„Rucolasalat“ Rezepte 225 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Salat
Vorspeise
Vegetarisch
kalt
Sommer
Eier oder Käse
Snack
einfach
Schnell
Früchte
Braten
warm
Fleisch
Hauptspeise
Käse
Pilze
Frucht
Beilage
Herbst
Frühling
raffiniert oder preiswert
Vegan
Festlich
Krustentier oder Fisch
Fisch
Europa
Party
fettarm
Backen
Italien
Salatdressing
kalorienarm
Kartoffel
Studentenküche
gekocht
Low Carb
Rind
Resteverwertung
Geflügel
Nudeln
Krustentier oder Muscheln
Pasta
Lactose
Reis- oder Nudelsalat
Ei
Geheimrezept
Kartoffeln
Grillen
Hülsenfrüchte
Eier
Camping
Fingerfood
ketogen
Schwein
Mittlerer- und Naher Osten
Trennkost
Überbacken
Winter
Saucen
Dünsten
Dips
Brotspeise
Diabetiker
Gluten
Getreide
Blanchieren
Portugal
Tarte
Vollwert
cross-cooking
Auflauf
Frittieren
Schmoren
Shake
Türkei
Reis
Kuchen
USA oder Kanada
Meeresfrüchte
Mexiko
Getränk
bei 259 Bewertungen

Andreas Rucolasalat

30 Min. normal 25.04.2006
bei 507 Bewertungen

Rucola und Basilikum grob zerteilen. Die Erdbeeren vierteln, den Pecorino hobeln. Den Salat, das Basilikum und die Erbeeren auf Vorspeisetellern nach Geschmack anrichten. Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren, würzen und über den Salat

20 Min. normal 27.03.2006
bei 91 Bewertungen

Rucolasalat waschen, Stiele abschneiden. In eine Salatschüssel geben. Gewaschene Cocktailtomaten - ggfs. halbiert - dazu. Parmesan hobeln und ebenfalls dazu. Dann aus dem Balsamicoessig, Honig, Knobi, Öl, Salz, Pfeffer und evtl. frischen Basilikum ei

30 Min. simpel 24.05.2004
bei 33 Bewertungen

Sehr einfacher Salat, der toll schmeckt und eine schöne Vorspeise abgibt

15 Min. simpel 04.09.2003
bei 28 Bewertungen

Den Rucola waschen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Mini-Mozzarellakugeln vierteln. Den Schinken vorsichtig in kleine Stücke zupfen und beides in die Schüssel zum Rucola geben. Die Tomaten in Würfel schneiden und die Kerne dab

20 Min. simpel 20.03.2006
bei 33 Bewertungen

Die weiße Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, bei kleiner bis mit

35 Min. normal 10.04.2003
bei 12 Bewertungen

Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Mozzarellabällchen abtropfen lassen. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Den Salat auf eine Platte geben. Mozzarellabällchen und Weintrauben abwechselnd auf die Spieße stecken und auf den S

25 Min. simpel 07.07.2014
bei 13 Bewertungen

Fruchtig - scharfes Geschmackserlebnis

20 Min. normal 19.10.2009
bei 10 Bewertungen

Raffiniert einfach - einfach raffiniert!

25 Min. normal 10.07.2008
bei 22 Bewertungen

Dieser Salat fügt sich perfekt in ein 3-Gänge Menü ein, kann aber auch zum Abendessen mit zwei Scheiben Baguette und einem Glas Rotwein verzehrt werden. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Birnen vierteln und in Scheiben schneiden. Ne

10 Min. simpel 19.12.2011
bei 5 Bewertungen

einfach, vegetarisch, schnell

15 Min. simpel 04.04.2017
bei 6 Bewertungen

Ein leckerer veganer Herbstsalat

15 Min. simpel 23.11.2015
bei 6 Bewertungen

einfach und vegetarisch

15 Min. simpel 06.11.2018
bei 4 Bewertungen

Den Rucola und die Himbeeren waschen und in eine große Schale geben. Den Feta-Käse in Würfel schneiden, erst ins Eigelb tunken und nun im Paniermehl wälzen, bis er komplett umhüllt ist. Nun die Würfel noch einmal ins Eigelb tauchen und anschließend

30 Min. simpel 03.09.2013
bei 11 Bewertungen

leckere erfrischende Vorspeise

20 Min. simpel 06.05.2007
bei 7 Bewertungen

super für jede Jahreszeit!

