„Südfranzösische“ Rezepte 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 9 Bewertungen

Das Hähnchenbrustfilet im Öl ca. 5 Min. braten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen im Bratfett anbraten und die Paprikawürfel dazugeben. Die Tomaten und Bohnen abgießen und ebenfalls dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen, d

30 Min. simpel 22.11.2011
bei 7 Bewertungen

Hühnerbrüste in einem großen Topf in Öl anbraten. Den Speck dazugeben und mitbraten. Zwiebeln, Suppengrün, Lorbeerblatt, Thymian, Majoran klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben und mitbraten. Tomaten blanchieren, häuten, klein schneiden und

20 Min. simpel 08.05.2008
bei 3 Bewertungen

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Rinderhackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel sowie den Knoblauch häuten und in feine Würfel schneiden und mit andünsten. Alles zwischendurch gut umrühren, so dass kleine Fleischbällchen entstehen. Die Z

30 Min. normal 13.01.2007
bei 4 Bewertungen

nach einem Rezept einer Metzgerei in Bedoin, Mont Ventoux, Südfrankreich. Die Zutaten sind für 1 kg Fleischmasse angegeben.

60 Min. normal 21.05.2012
bei 4 Bewertungen

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Den Fenchelsamen auf eine Arbeitsfläche streuen und das Schweinefilet von allen Seiten darin wälzen, anschließend etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Fenchelkn

30 Min. simpel 17.04.2007
bei 4 Bewertungen

gute Resteverwertung, lecker an kalten Winterabenden, lässt sich gut wieder aufwärmen

10 Min. simpel 22.05.2011
bei 0 Bewertungen

einfach, mal was anderes, schnell

15 Min. simpel 22.07.2019
bei 1 Bewertungen

Aus dem Midi

35 Min. normal 02.05.2009
bei 1 Bewertungen

wird auch manchmal als Hauptgericht gegessen

10 Min. simpel 25.05.2011
bei 1 Bewertungen

Die Oliven evtl. entsteinen. In einem Mixer möglichst fein mixen. Knoblauchzehe (je nach Gusto auch mehr Knoblauchzehen verwenden) schälen und zu den zerkleinerten Oliven pressen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und zu den Ol

15 Min. simpel 19.08.2004
bei 0 Bewertungen

Hackfleisch mit gehackter Zwiebel und gehacktem Knoblauch anbraten. Inzwischen Zucchini längs halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Auberginen grob würfeln. Beides mit den abgetropften Dosentomaten zum Hack geben, würzen, die gehackten Krä

30 Min. normal 17.06.2007
bei 5 Bewertungen

südfranzösische Paste aus schwarzen Oliven

10 Min. simpel 15.08.2012
bei 9 Bewertungen

Socca, eine südfranzösische Spezialität

30 Min. simpel 13.06.2007
bei 3 Bewertungen

südfranzösische Hackfleisch-Mangold-Frikadellen im Schweinenetz

45 Min. normal 08.11.2008
bei 1 Bewertungen

ein typisch südfranzösischer Aperitif mal ganz anders

15 Min. simpel 23.02.2010
bei 0 Bewertungen

Rezept aus der südfranzösischen Sterneküche

60 Min. pfiffig 24.04.2017
bei 0 Bewertungen

Ein südfranzösischer Bohnenfleischtopf, um den sich viele Geschichten ranken. Er soll angeblich aus dem 100-jährigen Krieg stammen.

120 Min. normal 19.11.2018
bei 1 Bewertungen

die südfranzösische Variante

30 Min. normal 14.11.2007