„Süppchen“ Rezepte 175 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
gebunden
einfach
Gemüse
Vorspeise
warm
Vegetarisch
Schnell
Hauptspeise
Herbst
Winter
raffiniert oder preiswert
Festlich
Eintopf
Sommer
spezial
Kartoffeln
Frühling
Vegan
Lactose
Schwein
fettarm
Frucht
kalorienarm
Fisch
Party
Europa
Krustentier oder Muscheln
Einlagen
Deutschland
Pilze
Rind
Snack
Asien
Low Carb
kalt
Geflügel
klar
Studentenküche
Resteverwertung
Hülsenfrüchte
Käse
Dessert
Trennkost
Thailand
Weihnachten
Camping
Wok
Frittieren
Vollwert
Mehlspeisen
Karibik und Exotik
Silvester
Schmoren
Getreide
Reis
ketogen
Nudeln
Fleisch
Mittlerer- und Naher Osten
Blanchieren
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Geheimrezept
Gluten
Indien
Ostern
Brot oder Brötchen
Dünsten
Kinder
Süßspeise
Osteuropa
Braten
Schweiz
Fingerfood
Aufstrich
Spanien
USA oder Kanada
Italien
Österreich
 (50 Bewertungen)

WW nur 6 P., ohne die Zugabe von Reis sogar kohlenhydratfrei und punkteärmer

30 Min. normal 12.02.2008
 (185 Bewertungen)

herrlich fruchtig-cremige Suppe

25 Min. normal 02.02.2007
 (24 Bewertungen)

Brokkoli putzen und waschen. Röschen teilen. Zwiebel und Stiele klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Röschen zugeben und knapp 15 Minuten garen. Einige Röschen herausnehmen, den Rest mit Creme fraiche pürieren. Mi

20 Min. simpel 20.09.2006
 (14 Bewertungen)

Zucchini halbieren und in Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob würfeln und mit den Zucchinistückchen in heißem Öl hellbraun anbraten. Thymian hinzugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe aufgie

30 Min. normal 21.08.2004
 (12 Bewertungen)

Die Bärlauchblätter klein schneiden und in Butter anschwitzen. Die halbe Salatgurke würfeln und hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mittels Stabmixer pürieren. 200 g Sahne hin

10 Min. simpel 07.08.2003
 (33 Bewertungen)

Gemüsebrühe mit 600 ml heißem Wasser anrühren. Butter schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Wein und heißer Suppe ablöschen. Camembert würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in die heiße Suppe geben und den Käse schmelzen lassen

15 Min. normal 10.03.2007
 (10 Bewertungen)

Maissuppe mit Polenta und Paprika-Tatar-Einlage

20 Min. normal 03.07.2009
 (15 Bewertungen)

Zwiebel schälen, würfeln und anschließend in einem Topf mit zerlassener Butter anschwitzen. Anschließend Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel (das Grün erst einmal beiseite legen) in Würfel schneiden, zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Gemüse

40 Min. normal 26.03.2007
 (8 Bewertungen)

Die Zwiebeln in Butter anbraten. Kohlrabi und Kartoffeln mitbraten. 3/4 l Wasser angießen, aufkochen lassen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Kerbel zur Suppe geben, etwas für die Dekoration zurück be

20 Min. normal 04.06.2008
 (8 Bewertungen)

Die Butter im Topf zerlassen, darin den Grieß anschwitzen, dabei aufpassen, dass nichts am Boden anbrennt. Dann mit 1 l kaltem Wasser ablöschen, dabei kein warmes Wasser verwenden, sonst gibt's Klümpchen. Die Suppe aufkochen lassen. Dann mit Salz, Pf

5 Min. normal 14.08.2015
 (12 Bewertungen)

Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen oder ganz fein hacken, Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten und 1 gehackte Knoblauchzehe in 1 TL heißer Butter dünsten, Brühe zugießen und aufkochen,

25 Min. simpel 09.11.2001
 (3 Bewertungen)

und Süßholz - Krebs - Tempura - Spieß

35 Min. pfiffig 22.03.2008
 (4 Bewertungen)

mit Petersilien-Knoblauch-Öl und Buttercroûtons

15 Min. normal 14.03.2018
 (8 Bewertungen)

kann auch warm serviert werden

25 Min. simpel 09.04.2007
 (13 Bewertungen)

Schöne Frühlingssuppe - einfach herzustellen

30 Min. normal 07.05.2008
 (6 Bewertungen)

Mangold waschen, putzen, Stiele in kleine Würfelchen schneiden, Mangoldgrün grob hacken. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Schinkenwürfel im heißen Öl auslassen, die Mangoldstiele dazu und alles zusammen 5-10 Minuten dünsten. Den Knoblau

15 Min. simpel 25.01.2007
 (5 Bewertungen)

Pilze putzen, in Scheiben schneiden (geht mit Hilfe eines Pilz- oder Eierschneiders am besten). Zwiebeln und Knoblauch schälen, in ganz feine Würfelchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter leicht anschwitzen lassen (nicht bräunen!) Pilze

30 Min. simpel 09.10.2008
 (3 Bewertungen)

von Malte Behrmann, Küchenchef im Kurhaus Binz / Rügen

25 Min. normal 23.05.2010
 (3 Bewertungen)

cremige Schaumsuppe mit kross gebratenem Lachsfilet - eine tolle Vorspeise

30 Min. normal 15.09.2012
 (3 Bewertungen)

elegante Vorspeise

25 Min. normal 12.01.2016
 (3 Bewertungen)

einfach, schnell, vegetarisch

10 Min. simpel 04.07.2016
 (2 Bewertungen)

einfach und lecker

40 Min. normal 05.02.2010
 (6 Bewertungen)

fettarm, leicht aber sättigend, schön in der kalten Jahreszeit!

20 Min. simpel 08.03.2012
 (2 Bewertungen)

eine feine Suppe für ein feines Menü

15 Min. simpel 15.03.2012
 (2 Bewertungen)

einfach und vegetarisch

15 Min. normal 23.11.2014
 (2 Bewertungen)

eine Suppe zum Aufbauen des Immunsystems

30 Min. normal 10.12.2018
 (2 Bewertungen)

Zuerst putzen bzw. waschen sie das Gemüse. Dann schneiden sie die Chilischote, Tomate und die Paprikaschoten in grobe Stücke und die Zwiebeln in Ringe. Die Knoblauchzehen müssen sie fein schneiden bzw. hacken. Das alles müssen sie in einem Topf in

35 Min. normal 28.08.2007
 (5 Bewertungen)

Zwiebel in Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Kartoffeln hinzufügen, mit Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Pfeffern und salzen, je nach Geschmack. Während dessen Minz

20 Min. simpel 21.03.2013
 (1 Bewertungen)

feines Süppchen

15 Min. simpel 08.01.2018
 (8 Bewertungen)

Speck in einem Topf ohne Fett anbraten, herausschöpfen und auf Küchenpapier abtropfen. Die Kräuterbutter im Speckfett auslassen, die Pilze darin anbraten, mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 500ml Wasser unter stetem Rühren angießen und aufkoch

30 Min. normal 26.11.2007