„Rumkuchen“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kuchen
Backen
Vegetarisch
Schnell
einfach
Winter
Herbst
Geheimrezept
Gluten
Lactose
Europa
Deutschland
Dessert
Karibik und Exotik
bei 20 Bewertungen

sehr saftig und fein

45 Min. normal 17.11.2009
bei 13 Bewertungen

ein Familienrezept

15 Min. normal 23.07.2010
bei 14 Bewertungen

super schnell, lecker und saftig

15 Min. normal 30.01.2008
bei 9 Bewertungen

Alle aufgelisteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Teig anschließend in eine gefettete und auspanierte Kasten- oder Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten lang backen. Ob noch warm o

25 Min. simpel 09.07.2007
bei 2 Bewertungen

Die Äpfel waschen und mit Schale an einer Reibe klein raspeln. Man nehme eine große Schüssel und gebe alle Zutaten zusammen hinein, mit einem Handrührgerät 2 Minuten auf mittlerer Stufe und ca. 1 Minute auf höchster Stufe zusammen verrühren. Eine Kas

15 Min. normal 29.10.2011
bei 5 Bewertungen

Supersaftig; kann einige Tage im Voraus gebacken werden

45 Min. normal 21.05.2007
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 165°C vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten (und wer ganz auf Nummer sicher gehen will, kann sie dann auch noch bemehlen). Butter, Zucker, Mehl, Öl und Salz in einer Schüssel mischen. Das Puddingpulver dazumischen, bis alles krüme

15 Min. simpel 11.03.2013
bei 2 Bewertungen

Für Muttertag oder Vatertag, versandtauglich, für Karibikfans

50 Min. normal 27.11.2007
bei 1 Bewertungen

Butter, Zucker und Vanille-Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Maismehl mischen und über die Masse sieben. Alles gut miteinander verrühren. Rum, Zitronenschale und -saft, sowie die Raspelschokolade

15 Min. simpel 11.04.2014
bei 1 Bewertungen

Die Kekse in einer Schüssel, am besten mit dem Fleischklopfer, zerstoßen. Rum zugeben und kräftig durchrühren. Kokosflocken zugeben und durchkneten. Die Masse in eine mit Pergament ausgelegte Springform (24 cm)füllen und festdrücken. Aus Milch und Pu

20 Min. simpel 18.02.2003
bei 1 Bewertungen

Für den Teig 3 Eier, 100 g Zucker, 1/8 l Öl, 150 g Mehl und 1 Pck. Backpulver schaumig rühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 bis 20 Min. backen. Für die Buttercreme 1,5 Pck. Vanillepudding mit ein

60 Min. normal 26.03.2007
bei 2 Bewertungen

Eiweiß zu Schnee schlagen, die Hälfte des Eischnees und die restlichen Zutaten mischen. Teig in 2 Hälften teilen, erste Hälfte in die Form geben, zweite Hälfte mit dem Kakao und dem Rum mischen (ruhig großzügig mit dem Rum, auf keinen Fall Rumaroma).

20 Min. normal 18.12.2004
bei 1 Bewertungen

Die Kuchenzutaten zu einem Teig vermengen, in eine gebutterte und gemehlte Form geben und bei 180°C backen, bis er eine schöne Farbe bekommen hat. Die zerlassene Butter, den Puderzucker und den Rum zu einer Sauce verrühren und damit den ausgekühlten

20 Min. simpel 20.05.2003
bei 1 Bewertungen

nicht der Rum alleine macht dieses Kuchengedicht so verführerisch. Zitronen- und Orangensaft tragen dazu bei.

15 Min. normal 16.08.2010
bei 1 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker, Rum und Vanillinzucker mit dem Handmixer cremig rühren. Alle weiteren Teigzutaten der Reihe nach hinzufügen. Zuletzt den Eischnee darunterziehen. Den Teig in eine gefe

25 Min. normal 10.09.2010
bei 2 Bewertungen

6 Eier, 150 g Zucker, 100 g Mehl, 100 g Speisestärke und 1 TL Backpulver gut verrühren und in eine gefettete Backform (22 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Den erkalteten Biskuit in 3 Böden teilen, 2 Bö

45 Min. normal 29.01.2005
bei 2 Bewertungen

Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Rum dazugeben und gut verrühren. Eine Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Backofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Nach Erkalten mit

15 Min. simpel 09.10.2005
bei 0 Bewertungen

Milch erwärmen, mit Mehl, Germ, Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker verkneten. Das Ganze zugedeckt mind. 2 Stunden gehen lassen. Eine Form bebuttern und bemehlen und den Teig hineingeben. Backrohr auf 250°C vorheizen. Auf 200°C zurück drehen und

15 Min. simpel 17.05.2008
bei 0 Bewertungen

Zutaten für 1 Kastenform von 26 cm Länge. Die Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nacheinander die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Maismehl un

20 Min. simpel 22.11.2008
bei 0 Bewertungen

ein Rezept von meiner Großmutter

25 Min. normal 07.02.2013
bei 0 Bewertungen

Für eine Kastenform von 26 cm, Kastenkuchen

60 Min. simpel 20.04.2016
bei 0 Bewertungen

Die Butter mit Zucker und Eiern geschmeidig rühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse untermischen. Die Blockschokolade klein schneiden und hinzugeben. In eine gefettete Kastenform füllen. 50-60 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Backen den Kuchen etw

35 Min. normal 14.03.2006
bei 0 Bewertungen

Butter schaumig rühren, Eier und Zucker nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver sieben und einrühren. Haselnüsse untermischen. Alles in eine gefettete Kranzform füllen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Wasser und Zu

25 Min. normal 25.01.2007
bei 0 Bewertungen

Die sechs Eier trennen. Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Sahne, Speisestärke und Kakao zugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die restliche Masse heben. In eine gefet

30 Min. normal 25.11.2007
bei 1 Bewertungen

Rumkuchen von den Cayman Inseln

20 Min. normal 25.10.2006
bei 0 Bewertungen

Rumschnitten, Rumkuchen

20 Min. simpel 10.02.2014
bei 0 Bewertungen

leckerer Apfel-Rumkuchen

25 Min. simpel 07.03.2013