„Sauerampfersuppe“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Suppe
gebunden
Frühling
Gemüse
Vegetarisch
Sommer
Vorspeise
warm
Schnell
einfach
Hauptspeise
Europa
Kartoffeln
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Lactose
Ei
Einlagen
spezial
Russland
Eintopf
Rind
Osteuropa
Asien
Mittlerer- und Naher Osten
Wok
Getreide
Polen
Geflügel
Resteverwertung
Dünsten
Festlich
Frankreich
Schwein
Fleisch
Vegan
klar
Reis
kalt
Low Carb
bei 6 Bewertungen

In Armenien nimmt man für dieses Gericht einen speziellen Bergsauerampfer (Aweluk). Dieser wird gerne in Zöpfen getrocknet, so dass man diese Suppe auch außerhalb der Jahreszeit zubereiten kann. Den Sauerampfer grob hacken und in kochendes, gesalzen

10 Min. simpel 28.01.2012
bei 11 Bewertungen

Die Sauerampfer waschen, die groben Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden. Den Sauerampfer zusammen mit der Butter erhitzen, bis er zusammengefallen ist (geht schnell). Die Kartoffeln und die Knoblauchz

35 Min. normal 11.04.2006
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Möhre schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Brühe ca. 15 Min. garen. Den Schinken bzw. Wurst würfeln und in den Topf geben. Die Sauerampferblätter waschen, zerschneiden und mitkochen. Das Ei verquirlen und in die Sup

15 Min. simpel 24.11.2008
bei 6 Bewertungen

Blätter von Sauerampfer, Salat (Spinat) und Petersilie waschen und grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die gehackten Blätter darin anschwitzen. Nach 5 Minuten die in Stücke geschnittenen Kartoffeln dazu geben, gut durchrühren und die Brühe

15 Min. simpel 03.11.2005
bei 4 Bewertungen

Sauerampfer klein schneiden. Zwiebel oder Schalotte in Butter oder wenig Öl glasig braten. Sauerampfer dazu, mit Mehl bestäuben und mit einem Schluck Weißwein oder Apfelessig ablöschen. Brühe dazugeben. Kartoffelwürfel beigeben, wenn man mag. Ca. 15-

15 Min. simpel 16.03.2006
bei 2 Bewertungen

Den Sauerampfer waschen, klein schneiden und in heißer Butter anschwitzen. Das Mehl dazu geben und gut verrühren. Mit der Brühe ablöschen. Nun Milch, Buttermilch oder Sahne nach Geschmack angießen. Zum Schluss mit Salz und Maggi abschmecken und heiß

25 Min. simpel 09.09.2008
bei 2 Bewertungen

Sauerampfer vom Hauptstiel lösen und waschen. Zwiebel andünsten. Sauerampfer hinzugeben und umrühren, bis er klumpig ist. Dann das Mehl dazugeben und zu einem Brei rühren. 3/4 l Wasser dazugeben mit Pfeffer würzen und die Brühwürfel dazugeben. Danach

15 Min. simpel 05.07.2017
bei 1 Bewertungen

Vorspeise

10 Min. simpel 11.09.2011
bei 2 Bewertungen

Mahaleb - Klösschen: Das Mahaleb-Pulver in der Milch oder der Sahne kurz aufkochen, von der Platte nehmen und quellen lassen. Die restlichen Zutaten vermengen und mit dem Mahaleb-Ansatz zu einem Teig verarbeiten. Klösschen abstechen und in wallendem

20 Min. normal 16.05.2006
bei 4 Bewertungen

Ein sehr leckeres Rezept, welches meine Mutter aus ihrer Heimat Lettland mitgebracht hat.

20 Min. normal 07.01.2012
bei 1 Bewertungen

Rezept von meinem Opa aus der Nachkriegszeit

20 Min. simpel 15.10.2013
bei 1 Bewertungen

Aus dem Rindfleisch, dem geputzten und grob zerkleinerten Suppengrün, etwas Salz und 1 1/2 Liter Wasser eine kräftige Brühe kochen. Die fertige Brühe durch ein Sieb gießen, das Fleisch in ca 3 cm x 3 cm Würfel schneiden. Den Sauerampfer waschen, fe

15 Min. simpel 25.04.2016
bei 5 Bewertungen

Die Sauerampferblätter ohne Stiele waschen und klein hacken. Die Butter erhitzen, die Blätter zugeben und kurz dünsten. Mit der Brühe aufgießen, 1/4 Stunde kochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren, mit der Sahne aufgießen, nochmals aufkochen. Das Ei

30 Min. simpel 22.11.2007
bei 8 Bewertungen

Sauerampfersuppe mit Hähnchenfleisch und Kartoffeln

60 Min. normal 14.10.2013
bei 1 Bewertungen

Den Spinat waschen und putzen. Den Sauerampfer waschen, die Stiele klein schneiden. Fünf Sauerampferblätter beiseite legen. Restliche Sauerampferblätter und Spinat getrennt klein schneiden. Die Schalotten pellen, fein würfeln. Dei Schalotten und di

30 Min. normal 09.11.2003
bei 2 Bewertungen

Traditionelle polnische Küche

30 Min. normal 08.01.2009
bei 2 Bewertungen

Gemüsebrühe aufkochen, Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit Thymian, Lorbeer und etwas Salz in der Brühe garen. Kartoffeln herausnehmen, durch ein Sieb streichen oder in einer Schüssel pürieren und zurück in die Suppe geben. Diese unter Rühre

30 Min. simpel 12.05.2005
bei 1 Bewertungen

grüner Borschtsch, nach Omas Art

40 Min. normal 20.03.2012
bei 3 Bewertungen

russische Art, die beste Sommersuppe überhaupt!

60 Min. normal 22.08.2012
bei 1 Bewertungen

mit Kartoffeln und Möhren

35 Min. normal 02.10.2007
bei 1 Bewertungen

Blätter von Sauerampfer, Salat und Petersilie waschen und grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die gehackten Blätter darin anschwitzen. Nach 5 Minuten die in Stücke geschnittenen Kartoffeln dazu geben, gut durchrühren und die Brühe angieß

15 Min. simpel 24.04.2001
bei 0 Bewertungen

aus der hessischen Küche

20 Min. normal 02.09.2008
bei 0 Bewertungen

Blättchen waschen und trocken tupfen. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Haferflocken einrühren und anschwitzen lassen. Sauerampfer zugeben und zusammenfallen lassen, dann die Brühe angießen. Alles ca. 10 Min. köc

30 Min. normal 07.11.2002
bei 0 Bewertungen

Sauerampferblätter waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten ganz fein hacken und in der Butter weich dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, verrühren und mit der heißen Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern. Unter Rühren einige Minuten aufkoc

20 Min. normal 18.11.2010
bei 0 Bewertungen

ein Rezept meiner Oma

20 Min. simpel 09.05.2014
bei 0 Bewertungen

Potage germiny

20 Min. normal 02.01.2015
bei 0 Bewertungen

Den Sauerampfer mit der Butter vermischen und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Suppengrün hierin anrösten. Pfefferkörner und Lorbeerblatt (im Papierteefilter oder Gewürzei), Curry,

15 Min. simpel 07.04.2017
bei 0 Bewertungen

Den Sauerampfer waschen, trocknen und grob hacken. Die Datteln klein schneiden. Die Palmherzen abgießen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und den Sauerampfer mit den Datteln und den Palmherzen darin kurz anbraten. Den Gemüsefon

20 Min. simpel 05.07.2007