„Salzburge“ Rezepte 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 67 Bewertungen

Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren. 3 Esslöffel Eischnee abnehmen, mit dem Eigelb verrühren und wieder zum Eischnee geben. Mehl drüber sieben, alles vorsichtig miteinander vermengen. In einer flachen feuerfesten Form

15 Min. simpel 15.09.2003
bei 51 Bewertungen

Für die Nockerln Milch und Eier verschlagen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Mehl dazugeben und mit einem Kochlöffel rasch einen Tropfteig herstellen. Den Teig durch ein Nockerlsieb in reichlich kochendes Salzwasser streichen. Die Nockerln einmal

45 Min. simpel 05.06.2010
bei 28 Bewertungen

Backrohr auf 250°C vorheizen. Butter und Eigelb schaumig rühren. Mehl beigeben und verrühren. In einer zweiten Schüssel Eiweiß und Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Die Buttermasse beigeben und nur wenige Male durchrühren, nicht vollständ

15 Min. simpel 11.07.2005
bei 5 Bewertungen

Originalrezept

60 Min. normal 06.02.2003
bei 11 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Milch mit Butter und dem Vanillezucker in einer feuerfesten Form mit hohem Rand aufkochen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eiweiße steif schlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und den Schnee nochmals

25 Min. normal 24.04.2006
bei 6 Bewertungen

ein zarter Traum für besondere Momente

30 Min. simpel 22.02.2006
bei 4 Bewertungen

so luftig zart ist sonst keine Backware!

30 Min. normal 02.09.2008
bei 4 Bewertungen

schnell und einfach, nach Flöckchens Art

15 Min. simpel 22.03.2012
bei 13 Bewertungen

Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem festen Teig verrühren. Den Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser streichen, kurz aufkochen lassen, abseihen und kalt abschrecken. Zwiebel klein schneiden und ich reichlich Butter goldbraun anrösten.

15 Min. simpel 16.08.2004
bei 11 Bewertungen

Aus dem Eiklar sehr steifen Schnee schlagen, zum Schluss nach und nach Zucker mitschlagen. Vanillinzucker und Mehl über den Schnee streuen, (sieben) Dotter versprudeln und drübergießen, sehr vorsichtig vermischen. Feuerfeste Form mit Butter ausstrei

30 Min. normal 30.12.2002
bei 3 Bewertungen

Salzburger Traditionsrezept

15 Min. simpel 20.04.2011
bei 4 Bewertungen

ein Steirisches Rezept

15 Min. normal 16.11.2010
bei 4 Bewertungen

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dann das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, bis eine weiße Creme entsteht. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark unter die Eimasse geben. Etwa ein Drittel des Eischnees mit dem

30 Min. normal 07.02.2007
bei 3 Bewertungen

mit Aprikosenmarmelade, ergibt ca. 40 Stück.

30 Min. normal 22.04.2012
bei 2 Bewertungen

Das Brot zerkleinern, in Milch oder Wasser einweichen und ausdrücken. Die Eier trennen. Die Margarine, den Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Den Zimt, den Grieß, den Rum, Weinbrand oder Saft dazugeben und mit dem Brot vermischen. Die Eiweiße steif

20 Min. simpel 06.04.2013
bei 2 Bewertungen

einfaches Rezept

10 Min. simpel 17.07.2017
bei 2 Bewertungen

Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Butter, Zucker, Nüsse und Schokolade schaumig rühren. Etwas Rum einrühren. Dann abwechselnd löffelweise Mehl mit Backpulver vermengt und Milch dazurühren. Zum Schluss Eischnee unterheben. Teig in eine gefettet

20 Min. simpel 12.02.2006
bei 2 Bewertungen

Mozartkugeln als Backvariante, ergibt 12 Küchlein

70 Min. pfiffig 22.11.2008
bei 1 Bewertungen

1. 1 El Butter in einer flachen feuerfesten Form (ca. 20 cm Länge) im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten zerlassen (Umluft nicht empfehlenswert). 2 Eiweiß (Kl. M) und 1 Prise Salz steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen

30 Min. normal 30.04.2009
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schaumig rühren, Eigelbe abwechselnd mit Zucker, Vanillezucker, evtl. 1 Prise Salz einrühren. Nüsse, Orangenlikör und Mohn zugeben. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Spring

30 Min. normal 01.10.2014
bei 0 Bewertungen

Für die benötigten Förmchen die Alufolie in 7 , 5 cm breite Streifen schneiden und die Streifen in Quadrate teilen. Die Quadrate über einen breiten Flaschenhals stülpen und dabei formen. Die weiche Butter mit den anderen Teigzutaten zu einem Rührteig

30 Min. simpel 13.11.2002
bei 0 Bewertungen

Eine leckere Süßspeise gefällig?

60 Min. pfiffig 17.04.2007
bei 1 Bewertungen

Das Eigelb mit 30 g Zucker in ca. 5 Minuten cremig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den restlichen Zucker in das schon fest werdende Eiweiß

30 Min. normal 25.08.2014
bei 1 Bewertungen

Eiklar unter ständiger Beigabe von Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Eidotter, Zitronenschale und Vanillezucker untermengen. Stärkemehl vorsichtig einrühren. Butter in großer Pfanne erhitzen, aus der Masse drei große Nockerl formen (am best

35 Min. pfiffig 28.06.2001
bei 1 Bewertungen

Backofen vorheizen auf 200 bis 220 Grad. Eiklar schlagen, bis Spitzen entstehen, dann nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft dazugeben und das Eiklar sehr steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Eidotter und Zitronenschale vermi

15 Min. normal 20.06.2010
bei 1 Bewertungen

luftig-lockere Süßspeise aus Österreich

15 Min. normal 08.08.2012
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffelwürfel in der mit Safranfäden gewürzten Rindsuppe so lange weich kochen, bis die Suppe dadurch eine leichte Bindung erhält. Dann mit Malzbier aufgießen und abermals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss

30 Min. normal 19.03.2005
bei 2 Bewertungen

Germ und Salz ins Wasser geben, dann erst Mehl hinzufügen und 10-15 min gründlich kneten. An einem warmen Ort 20 min abgedeckt stehen lassen. Teig wieder zusammenschlagen, noch einmal 5 min kneten und abermals gehen lassen. Brezelteig nochmals kurz k

45 Min. normal 19.03.2005
bei 0 Bewertungen

Für den Teig die Eier trennen. Die Eiweiße zum steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Das Mehl unterrühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in ein

60 Min. normal 25.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Puderzucker, Vanillinzucker und Salz nach und nach unterrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Vom Eischnee 3 EL abnehmen, mit den Eigelben verrühren und diese Mischung locker unter den Eischnee z

20 Min. simpel 18.02.2013