„Salzkartoffel“ Rezepte 182 Ergebnisse

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bei 87 Bewertungen

So, wie Oma früher ihren Spinat gekocht hat. Einfach, schnell und günstig.

15 Min. normal 12.12.2009
bei 98 Bewertungen

Die Bohnen aus dem Glas abtropfen lassen und das Bohnenwasser auffangen. Die Zwiebeln in der Butter andünsten. Mehl zu den Zwiebeln geben und mit dem Bohnenwasser eine Schwitze herstellen. Den Bauchspeck und die Bohnen hinzufügen und ca. 15 Minuten

15 Min. simpel 14.02.2008
bei 15 Bewertungen

Den Spargel und die Kartoffeln schälen. Beim Spargel darauf achten, dass er nicht bricht und dass er auch gründlich geschält wird, lieber ein bisschen mehr, als im Nachhinein holzigen Spargel auf dem Teller zu haben. Den Backofen auf 180°C vorheizen

60 Min. normal 24.06.2014
bei 8 Bewertungen

ein ideales leichtes Mittagessen an heißen Sommertagen.

35 Min. normal 25.07.2014
bei 84 Bewertungen

der Klassiker

15 Min. normal 12.12.2008
bei 60 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. normal 27.07.2007
bei 19 Bewertungen

Kartoffeln garen, abtropfen und ausdampfen lassen. Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in reichlich zerlassener Butter langsam anbraten. Zwiebeln und Paprika dazu geben und mit andünsten. Mit scharfem Paprikamark, (wenn nicht vorhanden

20 Min. simpel 23.08.2005
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fisch im Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze von

20 Min. simpel 11.05.2014
bei 5 Bewertungen

knusprige Variante eines Klassikers

20 Min. simpel 04.03.2015
bei 3 Bewertungen

Zwiebeln schälen und, bis auf eine, in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Stunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Putenbrust waschen, trocken tupfen, erst längs teilen und dann in ca. 3 cm dicke Stücke (Steaks) schn

30 Min. normal 11.01.2009
bei 3 Bewertungen

einfach

20 Min. normal 26.10.2018
bei 7 Bewertungen

nette Beilage zu Schnitzel mit Spargel

20 Min. simpel 22.02.2006
bei 2 Bewertungen

Die Aubergine schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese in 5 mm dicke Streifen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Etwas Wasser mit Salz, Heringswürze und den Norialgen in einem Topf erhitzen, bis es kocht. Dann die Auberginenst

25 Min. simpel 13.03.2017
bei 2 Bewertungen

Die Beinscheibe mit Wasser reinigen und mit ca. 2 - 3 l Wasser, so dass das Fleisch gut bedeckt ist, aufkochen. Anschließend das komplette Wasser wegschütten. Erneut mit der gleichen Menge Wasser aufkochen. Dabei beim Aufkochen den entstandenen Schau

60 Min. normal 03.04.2017
bei 5 Bewertungen

Norddeutscher Klassiker in meiner "persönlichen Version"

30 Min. pfiffig 16.09.2012
bei 3 Bewertungen

Das Mett mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit dem Paniermehl und dem Ei dazugeben, durchkneten und zu Buletten formen. Diese in der Pfanne schön braun anbraten und im Backofen warm stellen. Kartoffeln schälen, in

30 Min. normal 28.02.2012
bei 2 Bewertungen

ein schnelles, vegetarisches Gericht für den kleinen Geldbeutel

15 Min. simpel 08.01.2014
bei 2 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, in etwas Butterschmalz scharf anbraten bis die Bräunung beginnt, dann mit 1,5 l Fleischbrühe ablöschen und das Suppenfleisch zufügen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Lorbeerblätter in die Br

30 Min. normal 24.04.2014
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit etwas Salz kochen. Das Gemüse putzen. Die Karotten in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in kleine Rosen teilen. Die Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In dem Wasser mit dem Brühwü

25 Min. normal 18.08.2016
bei 2 Bewertungen

Für den Fisch ca. 4,5 Liter Wasser mit Piment, Pfeffer, Lorbeerblättern und reichlich Salz aufkochen. Den Dorsch bei geringer Hitze ca. 20 Minuten im Sud ziehen lassen. Auf keinen Fall kochen. Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln in Salzwas

15 Min. normal 27.09.2016
bei 2 Bewertungen

Die 4 Kabeljaufilets werden abgewaschen und kurz in den vorher gepressten Zitronensaft gelegt. Danach wird der Kabeljau beidseitig mit Salz und Pfeffer gewürzt und in eine Auflaufform gegeben. Als nächstes wird die Senfkruste hergestellt. Hierzu wer

40 Min. normal 23.08.2017
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffel schälen und vierteln. In einem Topf mit gut gesalzenem Wasser ca. 20 - 25 Minuten kochen. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Im gleichen Wasser 10 - 15 Minuten mitgaren. Den Blumenkohl und die Kartoffeln in einem

10 Min. normal 20.08.2017
bei 1 Bewertungen

Aus Hackfleisch, Brötchen, Ei, 1/2 Zwiebelmenge eine sämige Hackfleischmasse kneten. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Weißkohl fünf schöne, große Blätter vorsichtig ablösen. Jedes Blatt ca 2 Minuten blanchieren. Auf einer Arbeitsplatte ein Bl

30 Min. normal 03.10.2008
bei 1 Bewertungen

die etwas andere Grillbeilage

20 Min. simpel 07.05.2013
bei 1 Bewertungen

Die Bohnen waschen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, die Haut einritzen und die Früchte mit kochendem Wasser überbrühen. Nach ca. 3 Minuten die Haut entfernen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen in einem Topf mit gut gesal

30 Min. normal 05.01.2016
bei 1 Bewertungen

Die Kasselerknochen, abwaschen und mit dem Wasser in einem entsprechenden Topf aufsetzen. Lorbeerblätter, Majoran, Oregano gleich mit ins Kochwasser geben. Die Knochen ca. 2 Stunden oder länger kochen, bis das Fleisch weich ist. Dann die Kartoffel

45 Min. normal 29.01.2017
bei 1 Bewertungen

ein altes Rezept meiner Oma Edith, besonders lecker für uns Enkelkinder

30 Min. normal 28.03.2017
bei 1 Bewertungen

einfach

10 Min. normal 05.09.2017
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch mit in einem Topf mit genügend Wasser, Suppengemüse, Salz und Pfeffer ca. 1 bis 1,5 Std. weich kochen. Die Kartoffeln schälen und ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit kochen. Den Spargel schälen und ca. 20 Min. von Ende der Garzeit weich

45 Min. normal 14.09.2008
bei 2 Bewertungen

Die Möhren schälen und zusammen mit der Paprika und den Knoblauchzehen klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse mit einigen Rosmarinnadeln darin kurz schwenken, anschließend den Gemüsefond nach und nach zugeben und das Gemüse dari

50 Min. normal 28.01.2011