„Sauerampfer“ Rezepte 264 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Frühling
Vegetarisch
Gemüse
gekocht
Hauptspeise
Sommer
Vorspeise
Europa
Suppe
Schnell
raffiniert oder preiswert
gebunden
Saucen
warm
Deutschland
Salat
kalt
Dips
Fisch
Braten
Kartoffeln
Snack
Lactose
kalorienarm
Beilage
fettarm
Vegan
Ei
Festlich
Dünsten
Nudeln
Pasta
Backen
Eintopf
Aufstrich
Schwein
Party
spezial
Low Carb
Geheimrezept
Resteverwertung
Geflügel
Rind
Eier
Frankreich
Basisrezepte
Schmoren
Eier oder Käse
Russland
Italien
Salatdressing
Fleisch
Pilze
Käse
Herbst
Einlagen
Hülsenfrüchte
ketogen
Shake
Trennkost
Frucht
Gluten
Getränk
Früchte
Winter
Auflauf
Dessert
Osteuropa
Lamm oder Ziege
Getreide
Ostern
Reis
klar
Eis
Studentenküche
Kartoffel
Griechenland
Frühstück
Fingerfood
Haltbarmachen
Krustentier oder Muscheln
Camping
Diabetiker
Überbacken
Grillen
Portugal
Creme
Belgien
Vollwert
Luxemburg
marinieren
Frittieren
Asien
Tarte
Kuchen
Reis- oder Nudelsalat
Mehlspeisen
Krustentier oder Fisch
Niederlande
 (21 Bewertungen)

Sauerampfer kleinschneiden (dicke Mitte entfernen), Pinienkerne ohne Fett rösten und erkalten lassen, Knoblauch klein hacken, Parmesan fein reiben, alles zusammen in den Mixer geben und mit dem Öl zu einer cremigen Masse pürieren, würzen nach Geschma

20 Min. simpel 21.06.2006
 (12 Bewertungen)

Die geschälte Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Die entkernte Peperoni klein hacken. Käse in kleine Würfel schneiden. Stiele vom Sauerampfer entfernen und die Blätter in kleine Streifen schneiden. Alles miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer

10 Min. simpel 02.12.2011
 (19 Bewertungen)

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl leicht anschwitzen. Den Risottoreis zufügen und mit anschwitzen. Mit dem Weißwein aufgießen und unter ständigem Rühren so lange bei geringer Hitze einkochen, bis fast die ganze Flüssigkeit vom Rei

10 Min. normal 12.12.2008
 (14 Bewertungen)

Sauerampfer in nicht zu heißer Butter andünsten, ständig rühren damit er nicht anklebt. Wenn der Sauerampfer breiig ist, mit Gemüsebrühe ablöschen. Brühe wieder zum kochen bringen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Anschließend abschmecken und ca.30

10 Min. simpel 25.12.2003
 (34 Bewertungen)

funktioniert auch mit Sauerampfer sehr gut

30 Min. normal 13.01.2008
 (11 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. simpel 28.11.2008
 (9 Bewertungen)

Die Eier mit einer Gabel verrühren, bis eine gleichförmige Masse entsteht. Nach Belieben mit Pfeffer, Currypulver, Estragon und evtl. Sojasauce statt Salz würzen. Den gewaschenen und kleingeschnittenen Sauerampfer dazu mischen und alles in eine Pfann

15 Min. simpel 07.11.2000
 (2 Bewertungen)

für Wild- oder Sauerbratenmarinaden

10 Min. simpel 12.10.2011
 (3 Bewertungen)

Die Schalotte fein würfeln und in dem Öl anschwitzen, die Sahne und die Kartoffel dazugeben, die Kartoffel zerdrücken und alles sämig einkochen. Die Butter dazugeben, nun nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerampfer klein sc

30 Min. normal 13.04.2008
 (3 Bewertungen)

Den gut gesäuberten Fisch mit Salz und Zitronensaft einreiben. Sauerampferblätter fein schneiden, in eine gefettete feuerfeste Form geben, den Fisch darauf legen, Wein angießen und Form fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten be

20 Min. normal 20.05.2003
 (2 Bewertungen)

Äpfel waschen, vierteln und entkernen, in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Avocados schälen, halbieren, Kerne entfernen. Avocadohälften in dünne Spalten schneiden. Apfelscheiben und Avocadospalten in eine Schüssel geben, mit etwas Zitronensaft b

