„Safran“ Rezepte 1.240 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
gekocht
Europa
Vegetarisch
Getreide
Reis
einfach
Schnell
Fisch
Geflügel
Vorspeise
Meeresfrüchte
Nudeln
Braten
warm
Suppe
Eintopf
Festlich
Backen
raffiniert oder preiswert
Pasta
Dünsten
Schmoren
Saucen
Spanien
Beilage
Sommer
Herbst
Italien
Krustentier oder Muscheln
Schwein
gebunden
Dessert
Frucht
Lactose
Kartoffeln
Mittlerer- und Naher Osten
Kuchen
fettarm
Afrika
Hülsenfrüchte
Winter
Party
Rind
Marokko
Frühling
Vegan
Asien
ReisGetreide
Fleisch
Lamm oder Ziege
Snack
Pilze
Gluten
spezial
Frankreich
Geheimrezept
Indien
Dips
kalt
kalorienarm
Low Carb
Weihnachten
klar
Kekse
Salat
Auflauf
Studentenküche
Deutschland
Wild
Süßspeise
Einlagen
Frittieren
Portugal
Basisrezepte
Überbacken
ketogen
Frühstück
Käse
Haltbarmachen
Kinder
Vollwert
Grillen
Skandinavien
Schweden
Kartoffel
Ei
Tarte
Fingerfood
Aufstrich
Türkei
Eis
Wok
Resteverwertung
Paleo
Ostern
Osteuropa
Camping
Getränk
bei 59 Bewertungen

schnell zubereitet und sehr lecker

20 Min. normal 12.02.2014
bei 24 Bewertungen

16 der Black Tiger von den Krusten befreien und den Darm entfernen. Die anderen waschen, trocknen und beiseitelegen. In einer Sauteuse in Öl die Schalen ohne die Köpfe mit der gehackten Schalotte und dem Knoblauch sanft andünsten, dann mit dem Wein

35 Min. normal 24.04.2008
bei 32 Bewertungen

Ein persisches Dessert mit Pistazien und Rosenwasser

20 Min. simpel 26.03.2007
bei 60 Bewertungen

Risotto alla milanese

25 Min. normal 09.11.2004
bei 17 Bewertungen

Gambas schälen oder komplett mit Schale in Öl, geöffnetem Knoblauch, geschnittener Zitronenschale und grob zerkleinertem Thymian marinieren. Später in einer Pfanne anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frische und getrocknete Tomaten klein

25 Min. normal 11.12.2018
bei 12 Bewertungen

Das Filet waschen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Medaillons schneiden. Die Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Meda

20 Min. simpel 03.10.2017
bei 17 Bewertungen

orientalisch angehauchter, fruchtiger Risotto

10 Min. normal 25.05.2011
bei 9 Bewertungen

Die Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen. Die Brühe bzw. den Fond zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Orangenzesten aufkochen und 5 min kochen lassen. Safran zugeben. Die in mundgerechte Würfelchen geschnittene Paprikaschoten zugeben und 2

20 Min. simpel 08.02.2009
bei 7 Bewertungen

Loins sind relativ dicke, grätenfreie und gleichmäßig geschnittene Fischfilets, etwa doppelt so dick wie normale Kabeljaufilets.

20 Min. normal 06.12.2013
bei 14 Bewertungen

Den Saibling säubern und filetieren, die Gräten ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nur auf der Hautseite mehlieren, gut abklopfen. Auf der Haut in etwas Öl langsam braten, 2 EL Butter dazugeben und mit den Fett überschäumen. Den Zartweizen in

30 Min. normal 22.03.2008
bei 7 Bewertungen

Die Speckscheiben mit Rosmarin, Thymian, 1/2 fein gehackter, zerdrückter Knoblauchzehe und grobem Pfeffer einreiben. Aufeinander schichten und fest in Alufolie eingewickelt über Nacht „beizen“ lassen. Für die Sauce die Safranfäden in wenig Wein oder

45 Min. pfiffig 13.06.2007
bei 23 Bewertungen

Karotte und Lauch in dünne Juliennestreifen schneiden. Weißwein und Fischboullion (evtl. mit Wasser ersetzen) aufkochen. Das Gemüse hineingeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Dann herausnehmen, kalt abspülen und zur Seite stellen. Die Fischfilets

30 Min. normal 25.04.2001
bei 9 Bewertungen

Das Kaninchen in Portionsstücke zerteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. In einem Bräter in Olivenöl die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausn

45 Min. simpel 15.02.2002
bei 8 Bewertungen

Die geschälten Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit aufgekochtem Salzwasser begießen und mind. 12 Std. ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen, dies auffangen. Essig, Wein, Zucker und alle weiteren Gewürze (bis auf den Safran) aufkochen, die Zw

30 Min. normal 20.02.2008
bei 23 Bewertungen

Penne d’orate

20 Min. normal 03.05.2007
bei 34 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Pilze putzen, je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen. Petersilie waschen und fein wiegen. Safranfäden in der Gemüsebrühe einweichen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Schalotten und

30 Min. normal 20.08.2002
bei 34 Bewertungen

Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Das Safranpulver in dem Naturjoghurt auflösen und verrühren. Die geschnittene Hühnerbrust hinzugeben und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden

45 Min. normal 19.03.2007
bei 2 Bewertungen

Für Preußen: Brötchentunke mit Safran-Meerrettich, dazu falscher Tafelspitz oder Resteverwertung von Suppenfleisch

15 Min. simpel 03.03.2015
bei 2 Bewertungen

Dieser Dip passt zu Fleischfondue.

10 Min. simpel 22.12.2014
bei 0 Bewertungen

schwedischer Zuckerkuchen

15 Min. simpel 14.05.2020
bei 16 Bewertungen

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochender Brühe zugedeckt 5-7 Minuten dünsten, abtropfen, Brühe auffangen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in Öl ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfef

20 Min. simpel 11.09.2005
bei 12 Bewertungen

ideal zu Spargel

20 Min. normal 14.09.2008
bei 9 Bewertungen

Arabisches Rezept

30 Min. normal 11.06.2002
bei 2 Bewertungen

Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen, Hefe, Zucker und Safran in wenig Milch auflösen, mit der restlichen Milch und Butter hineingießen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig halbier

20 Min. normal 13.06.2005
bei 5 Bewertungen

Muscheln waschen. Knoblauch klein hacken und im Erdnussöl andünsten. Miesmuscheln dazu, mit Weißwein ablöschen. Die Pfanne zudecken und das Ganze bei geschlossenem Deckel kochen lassen, bis sich alle Muschelschalen geöffnet haben (ca. 5 Minuten). Sah

30 Min. simpel 21.02.2003
bei 10 Bewertungen

Dieses leckere Pastagericht passt wunderbar zu einem schönen Abendessen zu zweit. Zuerst den Fisch in maximal 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Nudeln laut Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen.

20 Min. normal 06.11.2008
bei 10 Bewertungen

Raffiniert und einfach

20 Min. simpel 25.09.2006
bei 2 Bewertungen

Schalotten abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Fischfilet mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und in mundgerechte Stücke teilen. Von den Riesengarnelen den Darm entfernen und mit restli

40 Min. normal 24.08.2006
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 04.05.2017
bei 18 Bewertungen

Basilikumblätter klein hacken. Parmesan frisch reiben. Beides mit Safran und Semmelbröseln vermengen (die Anteile der einzelnen Zutaten können nach Geschmack variieren. Ich habe immer gleich große Anteile genommen). Alles miteinander vermengen. Schn

20 Min. normal 03.10.2006