„Sauce Hollandaise“ Rezepte 800 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Schwein
einfach
Auflauf
Schnell
Frühling
Überbacken
Vegetarisch
Saucen
Kartoffeln
gekocht
Nudeln
Braten
Geflügel
Rind
Fisch
Backen
Sommer
Snack
Pasta
Studentenküche
Pilze
Dips
Käse
Resteverwertung
Europa
Party
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Lactose
warm
Brotspeise
Festlich
Deutschland
Herbst
Beilage
Low Carb
Pizza
ketogen
Basisrezepte
Camping
Reis
Frucht
Getreide
Dünsten
Hülsenfrüchte
Meeresfrüchte
Fleisch
Tarte
Eier
Ei
fettarm
Winter
Gluten
Vegan
Frühstück
Mehlspeisen
Krustentier oder Muscheln
Fingerfood
Schmoren
Paleo
Suppe
Trennkost
gebunden
Geheimrezept
Kartoffel
Kinder
Ostern
Grillen
Salat
kalt
Italien
kalorienarm
Blanchieren
cross-cooking
Eintopf
Frittieren
USA oder Kanada
Frankreich
Mikrowelle
Österreich
Reis- oder Nudelsalat
Afrika
Weihnachten
Diabetiker
Asien
Eier oder Käse
Schweden
Skandinavien
Japan
Thailand
Wok
Australien
Flambieren
Marokko
Wildgeflügel
Salatdressing
Spanien
Großbritannien
bei 651 Bewertungen

Holländische Soße

20 Min. normal 03.01.2006
bei 135 Bewertungen

Eigelb, Wasser und Weißwein in einen Topf geben. Mit Zucker, Pfeffer und Salz in einem Topf kalt verrühren. Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen auf der Kochplatte nun erhitzten und so lange rühren. bis die Sauce dicklich wird. Dann sofort

30 Min. normal 09.02.2007
bei 157 Bewertungen

Milch, Sahne und angedrückten Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflauff

60 Min. normal 11.12.2018
bei 54 Bewertungen

oder Sauce Maltaise - kinderleicht und selbst gemacht

10 Min. simpel 07.04.2008
bei 291 Bewertungen

holländische Sauce - eine schnelle und sichere Zubereitung mit dem Pürierstab

5 Min. simpel 31.05.2011
bei 12 Bewertungen

klassisch und blitzschnell

30 Min. normal 13.04.2014
bei 30 Bewertungen

Der perfekte Begleiter zum Spargel

15 Min. simpel 06.11.2015
bei 50 Bewertungen

lecker, aber nicht unbedingt kalorienarm

25 Min. simpel 21.10.2008
bei 250 Bewertungen

Die Nudeln bissfest kochen. Die Knoblauchzehe klein schneiden und in die heiße Pfanne mit etwas Öl geben. Nach kurzem Anschwitzen das Fleisch darin scharf anbraten! Wenn das Fleisch schön gebräunt ist, die Zwiebeln hinzu geben. Wenn die Zwiebeln g

40 Min. simpel 22.11.2008
bei 17 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz in heißem Wasser bissfest garen. Die Hähnchenbrust waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in Halbringe schneiden und die Knob

30 Min. normal 06.07.2016
bei 7 Bewertungen

Die Butter klären. Dafür die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Schaum vorsichtig abschöpfen und das Fett vorsichtig durch ein feines Sieb in ein geeignetes Gefäß gießen. Dabei darauf achten, dass die Molke im Topf bleibt und sich nicht wied

10 Min. normal 06.05.2011
bei 18 Bewertungen

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf 1 Liter Wasser mit etwas Salz, etwas Zucker und der halben Zitrone aufkochen lassen. Spargel dazugeben und in 7 bis 10 Minuten garen. Kartoffeln gründlich waschen und in koche

45 Min. normal 16.07.2014
bei 1 Bewertungen

Für die Sauce die Sahne, Parmesan, Schmelzkäse und 100 g Gouda in einen Topf geben. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls mit dem Majoran und dem Thymian in den Topf geben. Alles erhitzen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Hälfte des Koch

20 Min. simpel 11.03.2019
bei 40 Bewertungen

Das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und den Boden ca. 3 cm dick locker bedecken, am besten mit der Gabel Löcher einstechen. Die Zwiebelsuppe drüber streuen und das Gemüse darauf verteilen. Je nach Belieben ca. 8-10 cm dicke Schicht. Die Sauce H

15 Min. simpel 19.12.2004
bei 22 Bewertungen

Die Nudeln wie gewohnt im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen schneiden. Setzen Sie diese mit etwas Brühe auf und kochen Sie diese einige Minuten. Sie sollten weich gekocht sein, allerdings so, dass sie nicht zermatschen.

