Sardine alla portoghesi - Sardinen nach portugiesischer Art
ein herzaftes Sardinengericht vom Grill
15 Min. simpel 10.06.2016ein herzaftes Sardinengericht vom Grill
15 Min. simpel 10.06.2016super leckeres und unkompliziertes Spaghettigericht in einer Tomatensoße mit Pinienkernen, Sardinen und Sultaninen
20 Min. simpel 15.01.2009Die glatte Petersilie und den Knoblauch fein hacken und mischen. Die halbe Zitrone auspressen. Von den Sardinen die Köpfe abschneiden, den Bauch aufschlitzen und die Innereien entfernen. Gut abspülen und mit Küchenpapier innen und außen trocken tup
30 Min. simpel 18.11.2010Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln darin glasig anbraten, den in hauchdünne Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten abe
15 Min. normal 16.05.2008frisch, schnell und gesund
10 Min. simpel 12.10.2003Sardinen waschen und im Küchenpapier abtrocknen. Die Köpfe entfernen. Wenn die Sardinen größer als ca. 8 cm sind, die Gräten entfernen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Von einer Zitrone die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Saft
30 Min. normal 26.05.2004supereinfach und schnell
10 Min. simpel 01.03.2017Sarde arrosto
30 Min. normal 24.02.2006Die Dose mit den Ölsardinen öffnen und einen Großteil des Öls abtropfen lassen. Sardinenfilets in eine Schüssel geben. Die mittelgroße Zwiebel in nicht allzu feine Würfel schneiden und mit der Gabel unter die Sardinenfilets geben. Abschmecken mit Zit
5 Min. simpel 16.05.2006Tapa oder Hauptgericht
30 Min. normal 29.10.2008Die Makkaroni in Salzwasser bissfest garen. Den Fisch gut würzen und in der Brühe gar ziehen lassen. Herausnehmen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken, Lauch in Ringe schneiden und beides in etwas Öl andünsten. Tomaten achteln und kur
20 Min. simpel 23.11.2005Pikante Sardinen als Vorspeise oder für Parties
60 Min. normal 03.03.2010Sardinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauch in Scheiben schneiden und in Öl leicht anbräunen, dabei etwas zerdrücken. Zwiebeln auch in Scheiben schneiden, dazugeben und ebenfalls leicht bräunen lassen. Am Schluss die Tomaten und die gr
15 Min. simpel 20.01.20152 Backbleche mit Backpapier belegen, die gefrorenen Blätterteigscheiben darauf legen und auftauen lassen. Die aufgetauten Blätterteigscheiben an den Rändern ca. 1 cm hochklappen. Die Sardinen auf dem Blätterteig verteilen und mit Fleur de Sel würzen
10 Min. simpel 03.10.2017Die Sardinen aus der Dose nehmen (vorsichtig, dass sie nicht kaputt gehen). Abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Das Öl auffangen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Petersilie waschen, zupfen und zerkleinern. Zwiebeln, Knoblauch, Öl un
15 Min. simpel 09.11.2004Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Das Dosengemüse erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und im Öl anbraten. Die Tomaten waschen, klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mit
10 Min. simpel 24.03.2009Von den Sardinen den Kopf und die Innereien entfernen und waschen. Auf Küchenkrepp gut trocknen. Eine Sardine aufklappen und mit der Hautseite nach unten legen. Jetzt etwas Pesto darauf verteilen und eine zweite Sardine mit der Hautseite nach oben da
20 Min. normal 05.09.2014marokkanische Vorspeise
30 Min. normal 12.08.2012Verwertung von Ostereiern
10 Min. simpel 20.03.2004als Dip, Brotaufstrich oder Füllung für Gemüse/Rohkost geeignet
10 Min. simpel 14.10.2012Sardinen ausnehmen, gründlich waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Innen und außen mit Salz bestreuen, in eine flache Schüssel legen. 3 Knoblauchzehen fein hacken, mit 50 ml Olivenöl verquirlen, 1 EL Fenchelsamen einrühren. Über die Fische träufel
35 Min. normal 26.07.2003preiswert und lecker!
10 Min. simpel 05.08.2006wenns mal schnell gehen muss...
5 Min. simpel 25.07.2008Die Sardinen mit der Haut nach oben auf ein Brett legen und mit dem Daumen am Rückgrat entlang streichen. Die Fische umdrehen und die Gräten entfernen. Die Filets mit der Haut nach unten in eine flache Schüssel legen und mit Zitronensaft beträufeln.
45 Min. simpel 28.12.2010Wie ein Tag am Meer
15 Min. simpel 10.10.2007halbiert ist es eine leckere, warme Vorspeise für 2 Personen
15 Min. simpel 26.03.2019mein Partyrenner
15 Min. normal 12.09.2016als Hauptgericht oder auch als Tapa
40 Min. simpel 10.05.2014Sarde in saòr (Veneto)
30 Min. normal 17.03.2009perfekt als Vorspeise oder Snack
30 Min. normal 11.07.2013