„Süsssauer“ Rezepte 270 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
gekocht
Geflügel
Asien
einfach
Schnell
Frucht
Haltbarmachen
Wok
Schmoren
Schwein
Beilage
Herbst
Salat
Vegan
Party
raffiniert oder preiswert
Rind
Sommer
Hülsenfrüchte
Braten
Winter
Nudeln
Kartoffeln
Vorspeise
Snack
Eintopf
Backen
China
Saucen
Pasta
Europa
Fleisch
Getreide
Resteverwertung
Reis
Fisch
Studentenküche
Pilze
kalt
fettarm
warm
Festlich
Früchte
Frittieren
Reis- oder Nudelsalat
marinieren
Fingerfood
Suppe
Camping
Deutschland
Dips
Dünsten
Dessert
kalorienarm
Kuchen
Weihnachten
Innereien
Salatdressing
Käse
Krustentier oder Muscheln
Frühling
Krustentier oder Fisch
gebunden
Wild
Wildgeflügel
Italien
Thailand
USA oder Kanada
Aufstrich
Getränk
Ei
Basisrezepte
Überbacken
Paleo
Japan
Blanchieren
ketogen
Grundrezepte
Cocktail
Österreich
Low Carb
Pizza
Auflauf
Brotspeise
Frühstück
klar
Kartoffel
Meeresfrüchte
Kinder
Eier
Tarte
Eier oder Käse
Skandinavien
Trennkost
Großbritannien
Schweden
Mikrowelle
bei 670 Bewertungen

Heute machen wir leckeres Hähnchen süßsauer wie vom Chinamann. Als ich noch jünger war, also Ende der Neunziger bzw. Anfang der Zweitausender Jahre war chinesisches Essen voll im Trend und und Chinarestaurants inklusive Lieferdienst schossen an jeder

25 Min. normal 25.01.2018
bei 460 Bewertungen

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz, 1 TL Sojasauce, Eiweiß, Speisestärke und etwas Wasser gut vermengen, in reichlich Öl rasch knusprig braun braten und anschließend warm stellen. Die Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Die

25 Min. normal 13.10.2006
bei 36 Bewertungen

auch mit Paprika sehr gut

15 Min. simpel 07.02.2010
bei 40 Bewertungen

Das ganze Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden, mit der Flüssigkeit und den Gewürzen mischen und über Nacht ziehen lassen. Alles zum Kochen bringen, 2 Minuten kochen lassen, noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

20 Min. simpel 02.12.2004
bei 109 Bewertungen

Die Zutaten für die Marinade vermischen. Das Fleisch in Würfel schneiden und für ca. 1 Stunde in die Marinade einlegen. Danach in der Mischung aus Mehl und Stärke wenden und rasch bei guter Hitze braten. Das Gemüse in Streifen schneiden und anbrate

30 Min. normal 30.04.2002
bei 25 Bewertungen

Das Fleisch in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Sojasoße und den Weißweinessig verrühren, die Hälfte über das Fleisch träufeln und 15 Min. ziehen lassen. Die Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen sch

40 Min. normal 25.03.2009
bei 26 Bewertungen

Teig und Sauce sind selbst gemacht

30 Min. normal 01.07.2010
bei 11 Bewertungen

kein Salat, sondern eine warme Beilage nach Oma und Mama

30 Min. normal 29.10.2009
bei 5 Bewertungen

für 4 große Gläser

30 Min. simpel 01.09.2016
bei 11 Bewertungen

asiatisch-würzig

15 Min. normal 25.09.2014
bei 24 Bewertungen

Für die Sauce eine Bratpfanne erhitzen und 1 ½ EL Öl hineingeben. Die Zwiebeln anbraten, dann die Paprikawürfel zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten, mit den Orangensaft ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Die Ananasstück

30 Min. normal 19.01.2008
bei 21 Bewertungen

auch mit Pute oder Hähnchen sehr lecker

20 Min. normal 10.07.2008
bei 5 Bewertungen

Essig, Öl, Tabasco, Honig (ich persönlich nehme am liebsten einen im Geschmack kräftigeren Honig wie Kastanienhonig), Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben. Die Limettenschale und den -saft dazugeben und verrühren. Den halben Bund Schnittlauch

15 Min. simpel 18.05.2017
bei 14 Bewertungen

Die Nieren vom Metzger enthäuten lassen (sollte heutzutage aber beim Kauf schon längst passiert sein), flach auf ein Schneidebrett legen und parallel zum Brett längs halbieren. Die Verwendung eines scharfen Messers ist hierbei ratsam. Nun die weißen

30 Min. normal 09.07.2008
bei 8 Bewertungen

Kochkursrezept

30 Min. normal 25.07.2006
bei 12 Bewertungen

Das Entenfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, die Paprika würfeln. Das gewürfelte Entenfleisch eine 3/4 Stunde in Salzwasser garen, etwas salzen und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Das Ei trennen. Mehl, Weißwe

90 Min. simpel 19.03.2004
bei 5 Bewertungen

Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einweckgläser in kochendem Wasser sterilisieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit Wasser, Essig, Zucker,

10 Min. normal 18.02.2015
bei 4 Bewertungen

Salatkopf entblättern, gründlich waschen und sehr trocken schleudern. Dann grob hacken, in eine Schüssel geben, etwas Öl darüber gießen und fein pürieren. Das passiert in mehreren Partien, bis der ganze Salatkopf verarbeitet ist. Zitronensaft unterr

20 Min. simpel 21.03.2007
bei 3 Bewertungen

einfaches, schnelles und kostengünstiges Gericht

30 Min. simpel 11.03.2013
bei 3 Bewertungen

Die Paprikaschote in der Mikrowelle oder in Wasser garen und die Haut abziehen. Alternativ die rohe Frucht mit dem Sparschäler schälen. Die Paprika ohne die Kerne und die weißen Trennhäute mit den restlichen Zutaten aufkochen, bis sich der Zucker g

30 Min. simpel 26.02.2014
bei 3 Bewertungen

Reis mit Wasser nach Packungsangabe kochen. Anschließend ggf. Reisessig zugeben und ziehen lassen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und 1 EL Sojasauce gut vermengen. Ein Ei verquirlen und drübergeb

20 Min. normal 19.12.2018
bei 2 Bewertungen

deftige Bauernküche

20 Min. normal 29.04.2012
bei 2 Bewertungen

Die Schale und das Innere des Kürbis entfernen. Den Kürbis in nicht zu große ca. 2 - 2 1/2 cm Stücke schneiden. Essig-Essenz mit dem Wasser mischen und die Kürbiswürfel hineingeben. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Würfel in eine Schüss

50 Min. normal 05.02.2013
bei 2 Bewertungen

das Einlegen funktioniert auch mit Pfifferlingen statt Maronen

45 Min. normal 12.10.2015
bei 5 Bewertungen

vegan und perfekt fürs Büro

10 Min. simpel 11.03.2016
bei 0 Bewertungen

überliefertes Rezept

10 Min. normal 28.04.2020
bei 0 Bewertungen

Für eine richtige Pizza diavolo unentbehrlich. Süßsauer-würzig und nicht zu scharf. Eine gute Möglichkeit, grüne Chilis geschmackvoll zu konservieren.

20 Min. simpel 28.10.2018
bei 0 Bewertungen

einfach und schnell

20 Min. normal 28.03.2017
bei 6 Bewertungen

schnell und sehr einfach

20 Min. simpel 27.04.2010
bei 4 Bewertungen

Vorratshaltung, kalorienarm, vegetarisch, Beilage

45 Min. simpel 29.10.2009