„Salzburger Nockerln“ Rezepte 9 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (66)

Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren. 3 Esslöffel Eischnee abnehmen, mit dem Eigelb verrühren und wieder zum Eischnee geben. Mehl drüber sieben, alles vorsichtig miteinander vermengen. In einer flachen feuerfesten Form

15 min. simpel 15.09.2003
Abgegebene Bewertungen: (6)

ein zarter Traum für besondere Momente

30 min. simpel 22.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

Aus dem Eiklar sehr steifen Schnee schlagen, zum Schluss nach und nach Zucker mitschlagen. Vanillinzucker und Mehl über den Schnee streuen, (sieben) Dotter versprudeln und drübergießen, sehr vorsichtig vermischen. Feuerfeste Form mit Butter ausstrei

30 min. normal 30.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Salzburger Traditionsrezept

15 min. simpel 20.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dann das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, bis eine weiße Creme entsteht. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark unter die Eimasse geben. Etwa ein Drittel des Eischnees mit dem

30 min. normal 07.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine leckere Süßspeise gefällig?

60 min. pfiffig 17.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Eigelb mit 30 g Zucker in ca. 5 Minuten cremig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den restlichen Zucker in das schon fest werdende Eiweiß

30 min. normal 25.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backofen vorheizen auf 200 bis 220 Grad. Eiklar schlagen, bis Spitzen entstehen, dann nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft dazugeben und das Eiklar sehr steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Eidotter und Zitronenschale vermi

15 min. normal 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

luftig-lockere Süßspeise aus Österreich

15 min. normal 08.08.2012