„Salzheringe“ Rezepte 165 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
einfach
Krustentier oder Fisch
Salat
Gemüse
Hauptspeise
marinieren
Europa
Snack
Party
Deutschland
Schnell
Früchte
raffiniert oder preiswert
Kartoffel
Fleisch
Vorspeise
kalt
Kartoffeln
Winter
Silvester
Eier oder Käse
Herbst
Resteverwertung
Aufstrich
Frühling
gekocht
Frucht
Sommer
Auflauf
Beilage
Schweden
Rind
Skandinavien
Weihnachten
Schwein
Braten
Lactose
Haltbarmachen
Low Carb
kalorienarm
Basisrezepte
Camping
ketogen
Paleo
fettarm
Geheimrezept
Überbacken
Ei
Saucen
Eintopf
Studentenküche
Osteuropa
Dänemark
Polen
Finnland
Russland
Gluten
Hülsenfrüchte
Salatdressing
Krustentier oder Muscheln
Dips
Römertopf
warm
Brotspeise
Frühstück
Schmoren
Österreich
Innereien
Eier
Mexiko
 (6 Bewertungen)

guter Katerkiller

45 Min. simpel 16.11.2005
 (3 Bewertungen)

Familienrezept

30 Min. normal 14.02.2010
 (6 Bewertungen)

herzhaftes Zwischengericht oder Katerfrühstück

20 Min. simpel 23.06.2008
 (1 Bewertungen)

Die Salzheringsfilets je nach Geschmack ca. 2 Stunden in reichlich Wasser wässern. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den gewässerten Salzhering abtro

30 Min. normal 29.09.2017
 (0 Bewertungen)

auch als "Katerfrühstück" geeignet

20 Min. normal 30.06.2016
 (0 Bewertungen)

Die Salzheringe ca. 30 Minuten wässern. Je nach Geschmack auch länger. Das Wasser mehrmals wechseln. Die Eier hart kochen. Alle Zutaten, außer den Kapern, in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Kapern in eine große Schüssel geben. Das Miracel

90 Min. simpel 15.04.2011
 (0 Bewertungen)

Omas bestes Rezept

30 Min. simpel 13.09.2010
 (0 Bewertungen)

Schon einmal mehr als 100 Heringe gefangen? Was nun damit anfangen? Selbst gefangenen Hering gleich nach den Fang unausgenommen und nicht mit Süßwasser behandelt, verarbeiten. 2 Hände Salz auf dem Boden eines Gefäßes geben (bitte nur Kunststoff oder

10 Min. simpel 11.04.2009
 (6 Bewertungen)

auch für Salzheringe

15 Min. simpel 10.10.2006
 (15 Bewertungen)

Salzheringe

20 Min. simpel 30.10.2004
 (2 Bewertungen)

eingelegte Salzheringe - superlecker

30 Min. normal 08.08.2009
 (5 Bewertungen)

eingelegte Salzheringe aus Schweden

30 Min. normal 05.06.2009
 (4 Bewertungen)

Brotaufstrich aus Salzheringen, Zwiebeln und Speck

30 Min. simpel 10.08.2007
 (1 Bewertungen)

Kartoffelsalat mit Salzheringen und Rindfleisch

90 Min. normal 29.01.2019
 (3 Bewertungen)

mit Salzheringen

40 Min. simpel 17.03.2007
 (0 Bewertungen)

aus Salzheringen

25 Min. simpel 21.12.2004
 (1 Bewertungen)

besonders gut aus Salzheringen

30 Min. normal 07.08.2009
 (0 Bewertungen)

Salzheringe bzw. Matjes

30 Min. simpel 17.03.2020
 (6 Bewertungen)

Sahnehering

15 Min. simpel 05.10.2007
 (4 Bewertungen)

Die Heringe wässern, entgräten, enthäuten und die Filets, die Rote Bete und die Gurke in Würfel schneiden. Die Mayonnaise mit dem Saft verrühren und vorsichtig unter die Salatzutaten ziehen.

20 Min. normal 18.04.2003
 (12 Bewertungen)

Joghurt und Sahne verrühren. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben. Matjes aus der Packung nehmen, kurz abspülen, in kleine Stücke schneiden und in die Joghurt-Sahne-Mischung legen. Eine Stunde durchziehen lassen, dann mit Salz (Vorsicht!) u

10 Min. simpel 02.02.2007
 (6 Bewertungen)

Die Salzheringe 12-24 Std. wässern und danach mehrmals gründlich waschen, damit sich die Schuppen lösen. Die Köpfe abschneiden und die innere schwarze Haut abziehen. Die Heringe nun noch einmal waschen und danach mit den in Scheiben geschnittenen Zwi

35 Min. simpel 23.10.2012
 (0 Bewertungen)

Salzheringe kurz in Wasser einlegen, damit sie nicht zu salzig sind. Zwiebel in die Küchenmaschine geben, danach die Heringe, dann die Butter und alles mixen. Zum Schluss die gekochte Kartoffel reingeben (ist nur zum Verfeinern - cremiger machen) -

10 Min. simpel 15.07.2015
 (1 Bewertungen)

Die Salzheringsfilets von evtl. noch vorhandenen Gräten befreien und gut wässern (mindestens über Nacht und das Wasser zwischendurch erneuern). Zwiebeln schälen, von dem Räucherspeck die Schwarte abschneiden und Speck sowie Zwiebeln grob würfeln. A

20 Min. simpel 21.02.2004
 (8 Bewertungen)

Die Salzheringe aus der Lake nehmen und abspülen. In frisches Wasser legen und - je nach Geschmack - über Nacht oder 24 Std. wässern, dabei das Wasser mehrmals wechseln. Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden, das geht auch ganz gut mit einem G

20 Min. simpel 01.10.2005
 (17 Bewertungen)

Familienrezept aus Ostpreußen

45 Min. simpel 01.04.2011
 (0 Bewertungen)

Die Heringe abziehen und entgräten. Mit den gepellten Zwiebeln und dem Speck in sehr feine Würfel schneiden oder durch den Wolf drehen. Die Butter in einer Schüssel sehr schaumig rühren und dann unter die Heringsmasse geben. Dazu können Pellkartoffe

20 Min. simpel 06.06.2018
 (2 Bewertungen)

Die Heringe über Nacht wässern, ausnehmen, entgräten. Alle Zutaten in Portionsstücke schneiden, so dass sie durch die Öffnung des Fleischwolfs passen. Nach und nach alle Zutaten durch den Fleischwolf drehen und danach gut umrühren, mit etwas Pfeffer

45 Min. normal 03.05.2012
 (5 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen, in der Reihenfolge Zwiebeln - Hering - Speck - Brot durch den Fleischwolf drehen. Das Ganze dann mit einem Becher Senf vermengen und gut durchrühren. Ca. eine Stunde durchziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln.

30 Min. simpel 16.01.2009
 (0 Bewertungen)

Freitagessen

25 Min. normal 19.11.2005