„Saat“ Rezepte 156 Ergebnisse

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 (15 Bewertungen)

kerniges Sauerteigbrot aus 100% Vollkornmehl, auch fürs Backen im BBA geeignet

20 Min. normal 12.07.2012
 (18 Bewertungen)

leckeres, kräftiges, kerniges Schwarzbrot

60 Min. normal 24.04.2008
 (4 Bewertungen)

Vollkornbrot mit Sauerteig und kräftigem Hanf-Geschmack

30 Min. normal 03.07.2012
 (7 Bewertungen)

Sehr saftig!

15 Min. simpel 27.11.2013
 (3 Bewertungen)

für 16 Stück

40 Min. normal 03.07.2013
 (6 Bewertungen)

Die Hefe mit dem Rohrzucker im lauwarmen Wasser auflösen. Die Mehlsorten in eine Schüssel geben und an deren Rand das Salz verteilen. Die Hefemischung zum Mehl dazugeben und alles zu einem lockeren Teig kneten. Dieser sollte noch ein wenig "matschi

15 Min. simpel 13.03.2008
 (7 Bewertungen)

Herb im Geschmack, im DutchOven gebacken

60 Min. normal 06.10.2014
 (5 Bewertungen)

einfach und gesund

15 Min. simpel 02.05.2006
 (2 Bewertungen)

eiweißreich, kohlehydratreduziert

30 Min. normal 06.06.2011
 (2 Bewertungen)

ganz einfache Zubereitung, ohne lange Gehzeit, lecker

10 Min. normal 02.02.2017
 (0 Bewertungen)

schnell gerührtes, sehr leckeres Kastenbrot

10 Min. simpel 25.05.2020
 (2 Bewertungen)

körnige Knabberei

10 Min. simpel 01.03.2016
 (1 Bewertungen)

Die Hefe mit dem Honig und dem Salz in einem Schüsselchen vermengen und stehen lassen, bis die Hefe flüssig geworden ist. Evtl. umrühren. Gesiebtes Mehl, Samen, Saaten, Kleie und das Brotgewürz in einer Schüssel mischen. Das Wasser mit der flüssigen

10 Min. simpel 30.08.2012
 (1 Bewertungen)

glutenfrei, wahlweise lactosefrei, low carb

15 Min. simpel 12.11.2015
 (1 Bewertungen)

Luftiger Schokokuchen mit heller und dunkler Creme mit Schokoglasur

30 Min. normal 05.05.2016
 (1 Bewertungen)

Am Vortag den Sauerteig führen, indem man alle Zutaten verrührt und über Nacht ruhen lässt. Am Backtag 250 g Sauerteig für den Hauptteig abnehmen und mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Etwas gehen lassen, dann nach Stretch

20 Min. simpel 15.10.2016
 (2 Bewertungen)

Den Dinkel und Buchweizen fein mahlen und mit den anderen trockenen Zutaten vermischen. Das Wasser auf ca. 60 Grad erwärmen. Alle Zutaten mit den Knethaken so lange kneten, bis ein zähfließender Teig entsteht. Durch die Wärme des Wassers fängt der Te

20 Min. normal 09.01.2017
 (1 Bewertungen)

Mehl, Hefe und Salz mischen. Den Malzkaffee in etwas heißem Wasser auflösen und mit der Buttermilch zum Mehlgemisch gießen. Gut kneten, evtl. noch etwas Wasser zufügen - je nach Festigkeit des Teigs. Die Saaten nach Geschmack unterkneten und den Teig

10 Min. simpel 28.07.2013
 (1 Bewertungen)

Aus dem getrockneten Weizensauerteig, dem fein gemahlenen Weizenvollkornmehl und dem Wasser einen zähflüssigen Teig bereiten und bei 25 bis 30 °C 12 bis 18 h stehen lassen. Etwas vom Vorteig abnehmen und trocknen. Anschließend mit dem Vorteig und de

30 Min. normal 18.06.2005
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Teig mit homogener Konsistenz verkneten und in einer gefetteten Kastenform (evtl. mit Körnern ausgestreut) gehen lassen. Nach 2 - 3 Stunden sollte er die doppelte oder dreifache Größe haben. D

15 Min. simpel 20.05.2015
 (0 Bewertungen)

Roggensauerteigbrot

20 Min. normal 01.01.2017
 (0 Bewertungen)

einfach und vegetarisch

15 Min. simpel 07.03.2017
 (0 Bewertungen)

Sauerteigbrot, mild-nussig

30 Min. normal 01.10.2018
 (0 Bewertungen)

vegetarisch, paleo, glutenfrei, für ein Backblech

5 Min. simpel 14.01.2019
 (0 Bewertungen)

Ganze Dinkelkörner in Wasser weichkochen und quellen lassen. Saaten können auch mitgekocht werden. Trockene Zutaten mischen. Gequollene, gekochte Dinkelkörner etwas abkühlen lassen und lauwarm mit den trockenen Zutaten verkneten. 500g Quark dazugeb

20 Min. simpel 12.02.2019
 (0 Bewertungen)

Hefe in eine Tasse bröckeln. Mit Honig und etwas von der Buttermilch glatt rühren. Flocken, Sesam und Leinsamen in einer großen Schüssel mischen. Mit dem heißen Wasser übergießen, verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Restliche Buttermilch z

15 Min. normal 18.03.2019
 (0 Bewertungen)

einfaches Joghurtbrot

20 Min. simpel 11.04.2019
 (0 Bewertungen)

mit Hefe und Sauerteig, im Gusseisentopf gebacken

20 Min. normal 29.04.2019
 (0 Bewertungen)

ohne Mehl, für eine 25er Kastenform

20 Min. normal 07.01.2020
 (1 Bewertungen)

Ein vegetarisches Hauptgericht.

30 Min. normal 10.04.2015