufgießen, nochmals aufkochen. Das Ei

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit Thymian, Lorbeer und etwas Salz in der Brühe garen. Kartoffeln herausnehmen, durch ein Sieb streichen oder in einer Schüssel pürieren und zurück in die Suppe geben. Diese unter Rühre

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.05.2005
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Sauerampfer klein schneiden. Zwiebel oder Schalotte in Butter oder wenig Öl glasig braten. Sauerampfer dazu, mit Mehl bestäuben und mit einem Schluck Weißwein oder Apfelessig ablöschen. Brühe dazugeben. Kartoffelwürfel beigeben, wenn man mag. Ca. 15-

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.03.2006
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Traditionelle polnische Küche

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.01.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Blätter von Sauerampfer, Salat und Petersilie waschen und grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die gehackten Blätter darin anschwitzen. Nach 5 Minuten die in Stücke geschnittenen Kartoffeln dazu geben, gut durchrühren und die Brühe angieß

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.04.2001
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Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Kartoffeln und Möhren

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.10.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

grüner Borschtsch, nach Omas Art

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.03.2012
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Abgegebene Bewertungen: (3)

russische Art, die beste Sommersuppe überhaupt!

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.08.2012
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Blättchen waschen und trocken tupfen. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Haferflocken einrühren und anschwitzen lassen. Sauerampfer zugeben und zusammenfallen lassen, dann die Brühe angießen. Alles ca. 10 Min. köc

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.11.2002
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Spinat waschen und putzen. Den Sauerampfer waschen, die Stiele klein schneiden. Fünf Sauerampferblätter beiseite legen. Restliche Sauerampferblätter und Spinat getrennt klein schneiden. Die Schalotten pellen, fein würfeln. Dei Schalotten und di

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.11.2003
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Sauerampfer waschen, trocknen und grob hacken. Die Datteln klein schneiden. Die Palmherzen abgießen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und den Sauerampfer mit den Datteln und den Palmherzen darin kurz anbraten. Den Gemüsefon

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.07.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

aus der hessischen Küche

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.09.2008
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Sauerampferblätter waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten ganz fein hacken und in der Butter weich dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, verrühren und mit der heißen Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern. Unter Rühren einige Minuten aufkoc

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.11.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

ein Rezept meiner Oma

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.05.2014
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Potage germiny

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.01.2015
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Sauerampfer mit der Butter vermischen und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Suppengrün hierin anrösten. Pfefferkörner und Lorbeerblatt (im Papierteefilter oder Gewürzei), Curry,

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.04.2017
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Sauerampfersuppe mit Hähnchenfleisch und Kartoffeln

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.10.2013