„Südtirol“ Rezepte 194 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 42 Bewertungen

In einer Pfanne zerlassen wir die Butter und lassen die Zwiebel, die wir fein gehackt haben, ganz langsam darin braten, bis sie richtig braun ist. Die Brötchen bzw. das Weißbrot und den Speck schneiden wir in kleine Würfel und geben alles in eine g

30 Min. normal 06.05.2008
bei 471 Bewertungen

als Vorspeise ausreichend für 6 - 8 Personen

15 Min. simpel 30.01.2005
bei 52 Bewertungen

Die Brötchen in etwa 1-cm-große Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und darüber gießen. Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie zudecken und 30 Minuten quellen lassen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne weiteres Fett anbraten. Zwiebel schäl

35 Min. normal 31.12.2005
bei 184 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
bei 116 Bewertungen

Ohne Anbraten - ganz wenig Aufwand!

15 Min. simpel 26.09.2007
bei 126 Bewertungen

mit Räucherschinken, Tomaten und Zwiebeln

20 Min. simpel 20.08.2009
bei 17 Bewertungen

Über das klein geschnittene Knödelbrot die lauwarme Milch gießen, weichen lassen. Inzwischen Käse klein würfeln. Zusammen mit der in Butter angerösteten Zwiebel, Mehl, den Eiern, Schnittlauch, Petersilie und Salz zum Brot geben und alles gut vermis

30 Min. normal 03.11.2001
bei 25 Bewertungen

Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Ei, etwa 5 EL lauwarmem Wasser und dem Öl zu einem glatten Teig kneten. Anschließend zu einer Kugel formen, diese in Folie wickeln und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Zwischenzeitlich den gewasche

45 Min. normal 14.10.2008
bei 86 Bewertungen

300 g Mehl, 200 g Butter in Stückchen, 100 g Puderzucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Msp. Zitronenschale und Salz zum glatten Teig verkneten. Ca. 1 Std. kalt stellen. Rosinen waschen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden.

60 Min. normal 06.04.2007
bei 28 Bewertungen

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, an den Enden abscheiden und halbieren. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln häuten un

35 Min. normal 22.10.2009
bei 11 Bewertungen

mein Urlaubsschmankerl....

30 Min. normal 31.08.2009
bei 14 Bewertungen

Spinat putzen, gründlich waschen und tropfnass in einen Topf geben. Zugedeckt bei starker Hitze kochen, bis er zusammengefallen ist. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Spinat gut ausdrücken und sehr fein pürieren. Den Spinat in eine Schüs

30 Min. normal 27.11.2004
bei 15 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck und den Schinken in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Nun die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauchpulver goldgelb anbraten. Die Zwiebeln an den Rand schiebe

45 Min. simpel 24.01.2017
bei 27 Bewertungen

Die Schnitzel waschen, trocknen, klopfen, salzen und pfeffern. In eine gefettete Auflaufform legen. Sahne, Milch, Senf und Meerrettich verrühren, über die Schnitzel geben. Mit dem Reibekäse bestreuen. Bei 180°C Umluft 30 Minuten garen.

10 Min. normal 25.03.2011
bei 13 Bewertungen

schnell, vegan

25 Min. simpel 12.09.2016
bei 19 Bewertungen

Buchweizentorte

20 Min. normal 09.11.2006
bei 14 Bewertungen

Erdäpfel kochen, schälen, blättrig schneiden, Zwiebeln und Braten- oder Wurstreste fein hacken. Die Zwiebeln goldgelb rösten, Fleisch oder Wurst dazugeben, durchrösten, Erdäpfel dazu geben, knusprig braten, salzen und würzen. Mit feingehackter Pe

30 Min. normal 24.06.2002
bei 10 Bewertungen

Vinschger Paarln

20 Min. normal 23.12.2008
bei 6 Bewertungen

Den Blattspinat etwas zerkleinern und mit dem Ei, dem Wasser, dem Salz und der geriebenen Muskatnuss im Mixer pürieren. Das Mehl zum Spinatpüree geben und mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig rühren. Mit dem Spatzlhobel den Teig in kochendes Salz

40 Min. normal 01.08.2009
bei 7 Bewertungen

Für absolute Schokoholics

25 Min. normal 19.05.2008
bei 4 Bewertungen

Das Gemüse waschen. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Den Wirsing in Streifen schneiden. Paprika, Möhren, Kohlrabi, Zucchini, Kartoffeln, Porree und Tomaten in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebeln häuten und achteln. Das Öl i

30 Min. normal 12.11.2009
bei 3 Bewertungen

Rezept aus dem Eisacktal

20 Min. normal 21.12.2007
bei 4 Bewertungen

Typischer Südtiroler Walnuss - Likör

60 Min. simpel 06.09.2005
bei 6 Bewertungen

Deftige Nudeln mit Hackfleisch, Speck und Schinken für Südtirolfans und die, die es werden möchten.

25 Min. normal 19.01.2017
bei 4 Bewertungen

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch und Eier verrühren und darüber gießen. Ca. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer

30 Min. simpel 27.03.2008
bei 4 Bewertungen

ohne Weizen Type 405 und ohne Roggen, statt dessen mit Dinkel und Emmer, für 5 Brote

40 Min. normal 18.12.2017
bei 3 Bewertungen

für 12 Stück Kuchen

30 Min. normal 19.01.2017
bei 3 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Butter in einer Schüssel mit dem Zucker weich und cremig rühren, die Eigelbe zugeben und alles kräftig schaumig schlagen. Die gemahlenen und gehackten Haselnüsse, Gewürze und Sahne dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermisch

30 Min. normal 27.04.2007
bei 2 Bewertungen

Rezept aus dem Trentino

30 Min. simpel 03.01.2014
bei 2 Bewertungen

auch schön als Kugeln

30 Min. simpel 20.11.2015