„Safransauce“ Rezepte 52 Ergebnisse

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Die Rogen von den Muscheln trennen, die Muscheln der Breite nach halbieren. Auf ein Tuch legen. Die Butter erhitzen und die Schalotten zufügen. Zudecken und bei milder Hitze weich dünsten. Die Jakobsmuscheln würzen und in die Pfanne geben. Bei milder

15 Min. normal 17.06.2005
bei 95 Bewertungen

Fettuccine alle zucchine e zafferano

20 Min. simpel 28.11.2005
bei 15 Bewertungen

Den Fischfond, die Hühnerbrühe und den Wein auf 1/3 bis 1/4 reduzieren. Die Möhren in Julienne schneiden, die Erbsenschoten kurz blanchieren, abschrecken und in schräge Streifen schneiden. Den Seeteufel in größere Würfel schneiden. Den Fisch in Butt

30 Min. pfiffig 17.10.2004
bei 8 Bewertungen

Esparagos verdes con salsa de azafrán

20 Min. normal 25.01.2007
bei 6 Bewertungen

auch als warme Vorspeise geeignet

20 Min. normal 19.05.2006
bei 3 Bewertungen

frisch zubereiteter schwarzer Pastateig und Grundrezept für Fisch -, Muschel - oder Krustentiersauce

45 Min. normal 16.11.2009
bei 3 Bewertungen

Steinbutt filetieren (oder vom Händler besorgen lassen). Filets kühl stellen, Kiemen herausschneiden. Suppengrün putzen und grob klein schneiden. Gräten und Suppengrün ein einem Topf mit ca. 1 L Wasser für 20 Minuten köcheln lassen, abseihen und den

50 Min. pfiffig 08.10.2002
bei 2 Bewertungen

Die Kräuterseitlinge in Würfel schneiden. Den Puderzucker und die feingewürfelte Schalotte bei kleiner Hitze farblos anschwitzen. Wenn sie anfangen Flüssigkeit abzugeben, den Knoblauch dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit Noilly Prat ablöschen. D

15 Min. normal 24.03.2015
bei 5 Bewertungen

Pfiffiges Kochen - mal etwas anders angerichtet.

20 Min. normal 29.11.2008
bei 5 Bewertungen

Als Vor- oder Hauptgang

15 Min. normal 04.01.2007
bei 2 Bewertungen

ein Rezept für den Dampfgarer

30 Min. normal 14.04.2008
bei 2 Bewertungen

Orangensaft auf 1/3 einkochen lassen und durch ein Sieb filtern, beiseite stellen. Den Fenchel mit der Schalotte in 2 EL Olivenöl anbraten und mehrfach wenden, mit dem Wein ablöschen, den Safran zugeben, wenden und 3-4 Minuten einkochen lassen, bis

35 Min. normal 18.10.2009
bei 2 Bewertungen

raffinierte und elegante Vorspeise, schön in einem Mehrgang-Menü

60 Min. pfiffig 26.12.2009
bei 2 Bewertungen

Die Safranfäden in einer Pfanne kurz erwärmen, anschließend in ca. 3 EL warmem Wasser auflösen. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. Die Sahne dazugeben und die Sauce bei niedriger Hit

20 Min. simpel 15.03.2010
bei 4 Bewertungen

Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Spinat putzen und waschen. Die Fischfilets längs halbieren, säuern und salzen. Jeweils einen Dillzweig darin einrollen und mit Küchengarn umwickeln. Brühe mit dem Zitronensaft aufkochen und die Röllchen darin b

20 Min. normal 14.03.2004
bei 2 Bewertungen

Für den Risotto die Schalotten in 2 EL heißem Olivenöl glasig werden lassen, den Reis zugeben und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach mit Gemüsesuppe aufgießen und unter ständigem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Garende den Rucol

20 Min. normal 21.08.2011
bei 4 Bewertungen

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren längs in dünne Scheiben, Kohlrabi ebenfalls in Scheiben schneiden. Zartes Kohlrabigrün waschen, hacken und aufheben. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Da

35 Min. normal 13.03.2006
bei 2 Bewertungen

Den Chinakohl rüsten, waschen und die größeren Blätter in Salzwasser blanchieren, bis sie sich gut rollen lassen. Das restliche Gemüse rüsten und waschen. Zusammen mit den Chinakohlherzblättern klein würfeln und mit der Zwiebel in der Butter auf kle

30 Min. simpel 09.08.2002
bei 3 Bewertungen

ein leichtes, bekömmliches Essen

30 Min. normal 06.03.2010
bei 3 Bewertungen

Den Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl glasig anbraten. Spinat und Champignons zufügen und dünsten. Kräftig salzen und pfeffern. Weißwein und

30 Min. normal 24.01.2008
bei 6 Bewertungen

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15 Min. simpel 27.09.2009
bei 1 Bewertungen

Den Spinat für den Teig und die Füllung in Wasser kurz blanchieren, abgießen, fein hacken und gut ausdrücken. Die Knoblauchzehe mit der Schalotte in der Butter anschwitzen, den Spinat hinzugeben, zu Ende garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig

45 Min. normal 26.02.2009
bei 1 Bewertungen

Schalotten und Fenchel in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Gemüsesuppe und Sahne beigeben, aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce abseihen, wieder in den Topf geben, Safran beifügen und nochmals 2 bis 3 Minuten köche

30 Min. normal 20.07.2007
bei 2 Bewertungen

Den Fischfond mit der kleingewürfelten Zwiebel, dem Safran und dem Weißwein bei mittlerer Hitze aufkochen, Creme fraiche dazugeben und solange kochen, bis die Sauce sämig ist. Passieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Kabeljauf

10 Min. simpel 02.07.2012
bei 2 Bewertungen

Die Muscheln abtupfen und auf ein Tuch legen. Den Safran in 1 EL Weißwein auflösen. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln zufügen. Zudecken und bei milder Hitze weich dünsten. Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. B

15 Min. normal 09.08.2013
bei 3 Bewertungen

Vegetarisches Gericht für die Spargelzeit

30 Min. normal 24.10.2007
bei 3 Bewertungen

Zanderfilets säubern, mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebel fein hacken, Gurken längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln und Gurken anschwitzen, mit Fischfond ablöschen, Saue

30 Min. normal 01.11.2007
bei 4 Bewertungen

Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL Öl und 1 EL Paprikapulver marinieren. Hähnchenbrustwürfel in einer Pfanne anbraten. Den Weißkohl fein raspeln und den Feta würfeln. Für die Safransauce 3 EL Wasser in einem

15 Min. normal 01.02.2011
bei 2 Bewertungen

Die Pangasiusfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in der Butter hell anbraten, die Filets darauf legen und mit Weißwein, Wermut und etwas gefiltertem Einweichwasser von den Pilzen übergießen. Zudecken und den Fisch in 15 - 20 Minuten gar

30 Min. normal 08.07.2009
bei 0 Bewertungen

5 Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen

40 Min. normal 25.08.2014