„Rum-rosinen“ Rezepte 1.308 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (75)

Den Apfel in Würfel schneiden. Die Rosinen, Apfelstücke, Rum und Zitronensaft mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel Butter und Rohrzucker ca. 2 Minu

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.03.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Belag: Äpfel schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Wölbung der Apfelhälften leicht einschneiden. Mit Zitronensaft und Calvados beträufeln. Teig: Für den Rührteig Butter mit Zucker, Zitronenschale und Zimt cremig rühren. Nach und nach die

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.02.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Backzutaten, selbst herstellen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.08.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Rosinen in ein Schälchen geben und mit 3 EL Rum beträufeln. Mit Folie abgedeckt 2 - 3 Stunden ziehen lassen und immer wieder durchmischen. Mehl, Eier, 2 EL Zucker und die Milch zu einem Teig verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Die Mandel

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.01.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Rosinen über Nacht im Rum einlegen. Ofen auf 190°C vorheizen. Die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao, Salz, Muskatnuss und Schokolade in einer Schüssel zusammenrühren. Ei, Milch, Öl und Rum-Ro

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.08.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

reicht für ca. 30 Stück

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.01.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rosinen in Rum einweichen, Schokolade reiben, Butter schaumig rühren. Schokolade dazu, dann die Rosinen, gut vermischen, kühl stellen, dann Kugerl formen, in Kokosraspel wälzen und in Pralinenpapier setzen.

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.12.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

alternative zum Rumtopf

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.04.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Rosinen über Nacht im Rum einweichen, anschließend gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und den Eiern einen Teig zubereiten. Diesen in eine gefettete Springform geben und ca. 20 Minuten bei 175° (U

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.09.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Teig Mehl, Eigelb, 120 g Zucker, Salz und 100 g Butter miteinander verkneten. Flach drücken und zugedeckt kühl stellen. Inzwischen den Speisequark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Restliche Butter in Flöckchen hinzufügen. Den übrig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.10.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mehl, Zucker und Salz zusammen in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Die Hefe in lauwarmer Milch zusammen mit der leicht erwärmten und geschmolzenen Butter sowie dem Schlagrahm auflösen. Alles zusammen nun zur Mehlmischung geben, R

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.02.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zuerst die Vanillesoße herstellen. Dafür erstmal die Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Das Mark und die Schote in einen kleinen Topf mit 250 ml Milch und 250 ml Sahne geben. Nun aufkochen lassen. 5 Eigelbe un

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.02.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zimt und Zucker vermischen. Die Milch mit einer Prise Salz, dann mit dem Zimt-Zucker würzen und auf dem Herd langsam zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen schnell von der Kochplatte nehmen. Den Grieß hinzufügen und wieder auf die Kochstelle stelle

access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.02.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die ersten 6 Zutaten in den BBA geben. Nach dem Piepston beifügen: Walnusskerne ganz 60 g (80g) Rum-Rosinen 75g (100g) Programm: Schnell Ich habe beim Backen das normale 405 Mehl genommen und beim Rum braucht man eigentlich nicht so sparsam sein.

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.05.2004
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

super einfach

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.02.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rosinen und Rum mischen, 30 Min. ziehen lassen. Mandeln rösten. Vanilleschote aufschneiden, Mark heraus kratzen. 400 ml Milch, Zucker (bis auf 1 TL), Vanillemark und -schote aufkochen. Eier trennen. Eigelb und 3 EL der restl. Milch verrühren. Eiwei

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.08.2002
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rosinen und 75 ml Rum in eine kleine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Die Milch in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, dann vom Herd nehmen. Eigelb und Zucker zu einer sämigen Masse schlagen. Die Milch einrühren und über einem

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.01.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Milch mit Zucker, Salz und Rosinen zum Kochen bringen. 3 gehäufte Esslöffel Grieß langsam einrühren, eine Minute weiterkochen lassen. Fertig!

access_time 2 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.10.2004
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Rosinen mit Rum gut vermischen und verschlossen über Nacht ziehen lassen. Die entsteinten Marillen klein schneiden, mit dem Zitronensaft gut vermischen und pürieren. Nun den Mohn mit den Rum-Rosinen und dem Gelierzucker in den Fruchtbrei rühren

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.11.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Teigzutaten in einer Schüssel zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig für ca. zwei Stunden kalt stellen. Den Teig in zwei gleich große Teile teilen. Diese jeweils ca. 0,5 cm dick rechteckig auf einem Stück Backpapier ausrollen. Die Äpf

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.10.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

In ein Einmachglas die Rosinen füllen und mit Rum aufgießen. Die eingelegten Rosinen ein paar Monate ziehen lassen.

access_time 2 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.07.2017
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

ohne Rum vor allem für Kinder eine immer willkommene Beute, aus einem 12er Muffinblech

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.11.2018
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Uraltes Familienrezept mit Hefeteig und leckerem Rum - Rosinen - Butter - Aroma. Eine Delikatesse!

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.08.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Pralinen mit Rum und Rosinen, ergibt ca. 25 Stück

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.11.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

aromatischer Glühwein mit Rosinen, Rum und Weißwein

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.11.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rosinen-Rum-Cocktail

access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.04.2018
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (20)

ergibt ca. 5 - 6 kleine Einmachgläser.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.02.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (139)

sehr lecker nicht nur zur Weihnachtszeit

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.11.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Rezept von Oma, ergibt ca. 20 Rumkugeln, je nachdem, wie groß man die Kugeln macht

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.10.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, dann ein Eigelb nach dem anderen dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren, ebenso den Rum oder Orangensaft.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.2008