„Safransoße“ Rezepte 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Dünsten
einfach
Fisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Meeresfrüchte
Nudeln
Pasta
Saucen
Schmoren
Schnell
Vegetarisch
Vorspeise
bei 12 Bewertungen

Mit den Zutaten einen Nudelteig herstellen und dünn ausrollen. Pistazien schälen und mit dem Parmesan, den Walnüsse und dem Eigelb in einer Küchenmaschine zu einer feinen Paste verarbeiten. Wird die Füllung etwas zu fest oder bröselig, dann sollte

40 Min. normal 05.12.2006
bei 7 Bewertungen

Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln. Knoblauch klein hacken oder pressen. Die Schalottenwürfel in der heißen Butter anschwitzen, bis sie glasig werden. Den Knoblauch erst zufügen, wenn die Würfel fast weich geworden sind - dieser soll nur kurz

30 Min. normal 10.12.2007
bei 3 Bewertungen

Zuerst eine Marinade aus 50 ml Sonnenblumenöl, geschnittenem Schnittlauch und etwas Petersilie zubereiten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade mit Hilfe einer Plastiktüte in das frische Lachsfilet einziehen lassen. Nach c

30 Min. normal 23.09.2015
bei 3 Bewertungen

hier kommt der Dampfgarer zum Einsatz

45 Min. normal 28.06.2007
bei 6 Bewertungen

Den Fisch kalt waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Stiele waschen, in kleine Würfel schneiden und in

30 Min. normal 08.01.2005
bei 1 Bewertungen

Safranfäden in sehr wenig Wasser einweichen. Drei Orangen auspressen, die vierte filetieren. Sahne, Safranfäden mit Einweichwasser und Orangensaft einige Minuten einköcheln lassen, anschließend mit Mehl binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronens

30 Min. normal 26.03.2011
bei 1 Bewertungen

Raffinierte Vorspeise, schnell gemacht

20 Min. normal 12.01.2016
bei 2 Bewertungen

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Spinatblätter von den Stielen zupfen, waschen und in Salzwasser kurz überbrühen (wenn TK-Spinat verwendet wird, auftauen lassen und ausdrücken). Abseihen, abschrecken, ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würz

20 Min. normal 29.09.2009
bei 1 Bewertungen

mit Scampi

20 Min. simpel 11.07.2006
bei 0 Bewertungen

schnell, einfach und mal was anders

25 Min. normal 18.09.2008
bei 0 Bewertungen

Die gefrorenen Garnelen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Gleichzeitig in einem Topf Wasser für die Nudeln zum Kochen bringe

30 Min. simpel 20.02.2015
bei 17 Bewertungen

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, ebenso den Lauch. In einer großen Pfanne oder Bratentopf die Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe geben. Ebenso 2 - 3 Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und die geviertelte K

15 Min. pfiffig 19.11.2001
bei 1 Bewertungen

Den Lachs von Haut, Bauchfett und Gräten befreien. Lachs in maximal 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Zudecken und kalt stellen. Je kälter der Fisch, desto besser lässt er sich verarbeiten. Nur (an-)gefroren sollte er nicht sein. Wer sich diese Arbeit

15 Min. normal 24.09.2009
bei 3 Bewertungen

Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Mit dem Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Hähnchenbrüstchen jeweils eine Tasche schneiden und die Spinatmasse hineinfüllen, mit Zahnstochern verschließen. Hähnchenbr

2100 Min. normal 04.04.2006
bei 2 Bewertungen

Die Filets kurz abspülen und trocken tupfen. Den Wein mit Schalottenstückchen, Knoblauch, Thymian, Fenchelsamen, Pfeffer und der Butter in eine Pfanne geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Min. leicht kochen lassen. Die Filets hineinle

30 Min. simpel 04.02.2004
bei 1 Bewertungen

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Die Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Bandnudeln in kochendem Salzwasser garen und anschließen

30 Min. normal 05.01.2011
bei 1 Bewertungen

sehr lecker

20 Min. normal 26.11.2012
bei 1 Bewertungen

auf grünen Nudelnestern

30 Min. simpel 25.07.2008
bei 0 Bewertungen

Den Fisch 1 - 2 Stunden mit etwas Wein und dem Saft einer halben Zitrone marinieren, sodass er ganz in der Flüssigkeit liegt. Anschließend die Flüssigkeit abschütten und den Fisch mit Küchenpapier abtupfen. Ist der Fisch sehr breit, evtl. der Länge n

60 Min. normal 06.11.2008
bei 0 Bewertungen

Hühnerbrühe erhitzen, Fleisch darin etwa 20 min. zugedeckt bei milder Hitze garen. Etwas abkühlen lassen. Bandnudeln garen. Zuckerschoten in Rauten schneiden, Möhren in Streifen. Gemüse in 125 ml Geflügelkochsud 5 min. dünsten. Bandnudeln und Gemüse

30 Min. normal 10.06.2009
bei 0 Bewertungen

Für die Seezungenfilets reichlich kochendes Wasser mit Zitrone und Salz würzen. Die Filet ca. 4 Minuten darin pochieren. Kaiserschoten in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Soße

20 Min. simpel 07.10.2003
bei 0 Bewertungen

Die Schalotten schälen und klein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Schalotten darin anschwitzen. 1/4 Liter Wein angießen, aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Den Noilly Prat und die Sahne zugießen, aufkochen, nochmals um die H

40 Min. normal 07.06.2013
bei 0 Bewertungen

Die Eier in 5-6 Min. wachsweich kochen, vorsichtig pellen und im Wasser "warm" halten, nicht kochen. Eine Pfanne mit Knoblauch ausreiben, etwas Butter darin erhitzen und die Hälfte der Zwiebel leicht darin andünsten. Den Spinat dazugeben und mit Salz

35 Min. normal 19.09.2014
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln grob hacken. Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Weißwein angießen und etwas einkochen lassen. Dann die Brühe dazugeben und etwas reduzieren lassen. Anschließend die Soße ggf. mit etwas Mehl unter ständigem Rühre

10 Min. normal 16.01.2019