„Salzzitronen“ Rezepte 61 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Marokko
Afrika
Vegetarisch
Frucht
Schmoren
Haltbarmachen
gekocht
Vegan
raffiniert oder preiswert
Geflügel
Fisch
Party
Beilage
Reis
Rind
Salat
Basisrezepte
einfach
Braten
Getreide
Eintopf
Hülsenfrüchte
Dips
Lamm oder Ziege
Saucen
Schnell
Vorspeise
Frühling
Sommer
Mittlerer- und Naher Osten
Snack
Backen
Schwein
Europa
Nudeln
warm
Gewürze Öl Essig Pasten
Pasta
Festlich
marinieren
Dünsten
Geheimrezept
Frittieren
Reis- oder Nudelsalat
fettarm
Meeresfrüchte
Früchte
Winter
Grillen
ReisGetreide
Paleo
Krustentier oder Muscheln
kalt
Camping
Pilze
Studentenküche
Salatdressing
Asien
Deutschland
Kartoffeln
Überbacken
Eier oder Käse
Ostern
Herbst
Karibik und Exotik
kalorienarm
klar
Fingerfood
Aufstrich
Spanien
Suppe
Italien
Low Carb
 (29 Bewertungen)

Ein großes Glas, in dem 6 Zitronen gut Platz haben, heiß ausspülen und abtrocknen. 1 TL grobes Meersalz in das Glas geben. Die 6 gewaschenen Zitronen zweimal über Kreuz der Länge nach tief einschneiden, über einem Teller, um den Saft aufzufangen, a

30 Min. simpel 26.05.2010
 (9 Bewertungen)

Schmortopf auf marokkanisch

30 Min. normal 23.07.2014
 (6 Bewertungen)

Wenn man keine Salzzitronen vorrätig hat, muss man anderthalb Monate im Voraus planen. Das Wasser aufkochen und das Salz vollständig auflösen. Nach dem Erkalten die Zitronenschalen mehrfach kreuzweise tief einschneiden, in ein Konservenglas legen und

120 Min. normal 04.05.2016
 (14 Bewertungen)

In Salz eingelegte Zitronen

15 Min. simpel 20.05.2009
 (3 Bewertungen)

L´Hamd Markad - unverzichtbar in der marokkanischen Küche

60 Min. simpel 15.06.2010
 (1 Bewertungen)

Die Salzzitrone sehr fein hacken. Alle Zutaten gut vermischen und mind. 24 Std. fermentieren lassen. Dann in saubere Gläser umfüllen. Passt gut zu Fisch und Rind.

10 Min. simpel 17.04.2020
 (1 Bewertungen)

Die Gurke in Stifte schneiden. Die Salzzitrone fein hacken. Den Knoblauch durchpressen und mit Schmand und der Salzzitrone mischen. Die Gurke unterheben und mit Pfeffer abschmecken. Mind. 30 Min. ziehen lassen.

10 Min. simpel 16.03.2020
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln und die Salzzitrone fein hacken. In einem Topf die Butter und Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Reis zugeben und mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Currypulver, Rosmarinnadeln, Salzzitronen und den Flüssig

10 Min. normal 23.03.2020
 (0 Bewertungen)

wird bevorzugt in einer Tajine zubereitet. Es klappt aber auch in einer normalen Pfanne mit Deckel

30 Min. normal 04.08.2015
 (2 Bewertungen)

Das Tahin mit dem Zitronensaft mixen, falls die Masse zu fest wird, etwas Wasser dazugeben. Anschließend den Jogurt, den Knoblauch, den Kreuzkümmel und die gehackte Salzzitronenschale dazugeben und erneut pürieren. Nun die abgetropften Kichererbse

20 Min. simpel 13.01.2020
 (0 Bewertungen)

heute mal was Orientalisches

20 Min. normal 12.12.2019
 (2 Bewertungen)

Hähnchen in 6-8 Stücke zerteilen. Mit Orangensalz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch häuten und nicht zu fein hacken. Oliven in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Fleisch der S