30 Min. simpel 16.05.2012
 (1 Bewertungen)

dies ist ein Trennkostgericht und gut zum Abnehmen geeignet

30 Min. normal 31.05.2007
 (2 Bewertungen)

Den Blattspinat und den Sauerampfer putzen, abspülen und grob hacken. Schnittlauch und abgezogenen Knofi fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Pilze dazugebe

30 Min. normal 14.03.2004
 (0 Bewertungen)

Dies ist ein Trennkostgericht und gut zum Abnehmen geeignet.

30 Min. normal 31.05.2007
 (3 Bewertungen)

Die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser bissfest kochen. Den Sauerampfer in feine Streifen schneiden, die Zitrone in Spalten schneiden und die Pinienkerne mit dem Blitzhacker mahlen. Den Sauerampfer kurz in heißem Öl durchschwenken. Die Sahne mit de

10 Min. simpel 27.08.2010
 (4 Bewertungen)

leckere Frühlinssuppe aus der russischen Küche, kann heiß oder kalt gegessen werden

20 Min. normal 11.05.2014
 (1 Bewertungen)

Vitaminkick für den Frühling

15 Min. simpel 29.09.2015
 (0 Bewertungen)

Die Bandnudeln wie gewohnt in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Schalotte würfeln und in einer Pfanne in ein wenig Öl anschwitzen. Zucker zufügen und die Schalotten karamellisieren. Das in Streifen geschnittene Hähnchenfleisch hinzugeben und

10 Min. normal 04.08.2017
 (0 Bewertungen)

Die Salatgurke waschen und schneiden. Blut- und Sauerampfer waschen und klein schneiden. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Das Dressing mit dem Salat vermengen und die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Ob man den Salat frisch isst ode

10 Min. simpel 18.06.2018
 (0 Bewertungen)

Wucher-Pesto, lecker zu Pasta und passt auch sehr gut zu Fisch

20 Min. normal 04.08.2020
 (1 Bewertungen)

Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sauerampfer waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Varia

15 Min. simpel 30.03.2017
 (1 Bewertungen)

Die Weißbrotscheiben einweichen und ausdrücken. Die Zucchini längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Den Strunk der Sauerampferblätter in der Mitte rausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und zerdrücken. Di

20 Min. simpel 25.09.2011
 (0 Bewertungen)

ohne Hefe, ohne Ei

40 Min. normal 08.06.2014
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig schwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und etwas weiterschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond und die Sahne hinzugeben. Aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze um etwa 1/5 reduzieren. Mit S

15 Min. normal 22.04.2016
 (1 Bewertungen)

Den Zickleinvorderlauf säubern, parieren und gut salzen. In einem Bräter in dem Olivenöl kurz anbräunen, die Zwiebeln, Gelbe Rüben und den Sellerie grob würfeln und dazu geben. Bei 80°C im Rohr für 5-7 Stunden braten. Etwa 1/2 Stunden vor Fertigstell

60 Min. normal 06.04.2008
 (3 Bewertungen)

ungewöhnliche Kombination von Kräutern und Gewürzen, schöner Hauptgang in einem Frühlingsmenü

60 Min. normal 02.05.2010
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Stiele des Sauerampfers entfernen und den Rest grob hacken. Die Butter in einer großen Bratpfanne schmelzen. Die Zwiebeln hinzufügen, mit dem Salz bestreuen und zugedeckt ca. 25 Minuten langs

45 Min. normal 08.10.2020
 (0 Bewertungen)

kalorienarm

5 Min. simpel 27.12.2018
 (0 Bewertungen)

In einem Topf das Öl und die Butter erhitzen. Wenn das Fett zu rauchen beginnt, die Sauerampferblätter hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Blätter unter häufigem Rühren zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen und warm stellen. Die Eier aufschla

20 Min. simpel 06.12.2011
 (0 Bewertungen)

Das Eis mit der Sahne, dem Sauerampfer und dem Sekt in eine Schüssel geben und zu einer Creme rühren, mit Angostura aromatisieren, anrichten und servieren.

15 Min. simpel 22.04.2002