„Saatenbrot“ Rezepte 7 Ergebnisse

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bei 16 Bewertungen

Am Vorabend für den Sauerteig das Mehl, Wasser und das Anstellgut verrühren und ca. 16 h im Warmen zugedeckt reifen lassen. Am nächsten Morgen beizeiten für das Brühstück den Roggenschrot mit dem heißen Wasser überbrühen und etwa 2 Stunden zugedeckt

60 Min. normal 19.02.2012
bei 8 Bewertungen

mit Sauerteig - Für 1 Kastenform 30cm

35 Min. normal 17.03.2008
bei 5 Bewertungen

Die Hefe mit dem Salz und etwa 100 ml vom Wasser verrühren. Das Vollkornmehl, das feine Mehl und die Saaten mischen, das Hefewasser und das restliche Wasser dazu und kräftig miteinander verkneten, bis die Schüssel sauber ist (Knetdauer per Hand 10 M

30 Min. normal 10.12.2009
bei 2 Bewertungen

super lecker, mild gesäuert und ganz lange frisch

45 Min. normal 03.12.2014
bei 1 Bewertungen

für eine Kastenform

15 Min. simpel 10.01.2019
bei 0 Bewertungen

schmeckt lecker

30 Min. simpel 04.05.2011
bei 0 Bewertungen

Die Saaten mit den Haferflocken mit heißem Wasser übergießen, so, dass alles leicht bedeckt ist, und quellen lassen. Bei mir waren es 4 Stunden. Nach dieser Quellzeit aus allen Zutaten einen Teig kneten. Die Hefe nicht extra auflösen. Den Teig abged

15 Min. normal 20.08.2019