„Safranfäden“ Rezepte 598 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Afrika
Asien
Backen
Beilage
Braten
Dessert
Dips
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Indien
Italien
Kartoffeln
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Lamm oder Ziege
Marokko
Meeresfrüchte
Mittlerer- und Naher Osten
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
ReisGetreide
Saucen
Schmoren
Schnell
Snack
Sommer
Spanien
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Die Muscheln vom Bart befreien und waschen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse, Knoblauchzehe und Muscheln hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Muscheln zugedeckt köcheln lassen, bis sich die Schalen ö

50 Min. pfiffig 17.01.2006
bei 31 Bewertungen

Ein persisches Dessert mit Pistazien und Rosenwasser

20 Min. simpel 26.03.2007
bei 4 Bewertungen

für ca. 6 Gläser á 200 ml

10 Min. simpel 04.11.2009
bei 0 Bewertungen

festliches Dessert

5 Min. simpel 13.12.2011
bei 8 Bewertungen

einfach köstlich mit Kardamom und Safran verfeinert

15 Min. simpel 06.02.2009
bei 2 Bewertungen

Die Mandelblättchen fein mahlen und mit allen Zutaten (ein paar Safranfäden aufheben) in einem Topf langsam erwärmen, häufig umrühren. In Gläser gießen und mit den restlichen Safranfäden garnieren.

5 Min. simpel 09.11.2007
bei 15 Bewertungen

Fond, Wein, Noilly Prat (nicht durch anderen Wermut ersetzen), Schalotte und Safran mischen, aufkochen und auf 2/3 einkochen lassen. Die Sahne zugeben und dickflüssig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco (wirklich nur 1 Tropfen, soll nur d

5 Min. simpel 27.03.2006
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 220° vorheizen und die Chilischoten so lange hineinlegen, bis sich die Haut dunkel verfärbt. Danach in ein feuchtes Tuch zum Abkühlen legen, anschließend die Haut abziehen, Kerne entfernen und dann in sehr feine Streifen schneiden.

30 Min. simpel 07.03.2011
bei 4 Bewertungen

Suppeneinlage

20 Min. normal 16.04.2007
bei 2 Bewertungen

süße Verführung ohne Weizenmehl und ohne Zucker

30 Min. simpel 19.07.2014
bei 1 Bewertungen

etwas Besonderes, schmeckt gut zu Huhn

20 Min. normal 30.03.2008
bei 8 Bewertungen

Miesmuscheln

30 Min. simpel 03.06.2010
bei 0 Bewertungen

Fenchel ca. 10 Minuten über dem Dampf garen, mit Salz würzen. Für die Sauce Cidre, Gemüsebouillon, Zitronenschale und Safran zusammen aufkochen, auf einen Drittel einkochen lassen. Zitronenschale entfernen. Den Saucenrahm dazugeben, aufkochen, absch

20 Min. normal 07.09.2001
bei 5 Bewertungen

Dessert

30 Min. simpel 07.06.2006
bei 13 Bewertungen

Indisches Dessert aus Sahnejoghurt

10 Min. simpel 01.10.2009
bei 0 Bewertungen

Nektarinen waschen und entsteinen. Ungeschält in größere oder je nach persönlichem Geschmack kleinere Stücke schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und ein paar Stunden stehen lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Wer es lieber mag, kann d

20 Min. simpel 26.07.2012
bei 0 Bewertungen

schnell gemacht mit wenigen Zutaten

10 Min. simpel 18.02.2019
bei 1 Bewertungen

indischer Gewürztee

5 Min. simpel 01.06.2012
bei 0 Bewertungen

unkompliziertes orientalisches Dessert

5 Min. normal 06.10.2014
bei 10 Bewertungen

leicht scharf

15 Min. simpel 14.08.2008
bei 93 Bewertungen

Fettuccine alle zucchine e zafferano

20 Min. simpel 28.11.2005
bei 14 Bewertungen

Das perfekte Dinner - Mallorca vom 09.Okt.2006, Nachspeise

25 Min. simpel 14.10.2006
bei 13 Bewertungen

Dschudscheh Kebab

10 Min. simpel 19.04.2005
bei 0 Bewertungen

Die Pfirsiche mit Haut entkernen und klein schneiden. Mit dem Zucker überstreuen und in einer Schüssel oder einer Weithalsflasche ca. 1 Stunde ziehen lassen. 2 Pfirsichkerne zertrümmern, in einen Teebeutel füllen, diesen zubinden und in die Flasche

30 Min. simpel 30.10.2009
bei 30 Bewertungen

Den Reis gründlich waschen, in einem Sieb zum Abtropfen beiseite stellen. Ghee in einem Topf erhitzen. Kardamomkapseln, Nelke, Lorbeerblätter und die Zimtstange dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute anbraten. Den Reis dazugeben und weitere 2 Minut

10 Min. simpel 12.03.2006
bei 44 Bewertungen

exotisch

20 Min. simpel 03.02.2006
bei 2 Bewertungen

Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und zu einer zähflüssigen Zuckerlösung einkochen. Von einer der Orangen nun Zesten abschneiden. Diese in ganz kleine Stückchen schneiden und in die Zuckerlösung geben. Die Zucker-/Zestenlösung gut abkühlen la

25 Min. normal 22.01.2008
bei 3 Bewertungen

Sahne mit dem Zucker und der halbierten Vanillestange aufkochen, abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Sahne die Eier und Eigelb anrühren, restliche Sahne auf die Masse passieren, Vanilleschote auskratzen, Mark zugeben und alles in kleine

20 Min. normal 17.12.2007
bei 0 Bewertungen

Safrankartoffelspalten aus dem Ofen

20 Min. simpel 08.12.2010
bei 16 Bewertungen

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochender Brühe zugedeckt 5-7 Minuten dünsten, abtropfen, Brühe auffangen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in Öl ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfef

20 Min. simpel 11.09.2005