„Salzgurken“ Rezepte 171 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 36 Bewertungen

Salzdillgurken

30 Min. simpel 07.02.2009
bei 15 Bewertungen

Rezept aus der DDR

1 Min. normal 31.07.2008
bei 7 Bewertungen

Ohirky malosolni, traditionelle ukrainische Küche

20 Min. simpel 17.08.2017
bei 6 Bewertungen

eingelegte Gurken

30 Min. simpel 08.11.2004
bei 2 Bewertungen

Traditionelle polnische Salzgurken

30 Min. simpel 03.08.2016
bei 2 Bewertungen

einfach, frisch, schnell zubereitet, für jede Gelegenheit

10 Min. simpel 09.10.2012
bei 4 Bewertungen

Gurken sind bereits nach 3 Tagen fertig zum Verzehr

30 Min. normal 26.07.2015
bei 3 Bewertungen

leicht gesalzen, schnell zubereitet, lecker schon nach einem Tag

15 Min. simpel 17.06.2009
bei 3 Bewertungen

Rezept meiner Oma

45 Min. normal 24.11.2009
bei 4 Bewertungen

Die Gurken in eine Schüssel legen, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Dann abspülen oder abbürsten und gut abtrocknen. Den Meerrettich schälen und in Stücke schneiden. Estragon, Dill, Kirsch- und Weinblätter abbrausen und abtro

30 Min. simpel 06.08.2002
bei 1 Bewertungen

Grundrezept für Weihnachtsgulasch mit Salzgurken

20 Min. simpel 28.08.2010
bei 1 Bewertungen

Die geschälte und gewürfelte Schalotte in der Butter glasig anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und mit hell anschwitzen. So viel Gemüsebrühe unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazu gießen, dass nach dem Aufkochen eine leicht sämige Sauce e

10 Min. simpel 18.11.2008
bei 0 Bewertungen

Aromatischer Philadelphia Paprika Chili und würzige Chorizo bringen Pep aufs Brot

5 Min. simpel 15.11.2016
bei 0 Bewertungen

variiert das ungarische Rezept um eine Note von Weihnachtsgewürzen; schmeckt aber auch im Sommer

20 Min. normal 27.08.2010
bei 1 Bewertungen

Rassolnik s solönimi Ogurzami i Potschkami

30 Min. simpel 01.03.2013
bei 3 Bewertungen

Das Rezept habe ich von meiner Oma. Entweder man mag die Salzgurken oder man mag sie nicht. Als erstes werden die Gurken in einer großen Wanne gewaschen und gebürstet. Wasser abgießen. Erneut die Wanne mit kaltem Wasser füllen und die Gurken mindest

30 Min. simpel 28.07.2013
bei 1 Bewertungen

Oma Theas Beste

60 Min. simpel 28.07.2015
bei 1 Bewertungen

Möglichst frische Einlegegurken waschen und entstielen. Etwas welke Gurken über Nacht wässern. Dann in ein geeignetes Gefäß schichten und die Kräuter beigeben. Die Knoblauchzehen etwas zerdrücken und mit Schale dazugeben. Dann mit kaltem (!) Salzsu

30 Min. normal 20.11.2013
bei 0 Bewertungen

ohne Zucker, ohne Essig, jedoch nicht sehr lange haltbar

10 Min. simpel 08.11.2013
bei 1 Bewertungen

Gurken längs halbieren, aushöhlen und abtropfen lassen. Karotte und Sellerie fein reiben. In 3 EL Öl anbraten, Mehl, Erbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Fondor würzen. Mit der Masse die Gurkenhälften füllen und in eine gefettete Auflaufform le

20 Min. simpel 13.06.2008
bei 0 Bewertungen

Das obere Drittel der Salzgurken der Länge nach abschneiden, den Rest aushöhlen, das Ausgehöhlte und den Deckel klein schneiden. Mit Matjesfilets, Ananas und Apfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und die ausgehöhlten Gurke

25 Min. simpel 21.01.2016
bei 1 Bewertungen

In einer Stunde fertig

10 Min. simpel 12.12.2011
bei 1 Bewertungen

Rezept aus Schlesien

30 Min. normal 12.09.2017
bei 1 Bewertungen

Die Gurken werden gut gewaschen, evtl. gebürstet. Man gibt Dill, Bohnenkraut und Meerrettich, Sauerkirsch- und Weintraubenblätter in das Einmachglas, schichtet die Gurken so dicht wie möglich beieinander stehend, dazwischen die fein gehackten entker

30 Min. normal 05.08.2006
bei 1 Bewertungen

Die Gurken und die Weinblätter waschen, den Dill hacken, den Knoblauch schälen und hacken, das Wasser mit dem Salz aufkochen, dann kalt werden lassen. Die Gurken abwechselnd mit den Gewürzen in sehr saubere Gefäße dicht an dicht schichten, mit dem Sa

15 Min. simpel 18.11.2014
bei 0 Bewertungen

nach Omas Rezept

20 Min. simpel 07.09.2010
bei 0 Bewertungen

Zwei 500 ml Gläser auswaschen, jeweils 1 EL Salz und 1 El Essig hineingeben. Jeweils einen gehäuften EL geschnittenen Dill hinzugeben. Nun die Gläser mit den gewaschenen und klein geschnittenen Gurken füllen. Mit Wasser auffüllen. Deckel drauf und

10 Min. simpel 15.12.2012
bei 4 Bewertungen

schön deftig - mit Salzgurken - zum Brunch oder auch zum späten Frühstück

20 Min. normal 15.10.2014
bei 1 Bewertungen

Eine Art Schnellgurken (Salzgurken, Knoblauchgurken)

20 Min. simpel 15.02.2017
bei 6 Bewertungen

Die Bratwürste der Länge nach aufschneiden und jede auseinander klappen bis eine Tasche entsteht. In eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebeln schälen und in ein wenig Fett glasig andünsten. Sahne und Senf hinzufügen, alles miteinander vermischen.

10 Min. simpel 29.03.2012