„Safransoße“ Rezepte 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Fisch
Gemüse
einfach
gekocht
Nudeln
Pasta
Dünsten
Braten
Festlich
Schnell
Geflügel
Meeresfrüchte
Schmoren
Krustentier oder Muscheln
Vorspeise
Lactose
Saucen
kalt
Pilze
ketogen
Kartoffeln
Low Carb
Europa
Grillen
Sommer
Italien
Getreide
Einlagen
Ei
Blanchieren
Vegetarisch
fettarm
Reis
marinieren
Suppe
warm
raffiniert oder preiswert
Frühling
Snack
Deutschland
 (4 Bewertungen)

Zuerst eine Marinade aus 50 ml Sonnenblumenöl, geschnittenem Schnittlauch und etwas Petersilie zubereiten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade mit Hilfe einer Plastiktüte in das frische Lachsfilet einziehen lassen. Nach c

30 Min. normal 23.09.2015
 (12 Bewertungen)

Mit den Zutaten einen Nudelteig herstellen und dünn ausrollen. Pistazien schälen und mit dem Parmesan, den Walnüsse und dem Eigelb in einer Küchenmaschine zu einer feinen Paste verarbeiten. Wird die Füllung etwas zu fest oder bröselig, dann sollte

40 Min. normal 05.12.2006
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 28.04.2020

90 Min. normal 26.04.2020
 (8 Bewertungen)

Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln. Knoblauch klein hacken oder pressen. Die Schalottenwürfel in der heißen Butter anschwitzen, bis sie glasig werden. Den Knoblauch erst zufügen, wenn die Würfel fast weich geworden sind - dieser soll nur kurz

30 Min. normal 10.12.2007
 (3 Bewertungen)

hier kommt der Dampfgarer zum Einsatz

45 Min. normal 28.06.2007
 (6 Bewertungen)

Den Fisch kalt waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Stiele waschen, in kleine Würfel schneiden und in

30 Min. normal 08.01.2005
 (1 Bewertungen)

Raffinierte Vorspeise, schnell gemacht

20 Min. normal 12.01.2016
 (2 Bewertungen)

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Spinatblätter von den Stielen zupfen, waschen und in Salzwasser kurz überbrühen (wenn TK-Spinat verwendet wird, auftauen lassen und ausdrücken). Abseihen, abschrecken, ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würz

20 Min. normal 29.09.2009
 (1 Bewertungen)

Safranfäden in sehr wenig Wasser einweichen. Drei Orangen auspressen, die vierte filetieren. Sahne, Safranfäden mit Einweichwasser und Orangensaft einige Minuten einköcheln lassen, anschließend mit Mehl binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronens

30 Min. normal 26.03.2011
 (1 Bewertungen)

mit Scampi

20 Min. simpel 11.07.2006
 (0 Bewertungen)

schnell, einfach und mal was anders

25 Min. normal 18.09.2008
 (0 Bewertungen)

Die gefrorenen Garnelen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Gleichzeitig in einem Topf Wasser für die Nudeln zum Kochen bringe

30 Min. simpel 20.02.2015
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 20.07.2020

35 Min. normal 20.07.2020
 (17 Bewertungen)

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, ebenso den Lauch. In einer großen Pfanne oder Bratentopf die Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe geben. Ebenso 2 - 3 Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und die geviertelte K

15 Min. pfiffig 19.11.2001
 (1 Bewertungen)

Den Lachs von Haut, Bauchfett und Gräten befreien. Lachs in maximal 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Zudecken und kalt stellen. Je kälter der Fisch, desto besser lässt er sich verarbeiten. Nur (an-)gefroren sollte er nicht sein. Wer sich diese Arbeit

15 Min. normal 24.09.2009
 (1 Bewertungen)

Für die Seezungenfilets reichlich kochendes Wasser mit Zitrone und Salz würzen. Die Filet ca. 4 Minuten darin pochieren. Kaiserschoten in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Soße

20 Min. simpel 07.10.2003
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln grob hacken. Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Weißwein angießen und etwas einkochen lassen. Dann die Brühe dazugeben und etwas reduzieren lassen. Anschließend die Soße ggf. mit etwas Mehl unter ständigem Rühre

10 Min. normal 16.01.2019
 (2 Bewertungen)

Die Filets kurz abspülen und trocken tupfen. Den Wein mit Schalottenstückchen, Knoblauch, Thymian, Fenchelsamen, Pfeffer und der Butter in eine Pfanne geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Min. leicht kochen lassen. Die Filets hineinle

30 Min. simpel 04.02.2004
 (1 Bewertungen)

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Die Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Bandnudeln in kochendem Salzwasser garen und anschließen

30 Min. normal 05.01.2011
 (1 Bewertungen)

sehr lecker

20 Min. normal 26.11.2012
 (1 Bewertungen)

auf grünen Nudelnestern

30 Min. simpel 25.07.2008
 (0 Bewertungen)

Den Fisch 1 - 2 Stunden mit etwas Wein und dem Saft einer halben Zitrone marinieren, sodass er ganz in der Flüssigkeit liegt. Anschließend die Flüssigkeit abschütten und den Fisch mit Küchenpapier abtupfen. Ist der Fisch sehr breit, evtl. der Länge n

60 Min. normal 06.11.2008
 (0 Bewertungen)

Hühnerbrühe erhitzen, Fleisch darin etwa 20 min. zugedeckt bei milder Hitze garen. Etwas abkühlen lassen. Bandnudeln garen. Zuckerschoten in Rauten schneiden, Möhren in Streifen. Gemüse in 125 ml Geflügelkochsud 5 min. dünsten. Bandnudeln und Gemüse

30 Min. normal 10.06.2009
 (0 Bewertungen)

Die Schalotten schälen und klein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Schalotten darin anschwitzen. 1/4 Liter Wein angießen, aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Den Noilly Prat und die Sahne zugießen, aufkochen, nochmals um die H

40 Min. normal 07.06.2013
 (0 Bewertungen)

Die Eier in 5-6 Min. wachsweich kochen, vorsichtig pellen und im Wasser "warm" halten, nicht kochen. Eine Pfanne mit Knoblauch ausreiben, etwas Butter darin erhitzen und die Hälfte der Zwiebel leicht darin andünsten. Den Spinat dazugeben und mit Salz

35 Min. normal 19.09.2014