„Sachertorter“ Rezepte 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 96 Bewertungen

Schokolade grob zerkleinern, über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz eine Minute anschlagen. Anschließend 250 g des Zuckers langsam einrieseln lassen und etwa fünf bis sieben Minuten

40 min. normal 16.12.2015
bei 360 Bewertungen

sehr saftig, lässt sich toll einfrieren!

30 min. normal 16.03.2004
bei 162 Bewertungen

eine tolle Torte, ein herrliches Rezept, aber nichts für Anfänger

55 min. pfiffig 18.10.2008
bei 46 Bewertungen

Butter und Schokolade unter Rühren schmelzen, kalt rühren, löffelweise Staubzucker beimengen und fünf Dotter nach und nach einrühren. Mehl und Maizena (Speisestärke) vermischen und dazufügen. In den steifen Schnee die 8 dkg Feinkristallzucker einrie

45 min. normal 10.07.2002
bei 19 Bewertungen

saftiger Schokokuchen mit Aprikosenfüllung

25 min. normal 13.07.2008
bei 17 Bewertungen

Die Schokolade in der Mikrowelle (Herd) unter einen umgedrehten Teller anwärmen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillemark (Vanillezucker) schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren. Richtig gerührt ist die Masse fast weiß. Dann die Schokola

60 min. pfiffig 24.05.2005
bei 5 Bewertungen

Wiener Schokoladentorte mit Aprikosengelee

50 min. simpel 21.05.2016
bei 29 Bewertungen

Zum Abtrieb von Butter, Zucker und Dotter rührt man vorsichtig erweichte Schokolade, mischt das mit Backpulver vermengte Mehl und den festgeschlagenen Schnee leicht darunter und bäckt die Masse in der vorgerichteten Tortenform bei 180° ca. 60 Minuten

40 min. normal 11.07.2002
bei 7 Bewertungen

für eine 26er Springform

30 min. normal 02.05.2019
bei 14 Bewertungen

Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Schokolade, Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben und in eine Springform füllen. Ca. 40-50 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Erkalten 1 x waagrecht durch

30 min. normal 02.06.2005
bei 0 Bewertungen

raffiniert und extrem lecker, schokoladiger Teig und ein wunderbares Aprikosenaroma

30 min. normal 14.03.2017
bei 4 Bewertungen

Die Butter mit Zucker schaumig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter Umrühren abgekühlte Schokolade dazugeben und die Masse dickschaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und kräftig schlagen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu ste

60 min. normal 30.06.2008
bei 4 Bewertungen

Die Schokolade schmelzen und auf etwa 36°C abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker, der Vanille und dem Salz schaumig rühren, nach und nach die Eigelb einrühren, dann die Schokolade dazugeben. Die Eiweiß mit dem Zucker zu einem steifen Schn

90 min. normal 04.12.2006
bei 6 Bewertungen

für eine Backform mit 18 cm Durchmesser

30 min. normal 17.07.2009
bei 9 Bewertungen

In einer Schüssel weiche Butter mit Staubzucker und Vanillemark cremig rühren. Eigelbe hintereinander langsam einrühren und alles zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen und unterrühren.

120 min. pfiffig 28.07.2008
bei 9 Bewertungen

Die Butter mit dem Großteil des Zuckers, der aufgeweichten Schokolade und den nach und nach dazugegebenen Eidottern sehr schaumig rühren.(weiß) Die Semmelbrösel dazugeben, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und drunter heben.

55 min. normal 11.07.2002
bei 4 Bewertungen

mit Kastanienmehl und Maisstärke

45 min. normal 03.01.2013
bei 3 Bewertungen

Sachertorte II

60 min. normal 11.07.2002
bei 6 Bewertungen

Butter und Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen. Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Dotter, Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen. Eischnee unterh

20 min. normal 04.11.2008
bei 10 Bewertungen

Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eier trennen, Eigelb unterrühren, Schokolade zugeben. Mehl und Backpulver mischen, Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen.

30 min. pfiffig 02.02.2004
bei 4 Bewertungen

die Torte für die Prinzessin in der Frau

90 min. normal 18.09.2012
bei 6 Bewertungen

Für die Torte Eier trennen und Schokolade zum Schmelzen bringen. Butter, Puderzucker und ein paar Tropfen Vanillearoma schaumig rühren. Eigelbe und Schokolade nach und nach hinzugeben. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und allmählich unter die Mischun

120 min. normal 03.05.2002
bei 4 Bewertungen

klein, lecker, schnell ...

20 min. simpel 18.07.2009
bei 1 Bewertungen

Die Eier trennen und die Dotter mit etwas mehr als der Hälfte vom Staubzucker, der Butter und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Am Ende einen Spritzer Rum dazugeben. Die Schokolade schmelzen. Diese sollte aber nur "lippenwarm" verarbeitet werden.

30 min. normal 09.10.2017
bei 1 Bewertungen

Eine Sachertorte backen. Rezepte sind hier in der DB genug vorhanden. Auch die Rumkugeln nach eigenem Rezept oder aus DB bereiten. Für die Füllung beide Schokoladen etwas hacken, in Obers schmelzen lassen, vom Herd nehmen, Rum Aroma einrühren. Über

20 min. simpel 15.03.2011
bei 3 Bewertungen

Eier trennen, Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Dann die geschmolzene und abgekühlte Schokolade zugeben und gut untermischen. Eiweiß steif schlagen. Zucker zugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eiweiß und Meh

30 min. normal 17.01.2012
bei 2 Bewertungen

Ideal zur Eiklarverwertung

30 min. simpel 06.11.2007
bei 3 Bewertungen

Schokokuchen nach Sacher Art

25 min. normal 18.07.2008
bei 6 Bewertungen

Die Zartbitterschokolade anwärmen. Die Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren, dann die vorgewärmte Schokolade dazugeben und gut durchmengen. Die Eiweiß mit dem Zucker zu einem schmierigen Sch

30 min. normal 05.06.2005
bei 1 Bewertungen

Für den Teig die Butter aufkochen, vom Herd nehmen und die zerkleinerte Zartbitterschokolade hinzufügen. Solange rühren, bis sich die komplette Schokolade aufgelöst hat. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer neu

45 min. simpel 21.03.2014