„Sauerampfer“ Rezepte 251 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Deutschland
Dips
Dünsten
Ei
Eier
Eier oder Käse
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Frankreich
Frühling
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Russland
Salat
Salatdressing
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 18 Bewertungen

Sauerampfer kleinschneiden (dicke Mitte entfernen), Pinienkerne ohne Fett rösten und erkalten lassen, Knoblauch klein hacken, Parmesan fein reiben, alles zusammen in den Mixer geben und mit dem Öl zu einer cremigen Masse pürieren, würzen nach Geschma

20 Min. simpel 21.06.2006
bei 17 Bewertungen

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl leicht anschwitzen. Den Risottoreis zufügen und mit anschwitzen. Mit dem Weißwein aufgießen und unter ständigem Rühren so lange bei geringer Hitze einkochen, bis fast die ganze Flüssigkeit vom Rei

10 Min. normal 12.12.2008
bei 10 Bewertungen

Die geschälte Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Die entkernte Peperoni klein hacken. Käse in kleine Würfel schneiden. Stiele vom Sauerampfer entfernen und die Blätter in kleine Streifen schneiden. Alles miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer

10 Min. simpel 02.12.2011
bei 31 Bewertungen

funktioniert auch mit Sauerampfer sehr gut

30 Min. normal 13.01.2008
bei 10 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 28.11.2008
bei 8 Bewertungen

Die Eier mit einer Gabel verrühren, bis eine gleichförmige Masse entsteht. Nach Belieben mit Pfeffer, Currypulver, Estragon und evtl. Sojasauce statt Salz würzen. Den gewaschenen und kleingeschnittenen Sauerampfer dazu mischen und alles in eine Pfann

15 Min. simpel 07.11.2000
bei 13 Bewertungen

Sauerampfer in nicht zu heißer Butter andünsten, ständig rühren damit er nicht anklebt. Wenn der Sauerampfer breiig ist, mit Gemüsebrühe ablöschen. Brühe wieder zum kochen bringen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Anschließend abschmecken und ca.30

10 Min. simpel 25.12.2003
bei 3 Bewertungen

Die Schalotte fein würfeln und in dem Öl anschwitzen, die Sahne und die Kartoffel dazugeben, die Kartoffel zerdrücken und alles sämig einkochen. Die Butter dazugeben, nun nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerampfer klein sc

30 Min. normal 13.04.2008
bei 3 Bewertungen

Den gut gesäuberten Fisch mit Salz und Zitronensaft einreiben. Sauerampferblätter fein schneiden, in eine gefettete feuerfeste Form geben, den Fisch darauf legen, Wein angießen und Form fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten be

20 Min. normal 20.05.2003
bei 1 Bewertungen

Den Blattspinat und den Sauerampfer putzen, abspülen und grob hacken. Schnittlauch und abgezogenen Knofi fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Pilze dazugebe

30 Min. normal 14.03.2004
bei 3 Bewertungen

ungewöhnliche Kombination von Kräutern und Gewürzen, schöner Hauptgang in einem Frühlingsmenü

60 Min. normal 02.05.2010
bei 1 Bewertungen

für Wild- oder Sauerbratenmarinaden

10 Min. simpel 12.10.2011
bei 1 Bewertungen

Äpfel waschen, vierteln und entkernen, in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Avocados schälen, halbieren, Kerne entfernen. Avocadohälften in dünne Spalten schneiden. Apfelscheiben und Avocadospalten in eine Schüssel geben, mit etwas Zitronensaft b

30 Min. simpel 16.05.2012
bei 1 Bewertungen

dies ist ein Trennkostgericht und gut zum Abnehmen geeignet

30 Min. normal 31.05.2007
bei 0 Bewertungen

Dies ist ein Trennkostgericht und gut zum Abnehmen geeignet.

30 Min. normal 31.05.2007
bei 3 Bewertungen

Die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser bissfest kochen. Den Sauerampfer in feine Streifen schneiden, die Zitrone in Spalten schneiden und die Pinienkerne mit dem Blitzhacker mahlen. Den Sauerampfer kurz in heißem Öl durchschwenken. Die Sahne mit de

10 Min. simpel 27.08.2010
bei 1 Bewertungen

Vitaminkick für den Frühling

15 Min. simpel 30.09.2015
bei 2 Bewertungen

leckere Frühlinssuppe aus der russischen Küche, kann heiß oder kalt gegessen werden

20 Min. normal 11.05.2014
bei 0 Bewertungen

Die Bandnudeln wie gewohnt in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Schalotte würfeln und in einer Pfanne in ein wenig Öl anschwitzen. Zucker zufügen und die Schalotten karamellisieren. Das in Streifen geschnittene Hähnchenfleisch hinzugeben und

10 Min. normal 04.08.2017
bei 0 Bewertungen

Die Salatgurke waschen und schneiden. Blut- und Sauerampfer waschen und klein schneiden. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Das Dressing mit dem Salat vermengen und die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Ob man den Salat frisch isst ode

10 Min. simpel 18.06.2018
bei 0 Bewertungen

Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sauerampfer waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Varia

15 Min. simpel 30.03.2017
bei 1 Bewertungen

Die Weißbrotscheiben einweichen und ausdrücken. Die Zucchini längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Den Strunk der Sauerampferblätter in der Mitte rausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und zerdrücken. Di

20 Min. simpel 25.09.2011
bei 0 Bewertungen

ohne Hefe, ohne Ei

40 Min. normal 08.06.2014
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig schwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und etwas weiterschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond und die Sahne hinzugeben. Aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze um etwa 1/5 reduzieren. Mit S

15 Min. normal 22.04.2016
bei 1 Bewertungen

Den Zickleinvorderlauf säubern, parieren und gut salzen. In einem Bräter in dem Olivenöl kurz anbräunen, die Zwiebeln, Gelbe Rüben und den Sellerie grob würfeln und dazu geben. Bei 80°C im Rohr für 5-7 Stunden braten. Etwa 1/2 Stunden vor Fertigstell

60 Min. normal 06.04.2008
bei 0 Bewertungen

kalorienarm

5 Min. simpel 27.12.2018
bei 0 Bewertungen

In einem Topf das Öl und die Butter erhitzen. Wenn das Fett zu rauchen beginnt, die Sauerampferblätter hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Blätter unter häufigem Rühren zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen und warm stellen. Die Eier aufschla

20 Min. simpel 06.12.2011
bei 0 Bewertungen

Das Eis mit der Sahne, dem Sauerampfer und dem Sekt in eine Schüssel geben und zu einer Creme rühren, mit Angostura aromatisieren, anrichten und servieren.

15 Min. simpel 22.04.2002
bei 0 Bewertungen

Dickmilch mit Zitroneneis, Piccolo und Wodka glatt rühren. Sauerampfer verlesen, waschen und fein hacken. Unter die Zitroneneis-Mischung ziehen. Sorbet in vorgekühlten Gläsern servieren.

15 Min. simpel 20.09.2002
bei 1 Bewertungen

Für die Duchesse: Kartoffeln schälen, würfeln und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Etwa 20 min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sie weich sind. Für die Suppe die Zwiebel fein schneiden. Die Butter in einem Topf heiß werden l

75 Min. pfiffig 28.12.2007