„Salzzitrone“ Rezepte 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 25 Bewertungen

Ein großes Glas, in dem 6 Zitronen gut Platz haben, heiß ausspülen und abtrocknen. 1 TL grobes Meersalz in das Glas geben. Die 6 gewaschenen Zitronen zweimal über Kreuz der Länge nach tief einschneiden, über einem Teller, um den Saft aufzufangen, a

30 Min. simpel 26.05.2010
bei 7 Bewertungen

Schmortopf auf marokkanisch

30 Min. normal 24.07.2014
bei 14 Bewertungen

In Salz eingelegte Zitronen

15 Min. simpel 20.05.2009
bei 4 Bewertungen

Wenn man keine Salzzitronen vorrätig hat, muss man anderthalb Monate im Voraus planen. Das Wasser aufkochen und das Salz vollständig auflösen. Nach dem Erkalten die Zitronenschalen mehrfach kreuzweise tief einschneiden, in ein Konservenglas legen und

120 Min. normal 04.05.2016
bei 2 Bewertungen

Hähnchen in 6-8 Stücke zerteilen. Mit Orangensalz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch häuten und nicht zu fein hacken. Oliven in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Fleisch der S

30 Min. normal 17.05.2013
bei 6 Bewertungen

Marokkanisches Gericht, sehr aromatisch und lecker

75 Min. normal 28.11.2010
bei 2 Bewertungen

bringen eine frische Note in Fisch-, Fleisch- & Gemüsegerichte

40 Min. simpel 21.11.2008
bei 0 Bewertungen

wird bevorzugt in einer Tajine zubereitet. Es klappt aber auch in einer normalen Pfanne mit Deckel

30 Min. normal 04.08.2015
bei 6 Bewertungen

Kichererbsen für 12 – 16 Stunden einweichen, abspülen und ca. 45 – 60 Minuten kochen. Alternativ vorgegarte Kichererbsen aus der Dose abspülen. Zwiebel in dünnen Scheiben schneiden, Knoblauch fein würfeln und den Koriander mörsern. Zwiebel, Knoblauch

30 Min. simpel 14.04.2014
bei 3 Bewertungen

am besten schmeckt es mit eigenen Zitronen aus dem Garten

20 Min. normal 17.03.2012
bei 2 Bewertungen

L´Hamd Markad - unverzichtbar in der marokkanischen Küche

60 Min. simpel 15.06.2010
bei 1 Bewertungen

erfrischend aromatische Zitronen

10 Min. simpel 23.06.2010
bei 0 Bewertungen

ein "Muss" in der marokkanischen Küche!

30 Min. simpel 18.05.2013
bei 0 Bewertungen

Zitrone einschneiden. Erst halbieren und dann vierteln, aber nicht durchschneiden. Mit grobem Salz füllen und in ein Einmachglas legen. Mit Olivenöl und/oder kochendem Wasser soweit befüllen, dass die Zitronen bedeckt sind. Ggf. nach Bedarf Zimtstang

10 Min. simpel 24.09.2019
bei 0 Bewertungen

Die gewürfelten Zwiebeln in Butter zwei Minuten anbraten. Die Gewürze hinzugeben und ca. 3 Min. anschwitzen. Die Hähnchenschenkel hinzugeben und von jeder Seite 5 Min. mitbraten. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und hinzugeben. Den Safran m

15 Min. normal 14.08.2018
bei 0 Bewertungen

Pfirsiche häuten und würfeln mit den ebenfalls gewürfelten Zwiebeln, Wasser, Himbeeressig, Honig, Lorbeer, Nelken und dem in dünne Ringe geschnittenen Chili in einen Topf geben. Zitrone sehr gut abwaschen, das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schn

20 Min. simpel 14.11.2012
bei 0 Bewertungen

leckere Beilage um Salate aufzupeppen, einfach

40 Min. normal 04.06.2015
bei 0 Bewertungen

Es wird ein 1000 ml Twist-Off-Glas benötigt. Die Zitronen heiß abwaschen, einritzen und in das Glas geben. Das Salz im Mineralwasser auflösen, über die Zitronen geben und das Glas schließen. Sechs Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Tipp: Al

8 Min. simpel 19.04.2016
bei 11 Bewertungen

mit Salzzitronen und roten Linsen

20 Min. normal 30.12.2010
bei 1 Bewertungen

mit Salzzitrone

30 Min. simpel 27.10.2013
bei 1 Bewertungen

mit Salzzitronen und Oliven

30 Min. normal 13.04.2009
bei 0 Bewertungen

Marokkanische Salzzitronen - ein Basic für die nordafrikanische/marokkanische Küche

20 Min. simpel 09.06.2017
bei 9 Bewertungen

Exotisch

15 Min. normal 05.01.2010
bei 0 Bewertungen

Den Stockfisch zwei Tage wässern, dabei das Wasser mehrfach erneuern. Anschließend etwas Wasser mit der geviertelten Zwiebel, den Anissternen und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Den Stockfisch darin zehn Minuten auf kleiner Flamme simmern las

20 Min. normal 20.07.2017
bei 1 Bewertungen

Die Minutenschnitzel trocken tupfen, in eine Auflaufform legen und salzen und pfeffern. Das Fleisch mit gehacktem Knoblauch, klein geschnittenen Zitronen, Kapern und zerkrümeltem Toast abdecken. Alles mit Olivenöl beträufeln und bei 200 °C 15 bis 20

10 Min. normal 03.03.2017
bei 1 Bewertungen

Stinte sind kleine Fische, die aus der Elbmündung kommen und auf norddeutschen Märkten im Winter und Frühling zu finden sind. Die Gräten dürfen einen

20 Min. normal 28.01.2016
bei 2 Bewertungen

á la Jamie Oliver

30 Min. simpel 30.05.2018
bei 1 Bewertungen

tunesische Hackfleischbällchen

60 Min. normal 20.10.2015
bei 2 Bewertungen

zum Kochen, Frittieren oder Braten

15 Min. normal 13.03.2015
bei 0 Bewertungen

Eigene Kreation, super als Dip oder Pastasauce

10 Min. simpel 19.08.2014