15 Min. simpel 27.04.2010
bei 3 Bewertungen

Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher viele kleine Kugeln ausstechen. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Den Schinkenspeck zerreißen. Alles in einer großen Schüssel mischen. Das Öl mit dem Essig

15 Min. normal 28.08.2010
bei 9 Bewertungen

Den Rucola waschen und putzen. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Beides in eine Schüssel geben, pfeffern und salzen. Kürbiskernöl darüber geben, Salat mischen und den Parmesan drüber streuen.

15 Min. simpel 18.11.2011
bei 4 Bewertungen

superschnell zubereitet, absolut lecker!

20 Min. simpel 25.09.2012
bei 4 Bewertungen

Den Ofen auf 180° C vorheizen und dann die Calamariringe für ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Ringe gelegentlich wenden, damit sie von beiden Seiten knusprig braun werden. Den Rucola, die Tomaten, die Paprika und die Gurke gründlich waschen und trock

15 Min. normal 05.05.2015
bei 5 Bewertungen

Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und den Parmesan grob raspeln. Das Olivenöl, den Senf und den Himbeeressig zu einem Dressing verrühren und mit Salz un

30 Min. normal 19.05.2015
bei 3 Bewertungen

fruchtig-frischer Sommersalat

15 Min. simpel 25.07.2015
bei 3 Bewertungen

Den Rucola waschen, trockenschleudern und mundgerecht kleinschneiden und auf 4 Tellern verteilen. Für das Dressing den Ingwer fein hacken und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe

20 Min. simpel 08.10.2015
bei 18 Bewertungen

Den Rucola waschen und trocken schleudern. Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Den Rucola dazu in die Schüssel geben. In einem Schüttelbecher das Öl, den Balsam

15 Min. normal 11.02.2007
bei 5 Bewertungen

Die Grapefruits filetieren, den abtropfenden Saft auffangen. Auf einem Teller den Rucola mit den Grapefruitsegmenten und den Lachsscheiben anrichten. Aus dem aufgefangenen Grapefruitsaft, Limonensaft, (Oliven)Öl, Ingwer, Pfeffer und Salz ein Dressing

15 Min. normal 15.05.2007
bei 12 Bewertungen

Himbeeren in einen großen Rührbecher geben und mit dem Zauberstab pürieren. Nun Essig und Erdnussöl, Salz und Pfeffer hinzugeben. Dressing abschmecken. Weißbrot in Würfel schneiden. Die Würfel mit Olivenöl beträufeln. Salz, Pfeffer und Oregano darü

20 Min. simpel 26.12.2005
bei 6 Bewertungen

mit Pinienkernen und Mandarinen

15 Min. simpel 13.11.2009
bei 6 Bewertungen

Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in schmale Stücke schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern (ich entferne immer das untere Stück der Stiele, denn die schmecken nicht wirklich gut), anschließend in Streifen schneide

25 Min. simpel 28.12.2011
bei 5 Bewertungen

Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Tomaten ebenfalls waschen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun anbraten. Alle drei Zutaten zusammen mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel

5 Min. simpel 17.09.2015
bei 5 Bewertungen

Den Rucola gründlich waschen und in eine Schüssel geben. Anschließend die getrockneten Tomaten aus dem Glas mit dem Öl entnehmen, abtropfen lassen und klein schneiden. Den Schafskäse nun ebenfalls klein schneiden und zusammen mit den Tomaten zum Ruco

20 Min. simpel 05.10.2015