Altbaerlis Torte nach Sacher Art
sehr saftig schokoladig
30 Min. normal 03.10.2010sehr saftig schokoladig
30 Min. normal 03.10.2010Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Mandeln, Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Eigelb, Rum und Fett in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Den Teig portionsweise ca. ½ cm dick
90 Min. normal 30.11.2002gelingt immer, für 12 Stücke
30 Min. pfiffig 01.03.2005handliche Kuchenecken nach Sacher Art
45 Min. normal 30.07.2006DDR Rezept
5 Min. simpel 12.07.201112 - 14 Stück, für eine Form von 35 cm x 20 cm, gut vorzubereiten
60 Min. normal 28.09.2012Feldsalat putzen und waschen. Chicorée und Radiccio putzen und längs in feine Streifen schneiden. Zwetschgenbammes in schmale Streifen schneiden. Zopf in Scheiben schneiden, im Ofen trocken, Rinde abschneiden, dann in Würfel schneiden (5 mm) und in
30 Min. simpel 20.11.2010Muffins à la Sacher Torte
30 Min. normal 02.06.2008reicht für 12 Stück
60 Min. normal 26.05.20083 Eiklar zu Schnee steif schlagen. Dann Butter, Zucker, Eigelb und aufgeweichte Schokolade schaumig rühren. Backpulver und Mehl mischen und unter Zugabe von der Milch darunter rühren. Schnee unterheben. Eine 20er Tortenform befetten und bemehlen. Tei
20 Min. simpel 01.03.2005Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestäuben. Das Backrohr auf 170°C vorheizen. Die Kochschokolade im Wasserbad erweichen. Eier trennen. Dotter und Zucker vermengen und schaumig schlagen. Das Öl langsam unter ständigem Rühren
30 Min. normal 02.11.2011Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eidotter unterrühren. Die Blockschokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und ebenfalls unterrühren. Die Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und den
40 Min. normal 12.06.2010so fein, wie vom Konditor gemacht. Ergibt 12 Stück
60 Min. normal 26.10.2010sehr saftig, für eine 18 cm Springform
45 Min. normal 19.02.2013ergibt ca. 25 Stück
15 Min. simpel 25.03.2009Die Eier und das warme Wasser mit den Rührbesen auf höchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen, langsam in die Eiermasse einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mi
30 Min. normal 22.08.2011150 g der Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit weicher Butter, Zucker, ganzen Eiern und Gewürz schaumig rühren. Stärkemehl und Mehl mischen, dazurühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, bei 180 Grad ca.
15 Min. simpel 02.12.2003sehr schokoladig, ergibt ca. 12 Stück.
30 Min. normal 24.08.2011150 g Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen, 150 g Butter, die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene, nicht heiße (!) Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Semmelbrösel und Backpulver mischen und mit dem Eischnee
40 Min. normal 07.07.2005Schokoladenkuchen mit Aprikosenfüllung und Schokoladenglasur
20 Min. simpel 15.02.2019Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und 2 Eigelben miteinander verrühren. Die Schokolade schmelzen und unter die Buttermischung rühren. Die weiße Schokolade in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter die Masse geben und kurz verrühren. Das
30 Min. simpel 15.05.2007mit Honig und Trockenfrüchten, für 12 Stücke
25 Min. normal 06.10.2010Kirschen waschen, entstielen und entkernen. 4-6 Kirschen fürs Garnieren beiseite legen. Die Milch erhitzen. 100 g Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. Abkühlen lassen. Butter mit Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier ein
40 Min. normal 16.04.2013Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas erkalten lassen. Die Eier trennen. Butter und Schokolade schaumig rühren. Eigelbe und Zucker nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Das Eiweiß mit
60 Min. normal 15.11.2008Mürbeteig: Aus den Zutaten einen Teig kneten und kühl stellen. Rührteig: Die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Mehl sieben, Backpulver und die Nüsse untermischen. Zusammen mit der geriebenen Schokolade u
30 Min. pfiffig 27.09.2009Teig: Schokolade zerkleinern und unter Rühren im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) / 160°C (Heißluft) vorheizen. Den Boden der Springform einfetten und anschließend mi
45 Min. normal 14.08.2012für 30 Pralinen
90 Min. normal 22.09.2014Es werden 2 Torten nach Sacherart gebacken, eine mit weißer Schokolade, eine mit dunkler. Dazu die Eier trennen. 4 Eigelb mit 150 g zimmerwarmer Butter und 150 Zucker schaumig rühren. 200 g dunkle Schokolade schmelzen und einrühren, eventuell mit ei
120 Min. pfiffig 12.05.2016Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Die im Wasserbad aufgelöste Bitterschokolade dazugeben und mischen. Mehl und Backpulver zufügen und einarbeiten. Nach und nach abwechselnd mit etwas Milch unterrühren. Eischnee unterheben. In eine gefette
20 Min. normal 10.10.2019hat keine Ähnlichkeit mit Sacher Torte
20 Min. normal 28.06.2006