30 Min. normal 17.05.2013
 (7 Bewertungen)

Kichererbsen für 12 – 16 Stunden einweichen, abspülen und ca. 45 – 60 Minuten kochen. Alternativ vorgegarte Kichererbsen aus der Dose abspülen. Zwiebel in dünnen Scheiben schneiden, Knoblauch fein würfeln und den Koriander mörsern. Zwiebel, Knoblauch

30 Min. simpel 14.04.2014
 (6 Bewertungen)

Marokkanisches Gericht, sehr aromatisch und lecker

75 Min. normal 28.11.2010
 (3 Bewertungen)

am besten schmeckt es mit eigenen Zitronen aus dem Garten

20 Min. normal 17.03.2012
 (2 Bewertungen)

bringen eine frische Note in Fisch-, Fleisch- & Gemüsegerichte

40 Min. simpel 21.11.2008
 (1 Bewertungen)

erfrischend aromatische Zitronen

10 Min. simpel 23.06.2010
 (1 Bewertungen)

Zitrone einschneiden. Erst halbieren und dann vierteln, aber nicht durchschneiden. Mit grobem Salz füllen und in ein Einmachglas legen. Mit Olivenöl und/oder kochendem Wasser soweit befüllen, dass die Zitronen bedeckt sind. Ggf. nach Bedarf Zimtstang

10 Min. simpel 24.09.2019
 (1 Bewertungen)

ein Würzmittel aus dem Norden Afrikas

25 Min. simpel 13.01.2020
 (1 Bewertungen)

Die Zitronen kalt abwaschen. Von beiden Enden der Zitrone ca. 5 mm abschneiden. Die Zitronen nun vierteln, aber nicht komplett durchschneiden. Wenn möglich die Kerne entfernen. In jede Zitrone 0,5 Tl. Salz geben. Die Zitronen möglichst eng in einen

25 Min. simpel 27.01.2020
 (0 Bewertungen)

ein "Muss" in der marokkanischen Küche!

30 Min. simpel 18.05.2013
 (0 Bewertungen)

Version mit einer Gusseisenpfanne

45 Min. normal 11.03.2020
 (0 Bewertungen)

Die gewürfelten Zwiebeln in Butter zwei Minuten anbraten. Die Gewürze hinzugeben und ca. 3 Min. anschwitzen. Die Hähnchenschenkel hinzugeben und von jeder Seite 5 Min. mitbraten. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und hinzugeben. Den Safran m

15 Min. normal 14.08.2018
 (0 Bewertungen)

Pfirsiche häuten und würfeln mit den ebenfalls gewürfelten Zwiebeln, Wasser, Himbeeressig, Honig, Lorbeer, Nelken und dem in dünne Ringe geschnittenen Chili in einen Topf geben. Zitrone sehr gut abwaschen, das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schn

20 Min. simpel 14.11.2012
 (0 Bewertungen)

leckere Beilage um Salate aufzupeppen, einfach

40 Min. normal 04.06.2015
 (0 Bewertungen)

Es wird ein 1000 ml Twist-Off-Glas benötigt. Die Zitronen heiß abwaschen, einritzen und in das Glas geben. Das Salz im Mineralwasser auflösen, über die Zitronen geben und das Glas schließen. Sechs Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Tipp: Al

8 Min. simpel 19.04.2016
 (12 Bewertungen)

mit Salzzitronen und roten Linsen

20 Min. normal 30.12.2010
 (1 Bewertungen)

mit Salzzitrone

30 Min. simpel 27.10.2013
 (1 Bewertungen)

mit Salzzitronen und Oliven

30 Min. normal 13.04.2009
 (0 Bewertungen)

Marokkanische Salzzitronen - ein Basic für die nordafrikanische/marokkanische Küche

20 Min. simpel 09.06.2017