„Süßsauer“ Rezepte 277 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
einfach
Vegetarisch
gekocht
Geflügel
Asien
Schnell
Frucht
Haltbarmachen
Wok
Schmoren
Schwein
Beilage
Salat
Herbst
Party
Vegan
Rind
raffiniert oder preiswert
Sommer
Braten
Hülsenfrüchte
Nudeln
Winter
Kartoffeln
Vorspeise
Snack
China
Eintopf
Saucen
Backen
Pasta
Fleisch
Europa
Pilze
Getreide
Resteverwertung
Reis
Fisch
Studentenküche
kalt
fettarm
warm
Früchte
Festlich
Frittieren
Reis- oder Nudelsalat
marinieren
Dips
Fingerfood
Camping
Suppe
Deutschland
Dünsten
kalorienarm
Dessert
Weihnachten
Innereien
Frühling
Wild
Käse
Kuchen
Krustentier oder Muscheln
Salatdressing
gebunden
Krustentier oder Fisch
Thailand
Wildgeflügel
Eier oder Käse
Überbacken
Ei
Basisrezepte
Getränk
Aufstrich
USA oder Kanada
Italien
Blanchieren
Japan
Grundrezepte
Paleo
ketogen
Cocktail
Österreich
Eier
Tarte
Kinder
Pizza
Meeresfrüchte
Kartoffel
klar
Frühstück
Brotspeise
Auflauf
Low Carb
Mikrowelle
Skandinavien
Schweden
Großbritannien
Trennkost
 (740 Bewertungen)

Heute machen wir leckeres Hähnchen süßsauer wie vom Chinamann. Als ich noch jünger war, also Ende der Neunziger bzw. Anfang der Zweitausender Jahre war chinesisches Essen voll im Trend und und Chinarestaurants inklusive Lieferdienst schossen an jeder

25 Min. normal 25.01.2018
 (112 Bewertungen)

Die Zutaten für die Marinade vermischen. Das Fleisch in Würfel schneiden und für ca. 1 Stunde in die Marinade einlegen. Danach in der Mischung aus Mehl und Stärke wenden und rasch bei guter Hitze braten. Das Gemüse in Streifen schneiden und anbrate

30 Min. normal 30.04.2002
 (40 Bewertungen)

auch mit Paprika sehr gut

15 Min. simpel 07.02.2010
 (465 Bewertungen)

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz, 1 TL Sojasauce, Eiweiß, Speisestärke und etwas Wasser gut vermengen, in reichlich Öl rasch knusprig braun braten und anschließend warm stellen. Die Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Die

25 Min. normal 13.10.2006
 (40 Bewertungen)

Das ganze Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden, mit der Flüssigkeit und den Gewürzen mischen und über Nacht ziehen lassen. Alles zum Kochen bringen, 2 Minuten kochen lassen, noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

20 Min. simpel 02.12.2004
 (28 Bewertungen)

Das Fleisch in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Sojasoße und den Weißweinessig verrühren, die Hälfte über das Fleisch träufeln und 15 Min. ziehen lassen. Die Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen sch

40 Min. normal 25.03.2009
 (42 Bewertungen)

Schmeckt wie beim Chinesen!

10 Min. simpel 08.09.2011
 (27 Bewertungen)

Teig und Sauce sind selbst gemacht

30 Min. normal 01.07.2010
 (11 Bewertungen)

kein Salat, sondern eine warme Beilage nach Oma und Mama

30 Min. normal 29.10.2009
 (6 Bewertungen)

für 4 große Gläser

30 Min. simpel 01.09.2016
 (25 Bewertungen)

Für die Sauce eine Bratpfanne erhitzen und 1 ½ EL Öl hineingeben. Die Zwiebeln anbraten, dann die Paprikawürfel zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten, mit den Orangensaft ablöschen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Die Ananasstück

30 Min. normal 19.01.2008
 (13 Bewertungen)

asiatisch-würzig

15 Min. normal 25.09.2014
 (21 Bewertungen)

auch mit Pute oder Hähnchen sehr lecker

20 Min. normal 10.07.2008
 (5 Bewertungen)

Essig, Öl, Tabasco, Honig (ich persönlich nehme am liebsten einen im Geschmack kräftigeren Honig wie Kastanienhonig), Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben. Die Limettenschale und den -saft dazugeben und verrühren. Den halben Bund Schnittlauch

15 Min. simpel 18.05.2017
 (15 Bewertungen)

Die Nieren vom Metzger enthäuten lassen (sollte heutzutage aber beim Kauf schon längst passiert sein), flach auf ein Schneidebrett legen und parallel zum Brett längs halbieren. Die Verwendung eines scharfen Messers ist hierbei ratsam. Nun die weißen

30 Min. normal 09.07.2008
 (8 Bewertungen)

Kochkursrezept

30 Min. normal 25.07.2006
 (12 Bewertungen)

Das Entenfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, die Paprika würfeln. Das gewürfelte Entenfleisch eine 3/4 Stunde in Salzwasser garen, etwas salzen und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Das Ei trennen. Mehl, Weißwe

90 Min. simpel 19.03.2004
 (5 Bewertungen)

Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einweckgläser in kochendem Wasser sterilisieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit Wasser, Essig, Zucker,

10 Min. normal 18.02.2015
 (4 Bewertungen)

Salatkopf entblättern, gründlich waschen und sehr trocken schleudern. Dann grob hacken, in eine Schüssel geben, etwas Öl darüber gießen und fein pürieren. Das passiert in mehreren Partien, bis der ganze Salatkopf verarbeitet ist. Zitronensaft unterr

20 Min. simpel 21.03.2007
 (3 Bewertungen)

einfaches, schnelles und kostengünstiges Gericht

30 Min. simpel 11.03.2013
 (3 Bewertungen)

Die Paprikaschote in der Mikrowelle oder in Wasser garen und die Haut abziehen. Alternativ die rohe Frucht mit dem Sparschäler schälen. Die Paprika ohne die Kerne und die weißen Trennhäute mit den restlichen Zutaten aufkochen, bis sich der Zucker g

30 Min. simpel 26.02.2014
 (3 Bewertungen)

Reis mit Wasser nach Packungsangabe kochen. Anschließend ggf. Reisessig zugeben und ziehen lassen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und 1 EL Sojasauce gut vermengen. Ein Ei verquirlen und drübergeb

20 Min. normal 19.12.2018
 (2 Bewertungen)

deftige Bauernküche

20 Min. normal 29.04.2012
 (2 Bewertungen)

Die Schale und das Innere des Kürbis entfernen. Den Kürbis in nicht zu große ca. 2 - 2 1/2 cm Stücke schneiden. Essig-Essenz mit dem Wasser mischen und die Kürbiswürfel hineingeben. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Würfel in eine Schüss

50 Min. normal 05.02.2013
 (2 Bewertungen)

das Einlegen funktioniert auch mit Pfifferlingen statt Maronen

45 Min. normal 12.10.2015
 (6 Bewertungen)

vegan und perfekt fürs Büro

10 Min. simpel 11.03.2016
 (0 Bewertungen)

Für eine richtige Pizza diavolo unentbehrlich. Süßsauer-würzig und nicht zu scharf. Eine gute Möglichkeit, grüne Chilis geschmackvoll zu konservieren.

20 Min. simpel 28.10.2018
 (2 Bewertungen)

mit Reis

10 Min. simpel 24.07.2015
 (0 Bewertungen)

einfach und schnell

20 Min. normal 28.03.2017
 (4 Bewertungen)

vegan, einkochen, einnmachen

45 Min. normal 02.07.2018