„Sächsisches“ Rezepte 155 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
einfach
Hauptspeise
Gemüse
gekocht
Vegetarisch
Schwein
Backen
Schnell
Lactose
Herbst
Kuchen
Gluten
Winter
Eintopf
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Snack
Suppe
Beilage
Braten
Schmoren
Rind
Party
Salat
Süßspeise
Dessert
gebunden
Resteverwertung
Fleisch
Kartoffel
Kinder
Vorspeise
Fisch
Sommer
Weihnachten
Frittieren
Mehlspeisen
Low Carb
Überbacken
Geheimrezept
warm
fettarm
Auflauf
kalt
Vegan
Studentenküche
spezial
Frucht
Dünsten
Einlagen
Klöße
Früchte
Eier oder Käse
kalorienarm
Ei
Paleo
Festlich
Brotspeise
Hülsenfrüchte
Ostern
Saucen
Camping
Fingerfood
Eier
Kekse
Krustentier oder Fisch
Geflügel
Nudeln
ketogen
Getreide
Reis
Salatdressing
ReisGetreide
Reis- oder Nudelsalat
Punsch
Haltbarmachen
Aufstrich
cross-cooking
Pilze
Frühstück
klar
marinieren
Tarte
Wild
Innereien
Frühling
Käse
Silvester
Getränk
 (57 Bewertungen)

reicht für 2 Stollen

60 Min. normal 01.11.2007
 (89 Bewertungen)

ww-geeignet und fettarm

15 Min. normal 01.02.2009
 (85 Bewertungen)

wird seit vielen Jahren so bei uns gebacken, verschenkt und selbst gegessen, er ist auch nach Monaten noch saftig

90 Min. normal 18.11.2007
 (127 Bewertungen)

so und nicht anders

30 Min. normal 26.06.2008
 (146 Bewertungen)

vegane Variante

30 Min. simpel 03.12.2015
 (34 Bewertungen)

superlecker!

30 Min. normal 18.02.2009
 (65 Bewertungen)

wurde in Leipzig zu Weihnachten und Silvester fast immer gemacht

75 Min. normal 15.04.2008
 (38 Bewertungen)

Aus den durchgepressten Kartoffeln, dem Mehl, dem Backpulver, 150 g Butter, den Eiern und den 2 El. Zucker und der Tasse eingeweichter Rosinen einen glatten Teig kneten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech dünn ausrollen und mit 50 g zerlassener B

15 Min. simpel 14.02.2005
 (15 Bewertungen)

Die Korinthen mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. einweichen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Kartoffeln, Quark, Eier und Mehl verrühren, mit Salz würzen und 5 Min. ruhen lassen. Die Korinthen und den Zi

20 Min. simpel 19.05.2016
 (18 Bewertungen)

Das Suppengrün putzen und waschen. Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Alles grob würfeln bzw. in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und den

30 Min. normal 15.04.2009
 (8 Bewertungen)

Vorbereitung im Brotbackautomaten möglich

30 Min. simpel 16.11.2010
 (96 Bewertungen)

Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebeln sowie den Sellerie waschen und schälen bzw. putzen. Anschließend alles zusammen in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf, mit kalten Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Natürlich das Salz zuvor zugebe

30 Min. normal 24.05.2002
 (9 Bewertungen)

die hier angegebenen Zutaten reichen für drei kleine Stollen

70 Min. pfiffig 07.06.2011
 (29 Bewertungen)

Kalte, gepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Keulchen formen, im Mehl wälzen und in Margarine beidseitig goldbraun braten.

50 Min. normal 22.12.2010
 (9 Bewertungen)

nicht bitter, so dass ihn auch Kinder mögen

10 Min. simpel 05.06.2013
 (14 Bewertungen)

Bei Kinderfesten sehr beliebter Blechkuchen

30 Min. simpel 20.01.2004
 (49 Bewertungen)

Alles vermatschen. Tischtennisballgroße Kugeln formen, flach drücken, in Mehl wenden und in viel heißem Fett von beiden Seiten braten! Mit Zucker bestreut essen.

60 Min. simpel 12.08.2004
 (29 Bewertungen)

Kartoffeln mit den Zwiebeln und Gewürzen zu Bratkartoffeln zubereiten. Das Ganze dann in eine Auflaufform geben. Das Gehackte würzen und über den Kartoffeln verteilen (man kann natürlich das Gehackte kurz krümelig anbraten, notwendig ist es aber nic

25 Min. normal 04.02.2005
 (6 Bewertungen)

etwas aufwendig, aber lohnt sich auf jedenfall

45 Min. normal 14.03.2014
 (7 Bewertungen)

Blechkuchen

20 Min. simpel 13.09.2004
 (13 Bewertungen)

(ähnlich Königsberger Klops)

30 Min. simpel 25.02.2013
 (3 Bewertungen)

Das Fleisch am Stück im Wasser ankochen und dann klein schneiden (Vorteil: man braucht dann keine Hühnerbrühe). Wer lieber Wurst nimmt, brät diese in etwas Butter an. Mit Wasser und Hühnerbrühe ablöschen. Kartoffeln und Möhren schälen, in mundgerec

60 Min. normal 16.02.2008
 (5 Bewertungen)

schnell und lecker

30 Min. normal 15.03.2008
 (3 Bewertungen)

Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. In Öl andünsten, salzen und pfeffern. Mit ca. 1,5 l Milch auffüllen, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben. Alles 20 min. leicht köcheln lassen, Sahne zugießen. Schinken klein würfeln und ebenfalls zugeben.

25 Min. simpel 14.04.2015
 (3 Bewertungen)

einfach und zum Reinsetzen

30 Min. simpel 11.02.2019
 (2 Bewertungen)

bzw. Eierschecke ohne Boden

60 Min. normal 27.11.2012
 (2 Bewertungen)

gemischter Mohn-Quark-Kuchen mit Streuseln

45 Min. normal 21.01.2015
 (2 Bewertungen)

legendäres Gebäck aus der Zeit von August dem Starken

30 Min. pfiffig 01.11.2016
 (2 Bewertungen)

Das Fleisch in etwa 2 Liter kaltem Wasser zusammen mit dem kleingeschnittenen Wurzelwerk, Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Liebstöckel und Salz ansetzen, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Danach die Haxe

150 Min. normal 16.06.2006
 (5 Bewertungen)

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer so lange gut durchmischen, bis die Masse schön cremig ist. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Für die Schecke Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen Va

40 Min. normal 08.04.2008