10 Min. simpel 06.12.2011
bei 95 Bewertungen

Zunächst die Spaghetti in dem Wasser nach Anleitung kochen. Dafür auch die beiden El Salz hinzugeben. Anschließend die Knoblauchzehe (im ganzen, nicht klein geschnitten) in einer vorgeheizten Pfanne zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln kurz

30 Min. normal 09.07.2009
bei 116 Bewertungen

eine Soße (falsche Hollandaise), die toll zu Spargel (oder anderem gedünsteten Gemüse) schmeckt und leichter ist, als eine "normale" Hollandaise

10 Min. simpel 10.09.2012
bei 40 Bewertungen

Die Margarine langsam im Topf bei geringer Hitze schmelzen. Sie darf nicht kochen! Die Kartoffelstärke mit dem Schneebesen klumpenfrei mit dem warmen bis heißen Wasser einrühren. Dann nach und nach unter die geschmolzene Butter geben und rühren, bis

15 Min. simpel 06.09.2013
bei 40 Bewertungen

Die Zitrone auspressen. Das Ei schälen und in grobe Stücke hacken. Die gekochten Kartoffeln schälen und ebenfalls grob hacken. Die Butter und den Spargelsud hinzufügen und mit dem Mixstab zu einer sehr sämigen Sauce verarbeiten. Zum Schluss mit Salz

15 Min. simpel 23.03.2006
bei 19 Bewertungen

Raffiniert verfeinert

30 Min. normal 10.12.2004
bei 21 Bewertungen

aus der Mikrowelle

5 Min. simpel 28.12.2007
bei 6 Bewertungen

zu Spargel

10 Min. simpel 03.12.2015
bei 6 Bewertungen

da bei der Sauce Hollandaise ja bekanntlich einiges schief gehen kann und es unendlich viele Rezepte gibt, habe ich mir bei meinem Onkel (einem Haubenkoch) mal Rat geholt und ihm beim Kochen über die Schulter geblickt.

35 Min. pfiffig 30.06.2008
bei 15 Bewertungen

schnelles Abendessen

15 Min. simpel 04.04.2008
bei 10 Bewertungen

Den Spargel schälen und in gezuckertem Salzwasser kochen, bis er weich ist, die Kartoffeln schälen, und in Salzwasser gar kochen. Inzwischen nach Anweisung auf der Packung die Soße Hollandaise herstellen, mit dem Zitronensaft abschmecken. Je 3 Spar

30 Min. normal 29.09.2008
bei 2 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. Die Eier aufschlagen, in einen tiefen Teller geben und verquirlen, das Paniermehl in einen zweiten Teller geben. Nun auf ein Brettchen jeweils eine Scheibe Kochschinken legen, darauf eine Scheibe

20 Min. simpel 25.02.2009
bei 4 Bewertungen

Zunächst die Zwiebel häuten und dann in der Mitte durchschneiden und in Halbringe schneiden. Nun ein wenig Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Nun wird das Fleisch hineingegeben. Das Fleisch leicht anbraten und mit dem Salz und dem Cayennepfe

10 Min. simpel 11.04.2013
bei 3 Bewertungen

einzigartiges Spargelaroma

20 Min. simpel 14.06.2008
bei 15 Bewertungen

einfach zubereitet und seeehr lecker

10 Min. normal 23.09.2009
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Die Milch und die Sahne hinzufügen. Die Kartoffeln darin unter häufigem Rühren weich kochen. Aufpassen, dass die Masse nicht am Boden bei zu hoher Hitze anbrennt. Die mehligen Kar

30 Min. normal 09.03.2016