„Sächsisch“ Rezepte 154 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (126)

vegane Variante

30 min. simpel 03.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (48)

reicht für 2 Stollen

60 min. normal 01.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (82)

ww-geeignet und fettarm

15 min. normal 01.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (118)

so und nicht anders

30 min. normal 27.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (74)

wird seit vielen Jahren so bei uns gebacken, verschenkt und selbst gegessen, er ist auch nach Monaten noch saftig

90 min. normal 18.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (61)

wurde in Leipzig zu Weihnachten und Silvester fast immer gemacht

75 min. normal 15.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (24)

superlecker!

30 min. normal 18.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (36)

Aus den durchgepressten Kartoffeln, dem Mehl, dem Backpulver, 150 g Butter, den Eiern und den 2 El. Zucker und der Tasse eingeweichter Rosinen einen glatten Teig kneten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech dünn ausrollen und mit 50 g zerlassener B

15 min. simpel 14.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Suppengrün putzen und waschen. Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Alles grob würfeln bzw. in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und den

30 min. normal 15.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

Vorbereitung im Brotbackautomaten möglich

30 min. simpel 16.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (90)

Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebeln sowie den Sellerie waschen und schälen bzw. putzen. Anschließend alles zusammen in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf, mit kalten Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Natürlich das Salz zuvor zugebe

30 min. normal 24.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (28)

Kalte, gepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Keulchen formen, im Mehl wälzen und in Margarine beidseitig goldbraun braten.

50 min. normal 22.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (49)

Alles vermatschen. Tischtennisballgroße Kugeln formen, flach drücken, in Mehl wenden und in viel heißem Fett von beiden Seiten braten! Mit Zucker bestreut essen.

60 min. simpel 12.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (27)

Kartoffeln mit den Zwiebeln und Gewürzen zu Bratkartoffeln zubereiten. Das Ganze dann in eine Auflaufform geben. Das Gehackte würzen und über den Kartoffeln verteilen (man kann natürlich das Gehackte kurz krümelig anbraten, notwendig ist es aber nic

25 min. normal 04.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Korinthen mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. einweichen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Kartoffeln, Quark, Eier und Mehl verrühren, mit Salz würzen und 5 Min. ruhen lassen. Die Korinthen und den Zi

20 min. simpel 19.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (14)

Bei Kinderfesten sehr beliebter Blechkuchen

30 min. simpel 20.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

nicht bitter, so dass ihn auch Kinder mögen

10 min. simpel 05.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (6)

Spirelli in Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen und abschrecken oder auskühlen lassen. Alle Gemüsesorten klein schneiden. Die Zwiebeln ganz fein würfeln. Die Gurke entkernen und würfeln. Den Apfel in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden.

20 min. simpel 03.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

Blechkuchen

20 min. simpel 13.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (12)

(ähnlich Königsberger Klops)

30 min. simpel 25.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (5)

schnell und lecker

30 min. normal 15.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fleisch in etwa 2 Liter kaltem Wasser zusammen mit dem kleingeschnittenen Wurzelwerk, Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Liebstöckel und Salz ansetzen, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Danach die Haxe

150 min. normal 16.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer so lange gut durchmischen, bis die Masse schön cremig ist. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Für die Schecke Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen Va

40 min. normal 08.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

etwas aufwendig, aber lohnt sich auf jedenfall

45 min. normal 14.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Fleisch am Stück im Wasser ankochen und dann klein schneiden (Vorteil: man braucht dann keine Hühnerbrühe). Wer lieber Wurst nimmt, brät diese in etwas Butter an. Mit Wasser und Hühnerbrühe ablöschen. Kartoffeln und Möhren schälen, in mundgerec

60 min. normal 16.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. In Öl andünsten, salzen und pfeffern. Mit ca. 1,5 l Milch auffüllen, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben. Alles 20 min. leicht köcheln lassen, Sahne zugießen. Schinken klein würfeln und ebenfalls zugeben.

25 min. simpel 14.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

legendäres Gebäck aus der Zeit von August dem Starken

30 min. pfiffig 01.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln schälen und grobfaserig reiben, die Zwiebel mit dazu reiben. Das Wasser abgießen bzw. etwas ausdrücken (etwas feuchter als Kloßmasse muss es noch sein). Ein Eigelb und 1 EL Mehl zum Binden unterrühren und mit Salz und einer Prise Muskat wü

40 min. simpel 25.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Salzwasser und einem Teelöffel Kümmel gar kochen, abgießen und kalt abschrecken. Dann breit schütten und richtig kalt werden lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Paprika, die sauren Gurken und die S

30 min. normal 29.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (19)

warmer Kartoffelsalat

30 min. normal 18.10.2006