„Sahnekartoffeln“ Rezepte 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffel
Beilage
Hauptspeise
Kartoffeln
Vegetarisch
einfach
Schnell
Auflauf
raffiniert oder preiswert
Lactose
gekocht
Gluten
Gemüse
Schwein
Studentenküche
Rind
Braten
Dünsten
Römertopf
Fleisch
Schmoren
Geflügel
Europa
Kinder
Herbst
Festlich
Käse
Resteverwertung
Schweden
Skandinavien
Deutschland
Winter
Fisch
Low Carb
bei 209 Bewertungen

Pro Person drei kleine Kartoffeln schälen. Butter in einem Topf schmelzen und die fein gehackte Schalotte darin wenden, bis sie glasig ist. Die Kartoffeln in die Butter geben, einmal kurz wenden. Mit Sahne aufgießen. Die Kartoffeln dürfen nicht gan

5 Min. simpel 24.11.2001
bei 37 Bewertungen

Die Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter oder Margarine andünsten, aber nicht bräunen. Zum Schluss die Pete

45 Min. normal 21.12.2005
bei 7 Bewertungen

Rahmkartoffeln

15 Min. simpel 30.12.2010
bei 16 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In 2 EL Öl unter Wenden ca. 15 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstäbchen in einer Pfanne mit dem restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten, dann auf einen Teller geben. Co

25 Min. normal 08.07.2005
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale garen. Die Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Das Mehl in der Butter anschwitzen. Petersilie, Zwiebeln und abgeriebene Zitronenschale zufügen. Nach und nach die heiße Brühe dazu geben. 8 Minuten köc

20 Min. normal 28.08.2008
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen (die Kartoffeln sollten nicht zu weich sein), leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Sahne und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knobl

20 Min. simpel 14.01.2008
bei 4 Bewertungen

Auch als Light-Variante möglich. Wer mag, fügt noch Chicoree hinzu. Vegetarisch.

30 Min. normal 15.04.2014
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Danach pellen und in etwas dickere Scheiben oder Ecken schneiden. Den Speck auslassen und die Kartoffeln dazugeben. Mit Sahne ablöschen, Salz, Pfeffer und Knoblauch je nach Geschmack zugeben. Am Schluss die

25 Min. normal 18.01.2009
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in Würfel schneiden und in Butter glasig andünsten. Dann Kartoffelwürfel zufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Crème fraîche unterrühren und zugedeckt ca. 10 Min

30 Min. simpel 13.08.2009
bei 2 Bewertungen

im Römertopf zubereitet

20 Min. simpel 31.01.2018
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen. Lauch in dünne Ringe schneiden und Knoblauch hacken. Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch und den Knoblauch dünsten. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Milch, Sahne und die Mehlschwitze einrühren. Die Mischung einma

40 Min. normal 21.08.2004
bei 1 Bewertungen

gut vorzubereiten und eine tolle Beilage, wenn man nicht viel oder keine Soße hat

20 Min. simpel 17.11.2013
bei 0 Bewertungen

einfach und raffiniert

5 Min. simpel 11.07.2009
bei 0 Bewertungen

Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Öl goldbraun braten. Sahne und Milch dazu geben. Dicklich einkochen, dabei öfter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Passt gut zu Hackbraten und Geflügel.

10 Min. simpel 19.09.2011
bei 0 Bewertungen

Die Entenbrustfilets kalt abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Entenbrustfilets rundherum pfeffern und mit dem Ingwer einreiben. Zugedeckt kalt stellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder

20 Min. simpel 12.04.2012
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln hacken, die Salami in Streifen schneiden. Die Käseecken in mehrere kleine Stücke schneiden. Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffeln bedecken. Das Buttergemüse,

20 Min. normal 27.12.2014
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten vorgaren. Währenddessen die Hähnchenbrustfilets abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer für den Backofen geeigneten Pfanne in etwas Olivenöl sanft anbraten.

20 Min. normal 27.05.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit Kümmel gar kochen, abgießen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und die Zwiebeln hacken. Die Butter erhitzen und den Speck darin anbraten, dann die Zwiebeln dazu geben und glasig

30 Min. normal 03.08.2009
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Schichtweise in eine feuerfeste Form füllen. Sahne und Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Knobi würzen. Über die Kartoffel geben. Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 160° (Umluft) fertig garen.

15 Min. normal 29.12.2003
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen und abkühlen lassen. Dann pellen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Fettpfanne oder in einer großen Auflaufform fächerartig schichten. Ausgiebig mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Einige F

25 Min. normal 10.03.2006
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und die Kartoffeln dekorativ hineinlegen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer bestreuen.

20 Min. normal 27.06.2002
bei 0 Bewertungen

im Schnellkochtopf zubereitet

15 Min. simpel 21.07.2012