„Salzkartoffeln“ Rezepte 174 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (61)

so wie Oma früher ihren Spinat gekocht hat. Einfach, schnell und günstig.

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.12.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (89)

Die Bohnen aus dem Glas abtropfen lassen und das Bohnenwasser auffangen. Die Zwiebeln in der Butter andünsten. Mehl zu den Zwiebeln geben und mit dem Bohnenwasser eine Schwitze herstellen. Den Bauchspeck und die Bohnen hinzufügen und ca. 15 Minuten

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.02.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (78)

der Klassiker

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.12.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (13)

Den Spargel und die Kartoffeln schälen. Beim Spargel darauf achten, dass er nicht bricht und dass er auch gründlich geschält wird, lieber ein bisschen mehr, als im Nachhinein holzigen Spargel auf dem Teller zu haben. Den Backofen auf 180°C vorheizen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.06.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (54)

vegetarisch

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.07.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

Kartoffeln garen, abtropfen und ausdampfen lassen. Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in reichlich zerlassener Butter langsam anbraten. Zwiebeln und Paprika dazu geben und mit andünsten. Mit scharfem Paprikamark, (wenn nicht vorhanden

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.08.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fisch im Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze von

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.05.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zwiebeln schälen und, bis auf eine, in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Stunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Putenbrust waschen, trocken tupfen, erst längs teilen und dann in ca. 3 cm dicke Stücke (Steaks) schn

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.01.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

einfach

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.10.2018
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

nette Beilage zu Schnitzel mit Spargel

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.02.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein ideales leichtes Mittagessen an heißen Sommertagen.

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.07.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Aubergine schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese in 5 mm dicke Streifen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Etwas Wasser mit Salz, Heringswürze und den Norialgen in einem Topf erhitzen, bis es kocht. Dann die Auberginenst

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.03.2017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Beinscheibe mit Wasser reinigen und mit ca. 2 - 3 l Wasser, so dass das Fleisch gut bedeckt ist, aufkochen. Anschließend das komplette Wasser wegschütten. Erneut mit der gleichen Menge Wasser aufkochen. Dabei beim Aufkochen den entstandenen Schau

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.04.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Norddeutscher Klassiker in meiner "persönlichen Version"

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 16.09.2012
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Zucchini schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Hackfleisch anbraten und mit reichlich Grill+Steakgewürz würzen ( es geht auch mit Salz und Pfeffer ). Dann die Zucchiniwürfel dazugeben, kurz mit an

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.05.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

knusprige Variante eines Klassikers

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.03.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein schnelles, vegetarisches Gericht für den kleinen Geldbeutel

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.01.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für den Fisch ca. 4,5 Liter Wasser mit Piment, Pfeffer, Lorbeerblättern und reichlich Salz aufkochen. Den Dorsch bei geringer Hitze ca. 20 Minuten im Sud ziehen lassen. Auf keinen Fall kochen. Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln in Salzwas

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.09.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die 4 Kabeljaufilets werden abgewaschen und kurz in den vorher gepressten Zitronensaft gelegt. Danach wird der Kabeljau beidseitig mit Salz und Pfeffer gewürzt und in eine Auflaufform gegeben. Als nächstes wird die Senfkruste hergestellt. Hierzu wer

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.08.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffel schälen und vierteln. In einem Topf mit gut gesalzenem Wasser ca. 20 - 25 Minuten kochen. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Im gleichen Wasser 10 - 15 Minuten mitgaren. Den Blumenkohl und die Kartoffeln in einem

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.08.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Hackfleisch, Brötchen, Ei, 1/2 Zwiebelmenge eine sämige Hackfleischmasse kneten. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Weißkohl fünf schöne, große Blätter vorsichtig ablösen. Jedes Blatt ca 2 Minuten blanchieren. Auf einer Arbeitsplatte ein Bl

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.10.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Mett mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit dem Paniermehl und dem Ei dazugeben, durchkneten und zu Buletten formen. Diese in der Pfanne schön braun anbraten und im Backofen warm stellen. Kartoffeln schälen, in

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.02.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Bohnen waschen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, die Haut einritzen und die Früchte mit kochendem Wasser überbrühen. Nach ca. 3 Minuten die Haut entfernen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen in einem Topf mit gut gesal

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.01.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein altes Rezept meiner Oma Edith, besonders lecker für uns Enkelkinder

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.03.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.09.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Möhren schälen und zusammen mit der Paprika und den Knoblauchzehen klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse mit einigen Rosmarinnadeln darin kurz schwenken, anschließend den Gemüsefond nach und nach zugeben und das Gemüse dari

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.01.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Porree in Scheiben schneiden und mit der Sahne und der Milch in einem Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Gemüsebrühe abschmecken. In der Zeit die Kartoffeln s

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.11.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen. Die Prinzessbohnen mit dem Bohnenkraut, Salz, Pfeffer und den Schinkenwürfeln erwärmen. Die Milch mit dem Lorbeerblatt zum Koch

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.10.2017
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Koteletts in einer beschichteten Pfanne mit etwas Erdnussöl von beiden Seiten scharf anbraten. Kurz vorm Anrichten mit etwas Senf bestreichen und nochmals wenden und leicht erhitzen. Die Pastinaken in feine Würfel schneiden und zusammen mit den K

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.04.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, in etwas Butterschmalz scharf anbraten bis die Bräunung beginnt, dann mit 1,5 l Fleischbrühe ablöschen und das Suppenfleisch zufügen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Lorbeerblätter in die Br

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.04.2014