„Saarländisch“ Rezepte 140 Ergebnisse

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bei 40 Bewertungen

Alles (Zutaten 1-4) zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit einem Löffel Teig abstechen und ins kochende Salzwasser gleiten lassen. Bei geringer Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Passen sehr gut zu Gulasch. Kann man aber auch mit Speck abschmelzen u

15 Min. simpel 09.02.2005
bei 29 Bewertungen

Nit so nohgemachte Kartoffelknepp! Rischdisch gudde!

25 Min. normal 24.04.2006
bei 17 Bewertungen

Kartoffelgericht

60 Min. normal 12.04.2004
bei 24 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Danach in Salzwasser kochen. Die Nudeln in Gemüsebrühe kochen. Zwischenzeitlich Zwiebel und auch die Lyoner in kleine Stücke schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, in einer Pfanne leicht a

25 Min. simpel 20.11.2008
bei 31 Bewertungen

Dippelappes/Schales

45 Min. simpel 31.05.2007
bei 15 Bewertungen

Kartoffeln schälen und als Salzwasserkartoffeln kochen. Zwischenzeitlich das Mehl mit den Eiern verrühren. Ca. 0,5 Tasse Mineralwasser zugeben, sodass der Teig zähflüssig vom Löffel rutscht. Mit Pfeffer und Salz würzen. Wasser aufkochen. Mit 2 Teelö

25 Min. normal 06.04.2007
bei 15 Bewertungen

Den Schweinkamm in ca. 250-g-schwere Steaks schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, über die Steaks geben und gut vermengen. Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden bedeckt durchziehen lassen. Vor dem Grillen

30 Min. normal 22.02.2005
bei 25 Bewertungen

Auflauf nach Art der saarländischen gefüllten Klöße 'Hoorische mit Speckrahm und Sauerkraut'

15 Min. simpel 23.04.2010
bei 19 Bewertungen

Mischung aus Mehlklößen und Kartoffeln

20 Min. simpel 21.04.2009
bei 44 Bewertungen

Möhren schälen und fein reiben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in die Möhren pressen. In einer großen Tasse oder einer Schüssel das Dressing anrühren dazu noch die Gewürze, Zitronesaft (Spritzer) und den Senf beigeben. Gut

30 Min. normal 22.03.2004
bei 29 Bewertungen

herzhafter Kuchen mit Fleischwurst

30 Min. normal 28.09.2008
bei 6 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 13.09.2017
bei 7 Bewertungen

Quarkknödel, einfach, deftig

20 Min. simpel 05.03.2015
bei 5 Bewertungen

Den Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und achteln. Die Zwiebeln und den Knoblauch grob würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf heiß werden lassen. Zwiebeln und Schinkenwürfel darin anschwitzen, den Knoblauc

60 Min. simpel 20.03.2010
bei 5 Bewertungen

in der Pfanne gebacken

30 Min. normal 18.09.2017
bei 6 Bewertungen

Lyoner, Gouda, Lauch und Paprika in kleine Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und beiseitestellen. Eier schaumig rühren. Bratwurstbrät untermischen und gut verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und nochmals gut durchrühren. Zu den übri

30 Min. normal 23.10.2011
bei 6 Bewertungen

mit Kidneybohnen und Rohesser

45 Min. normal 04.08.2017
bei 5 Bewertungen

Ein Partyrezept für etwa 20 Personen

60 Min. simpel 09.07.2008
bei 12 Bewertungen

einfaches, schnelles, deftiges saarländisches Gericht, ideal für kalte Tage.

3 Min. simpel 21.02.2011
bei 6 Bewertungen

lecker, schnell, deftig

10 Min. simpel 23.02.2012
bei 4 Bewertungen

Ideal wenn Gäste kommen und es schnell gehen soll

20 Min. normal 04.01.2010
bei 8 Bewertungen

nach einem Rezept von meiner Mutter

20 Min. normal 14.08.2006
bei 5 Bewertungen

grüne Bohnensuppe mit Bauchspeck und Mettenden

20 Min. simpel 26.09.2009
bei 4 Bewertungen

Es ist keine Mayonnaise nötig.

30 Min. normal 13.07.2009
bei 3 Bewertungen

Die Lyoner pellen und in Streifen schneiden. Die Streifen in Mehl wenden und anbraten. Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Die Champignons schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Rotwein ablöschen, Sahne dazugeben und mit Salz und schwarzem

20 Min. simpel 25.02.2010
bei 3 Bewertungen

Den gekochten Tafelspitz in kleine Würfel schneiden. Die Eier pellen. Ein Eigelb für die Sauce wegstellen. Die Eiweiße und die Sandwichgurken ebenfalls würflig schneiden. Für die Sauce das Eigelb mit den übrigen Zutaten vermengen. Fleisch, Eiweiße

30 Min. normal 26.10.2018
bei 2 Bewertungen

Die Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Fett anbraten. Die in Stücke geschnittene Lyoner in einer anderen Pfanne anbraten, dazu verwende ich kein zusätzliches Fett. Lyoner aus der P

20 Min. normal 05.11.2015
bei 6 Bewertungen

Zuerst die Nudeln mit viel Salz kochen, da sie sonst später der Salatsauce den Geschmack entziehen. Jetzt die Eier kochen. Währenddessen der Lyoner die Haut abziehen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Tomaten waschen und in Würfel schn

30 Min. simpel 17.11.2007
bei 3 Bewertungen

Lyoner, Zwiebeln und Paprika würfeln. Öl erhitzen, Lyoner und Zwiebeln darin anbräunen. Paprika, Champignons hinzugeben und mitrösten. Tomatenmark mit Wasser hinzufügen und aufkochen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Oregano. Alles zusa

20 Min. simpel 13.11.2006
bei 4 Bewertungen

Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kohlrabi in Stifte schneiden. Fett in einem entsprechenden Topf auslassen. Würstchen, Zwiebeln und Kohlrabistifte darin glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Fleischbrühe

20 Min. simpel 16.08.2005