„Salzheringe“ Rezepte 160 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 6 Bewertungen

guter Katerkiller

45 Min. simpel 16.11.2005
bei 2 Bewertungen

Familienrezept

30 Min. normal 14.02.2010
bei 6 Bewertungen

herzhaftes Zwischengericht oder Katerfrühstück

20 Min. simpel 23.06.2008
bei 0 Bewertungen

Die Salzheringsfilets je nach Geschmack ca. 2 Stunden in reichlich Wasser wässern. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den gewässerten Salzhering abtro

30 Min. normal 29.09.2017
bei 0 Bewertungen

auch als "Katerfrühstück" geeignet

20 Min. normal 30.06.2016
bei 0 Bewertungen

Die Salzheringe ca. 30 Minuten wässern. Je nach Geschmack auch länger. Das Wasser mehrmals wechseln. Die Eier hart kochen. Alle Zutaten, außer den Kapern, in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Kapern in eine große Schüssel geben. Das Miracel

90 Min. simpel 15.04.2011
bei 0 Bewertungen

Omas bestes Rezept

30 Min. simpel 13.09.2010
bei 0 Bewertungen

Schon einmal mehr als 100 Heringe gefangen? Was nun damit anfangen? Selbst gefangenen Hering gleich nach den Fang unausgenommen und nicht mit Süßwasser behandelt, verarbeiten. 2 Hände Salz auf dem Boden eines Gefäßes geben (bitte nur Kunststoff oder

10 Min. simpel 11.04.2009
bei 6 Bewertungen

auch für Salzheringe

15 Min. simpel 10.10.2006
bei 15 Bewertungen

Salzheringe

20 Min. simpel 30.10.2004
bei 2 Bewertungen

eingelegte Salzheringe - superlecker

30 Min. normal 08.08.2009
bei 5 Bewertungen

eingelegte Salzheringe aus Schweden

30 Min. normal 05.06.2009
bei 4 Bewertungen

Brotaufstrich aus Salzheringen, Zwiebeln und Speck

30 Min. simpel 10.08.2007
bei 1 Bewertungen

Kartoffelsalat mit Salzheringen und Rindfleisch

90 Min. normal 29.01.2019
bei 3 Bewertungen

mit Salzheringen

40 Min. simpel 17.03.2007
bei 0 Bewertungen

aus Salzheringen

25 Min. simpel 21.12.2004
bei 1 Bewertungen

besonders gut aus Salzheringen

30 Min. normal 07.08.2009
bei 5 Bewertungen

Sahnehering

15 Min. simpel 05.10.2007
bei 4 Bewertungen

Die Heringe wässern, entgräten, enthäuten und die Filets, die Rote Bete und die Gurke in Würfel schneiden. Die Mayonnaise mit dem Saft verrühren und vorsichtig unter die Salatzutaten ziehen.

20 Min. normal 18.04.2003
bei 11 Bewertungen

Joghurt und Sahne verrühren. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben. Matjes aus der Packung nehmen, kurz abspülen, in kleine Stücke schneiden und in die Joghurt-Sahne-Mischung legen. Eine Stunde durchziehen lassen, dann mit Salz (Vorsicht!) u

10 Min. simpel 02.02.2007
bei 6 Bewertungen

Die Salzheringe 12-24 Std. wässern und danach mehrmals gründlich waschen, damit sich die Schuppen lösen. Die Köpfe abschneiden und die innere schwarze Haut abziehen. Die Heringe nun noch einmal waschen und danach mit den in Scheiben geschnittenen Zwi

35 Min. simpel 23.10.2012
bei 0 Bewertungen

Salzheringe kurz in Wasser einlegen, damit sie nicht zu salzig sind. Zwiebel in die Küchenmaschine geben, danach die Heringe, dann die Butter und alles mixen. Zum Schluss die gekochte Kartoffel reingeben (ist nur zum Verfeinern - cremiger machen) -

10 Min. simpel 15.07.2015
bei 1 Bewertungen

Die Salzheringsfilets von evtl. noch vorhandenen Gräten befreien und gut wässern (mindestens über Nacht und das Wasser zwischendurch erneuern). Zwiebeln schälen, von dem Räucherspeck die Schwarte abschneiden und Speck sowie Zwiebeln grob würfeln. A

20 Min. simpel 21.02.2004
bei 8 Bewertungen

Die Salzheringe aus der Lake nehmen und abspülen. In frisches Wasser legen und - je nach Geschmack - über Nacht oder 24 Std. wässern, dabei das Wasser mehrmals wechseln. Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden, das geht auch ganz gut mit einem G

20 Min. simpel 01.10.2005
bei 14 Bewertungen

Familienrezept aus Ostpreußen

45 Min. simpel 01.04.2011
bei 0 Bewertungen

Die Heringe abziehen und entgräten. Mit den gepellten Zwiebeln und dem Speck in sehr feine Würfel schneiden oder durch den Wolf drehen. Die Butter in einer Schüssel sehr schaumig rühren und dann unter die Heringsmasse geben. Dazu können Pellkartoffe

20 Min. simpel 06.06.2018
bei 2 Bewertungen

Die Heringe über Nacht wässern, ausnehmen, entgräten. Alle Zutaten in Portionsstücke schneiden, so dass sie durch die Öffnung des Fleischwolfs passen. Nach und nach alle Zutaten durch den Fleischwolf drehen und danach gut umrühren, mit etwas Pfeffer

45 Min. normal 03.05.2012
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen, in der Reihenfolge Zwiebeln - Hering - Speck - Brot durch den Fleischwolf drehen. Das Ganze dann mit einem Becher Senf vermengen und gut durchrühren. Ca. eine Stunde durchziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln.

30 Min. simpel 16.01.2009
bei 0 Bewertungen

Freitagessen

25 Min. normal 19.11.2005
bei 1 Bewertungen

Die Salzheringe 12-24 Std. wässern, entgräten und waschen. Die Hälften mit Senf bestreichen, mit Gurkenstückchen, feingeschnittenen Zwiebeln und Kapern belegen, vorsichtig aufrollen und mit einem Hölzchen zusammenhalten. Die Rollmöpse mit den Pefferk

35 Min. simpel 23.10.2012