„Safran“ Rezepte 1.212 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (31)

Ein persisches Dessert mit Pistazien und Rosenwasser

20 min. simpel 26.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (57)

Risotto alla milanese

25 min. normal 09.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (16)

Gambas schälen oder komplett mit Schale in Öl, geöffnetem Knoblauch, geschnittener Zitronenschale und grob zerkleinertem Thymian marinieren. Später in einer Pfanne anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frische und getrocknete Tomaten klein

25 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (19)

16 der Black Tiger von den Krusten befreien und den Darm entfernen. Die anderen waschen, trocknen und beiseite legen. In einer Sauteuse in Öl die Schalen ohne die Köpfe mit der gehackten Schalotte und dem Knoblauch sanft andünsten, dann mit dem Wein

35 min. normal 24.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

Den Saibling säubern und filetieren, die Gräten ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nur auf der Hautseite mehlieren, gut abklopfen. Auf der Haut in etwas Öl langsam braten, 2 EL Butter dazugeben und mit den Fett überschäumen. Den Zartweizen in

30 min. normal 22.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Speckscheiben mit Rosmarin, Thymian, 1/2 fein gehackter, zerdrückter Knoblauchzehe und grobem Pfeffer einreiben. Aufeinander schichten und fest in Alufolie eingewickelt über Nacht „beizen“ lassen. Für die Sauce die Safranfäden in wenig Wein oder

45 min. pfiffig 13.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das Filet waschen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Medaillons schneiden. Die Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Meda

20 min. simpel 03.10.2017
Abgegebene Bewertungen: (22)

Karotte und Lauch in dünne Juliennestreifen schneiden. Weißwein und Fischboullion (evtl. mit Wasser ersetzen) aufkochen. Das Gemüse hineingeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Dann herausnehmen, kalt abspülen und zur Seite stellen. Die Fischfilets

30 min. normal 25.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (13)

orientalisch angehauchter, fruchtiger Risotto

10 min. normal 25.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen. Die Brühe bzw. den Fond zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Orangenzesten aufkochen und 5 min kochen lassen. Safran zugeben. Die in mundgerechte Würfelchen geschnittene Paprikaschoten zugeben und 2

20 min. simpel 08.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die geschälten Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit aufgekochtem Salzwasser begießen und mind. 12 Std. ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen, dies auffangen. Essig, Wein, Zucker und alle weiteren Gewürze (bis auf den Safran) aufkochen, die Zw

30 min. normal 20.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (23)

Penne d’orate

20 min. normal 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (33)

Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Pilze putzen, je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen. Petersilie waschen und fein wiegen. Safranfäden in der Gemüsebrühe einweichen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Schalotten und

30 min. normal 20.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (32)

Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Das Safranpulver in dem Naturjoghurt auflösen und verrühren. Die geschnittene Hühnerbrust hinzugeben und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden

45 min. normal 19.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

Das Kaninchen in Portionsstücke zerteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. In einem Bräter in Olivenöl die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausn

45 min. simpel 15.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (6)

Loins sind relativ dicke, grätenfreie und gleichmäßig geschnittene Fischfilets, etwa doppelt so dick wie normale Kabeljaufilets.

20 min. normal 06.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (12)

ideal zu Spargel

20 min. normal 14.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (29)

schnell zubereitet und sehr lecker

30 min. normal 12.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (10)

Raffiniert und einfach

20 min. simpel 25.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (18)

Basilikumblätter klein hacken. Parmesan frisch reiben. Beides mit Safran und Semmelbröseln vermengen (die Anteile der einzelnen Zutaten können nach Geschmack variieren. Ich habe immer gleich große Anteile genommen). Alles miteinander vermengen. Schn

20 min. normal 03.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (15)

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochender Brühe zugedeckt 5-7 Minuten dünsten, abtropfen, Brühe auffangen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in Öl ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfef

20 min. simpel 11.09.2005
Abgegebene Bewertungen: (9)

Arabisches Rezept

30 min. normal 11.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

Muscheln waschen. Knoblauch klein hacken und im Erdnussöl andünsten. Miesmuscheln dazu, mit Weißwein ablöschen. Die Pfanne zudecken und das Ganze bei geschlossenem Deckel kochen lassen, bis sich alle Muschelschalen geöffnet haben (ca. 5 Minuten). Sah

30 min. simpel 21.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (10)

Dieses leckere Pastagericht passt wunderbar zu einem schönen Abendessen zu zweit. Zuerst den Fisch in maximal 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Nudeln laut Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen.

20 min. normal 06.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Salat mit roten Linsen, Stangensellerie und Äpfeln

20 min. normal 29.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Nudelwasser aufsetzen. In eine große Pfanne soviel Öl geben, bis der Pfannenboden gut mit Öl bedeckt ist. 3-4 Zehen Knoblauch mit der Knoblauchpresse ins noch kalte Olivenöl pressen und gut im Öl verteilen, sodass sie nicht zu sehr aneinander kleben

20 min. simpel 10.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Nudeln nach Anweisung kochen. Zwiebeln in einer hohen Pfanne (muss die gesamte Saucenmenge hineinpassen) anbraten. Geputzte und klein geschnittene Champignons und Paprikaschoten dazugeben und so lange andünsten, wie die Paprika noch bissfest ist. Mi

30 min. normal 16.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Calamaretti und Garnelen auftauen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen, die Schalotte in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Thymian waschen und trocken schütteln. 3 EL Öl erhitzen. Schalotten und zwei Drittel des Knoblauchs darin a

30 min. normal 04.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (16)

Wirsing, Knoblauch, Ingwer im heißen Öl andünsten. Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen. Safran, Salbei, Salz, Pfeffer, Chili (nach Wunsch) dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing gar, aber noch bissfest ist. Die Suppennudeln

25 min. simpel 26.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

raffiniert und einfach

30 min. normal 10.03.2011