„Saatenbrot“ Rezepte 9 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: saaten

Brot oder Brötchen
Backen
Vollwert
einfach
Frühstück
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Vegan
 (16 Bewertungen)

Am Vorabend für den Sauerteig das Mehl, Wasser und das Anstellgut verrühren und ca. 16 h im Warmen zugedeckt reifen lassen. Am nächsten Morgen beizeiten für das Brühstück den Roggenschrot mit dem heißen Wasser überbrühen und etwa 2 Stunden zugedeckt

60 Min. normal 19.02.2012
 (9 Bewertungen)

mit Sauerteig - Für 1 Kastenform 30cm

35 Min. normal 17.03.2008
 (3 Bewertungen)

unser Lieblingsbrot

30 Min. normal 15.04.2020
 (5 Bewertungen)

Die Hefe mit dem Salz und etwa 100 ml vom Wasser verrühren. Das Vollkornmehl, das feine Mehl und die Saaten mischen, das Hefewasser und das restliche Wasser dazu und kräftig miteinander verkneten, bis die Schüssel sauber ist (Knetdauer per Hand 10 M

30 Min. normal 10.12.2009
 (2 Bewertungen)

für eine Kastenform

15 Min. simpel 10.01.2019
 (2 Bewertungen)

super lecker, mild gesäuert und ganz lange frisch

45 Min. normal 03.12.2014
 (1 Bewertungen)

Die Saaten mit den Haferflocken mit heißem Wasser übergießen, so, dass alles leicht bedeckt ist, und quellen lassen. Bei mir waren es 4 Stunden. Nach dieser Quellzeit aus allen Zutaten einen Teig kneten. Die Hefe nicht extra auflösen. Den Teig abged

15 Min. normal 20.08.2019
 (1 Bewertungen)

veganes Brot aus Ölsaaten mit wenig Kohlenhydraten (Low Carb)

15 Min. normal 12.03.2020
 (0 Bewertungen)

schmeckt lecker

30 Min. simpel 04.05.2011