„Rucolapesto“ Rezepte 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Braten
Brotspeise
Dips
einfach
Europa
Fingerfood
Fisch
Frühling
gekocht
Gemüse
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalt
Kartoffeln
Käse
Lactose
Nudeln
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 97 Bewertungen

Zucchini putzen und in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Eier in einer Schüssel verquirlen, den Parmesan zufügen und vermengen. Die Zucchinischeiben darin wenden und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten mit etwas Olivenöl (je 1 Minute) brate

60 Min. normal 11.12.2018
bei 18 Bewertungen

Fisch in 4 Stücke portionieren. Ingwer in Scheiben schneiden, Limonenschale abreiben, Knoblauch kurz andrücken und Kräuter grob zerpflücken. Aus Öl, Limonenschale, Ingwer, Kräuter und Knoblauch in einer Auflaufform eine Marinade herstellen. Den Lac

60 Min. pfiffig 11.12.2018
bei 56 Bewertungen

Alle Zutaten entweder pürieren oder in einem Mörser fein verreiben. Olivenöl hinzufügen. Das Rezept ergibt ca. 120 g Pesto. (Reicht für ca. 20 Crostini oder 500 g Nudeln).

20 Min. normal 03.10.2005
bei 6 Bewertungen

raffinierte Variante der Kombination Rucola - Schinken - Mozzarella

15 Min. simpel 22.04.2010
bei 5 Bewertungen

Ich erkläre die Zubereitung von einem Strudel - bitte jeweils die Hälfte der angegebenen Zutaten verwenden und den zweiten genauso machen. Ein Küchenhandtuch auflegen und zwischen 2 Strudelblätter zerlassene Butter streichen und die Blätter etwas ve

20 Min. simpel 24.02.2006
bei 7 Bewertungen

Die Rucola gründlich waschen und in der Salatschleuder trocknen. Wer mag, kann die dickeren Stiele entfernen. Ich lasse sie immer dran, schau aber vorab, dass ich junge Rucola mit feineren Stielen bekomme. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten

15 Min. simpel 20.04.2010
bei 10 Bewertungen

mit getrockneten Tomaten

20 Min. simpel 18.06.2011
bei 4 Bewertungen

Tomaten häuten, vierteln und die Samen entfernen und würfeln. Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in Scheiben schneiden und noch ein Mal auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann würfeln. Den Zitronensaft mit Fleur de Sel, Zucker und Senf verrühren,

25 Min. simpel 24.01.2013
bei 15 Bewertungen

vegan

30 Min. normal 10.09.2008
bei 4 Bewertungen

Rucola von den Stängeln befreien und gründlich waschen, trocken tupfen oder schleudern. Chilischote waschen und entkernen. Knoblauch pellen und teilen. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz abschmecken. Hält s

15 Min. simpel 21.12.2012
bei 3 Bewertungen

Die Kräuter waschen und trocken schleudern, anschließend mit allen Zutaten im Pürierer zerkleinern. Zum Schluss mit Salz abschmecken, eventuell noch mit einem zusätzlichen EL Olivenöl glatt rühren. Zu Pasta mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

10 Min. simpel 24.11.2004
bei 1 Bewertungen

ein schnell gemachter und sättigender Salat

15 Min. normal 07.07.2015
bei 1 Bewertungen

Zuckerschoten putzen und jeweils in zwei bis drei Stücke schneiden. Mit den Erbsen 2 - 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Zuckerschoten und Erbsen abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Nudeln in reichlich koche

10 Min. normal 12.06.2015
bei 4 Bewertungen

leicht und schnell gemacht

20 Min. normal 15.06.2015
bei 2 Bewertungen

Der grüne Klassiker mal preiswert

30 Min. simpel 21.08.2014
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. normal 16.02.2018
bei 1 Bewertungen

Das Rinderfilet vakuumieren und 10 - 15 min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Wasser auf 56 °C erwärmen und das Filet bei gleichbleibender Temperatur ins Wasserbad legen. Ca. 50 - 55 Min. im Wasserbad garen. Währenddessen das Brot nach Packungsanw

60 Min. normal 27.02.2019
bei 1 Bewertungen

Rucola und Basilikum waschen und gut abtropfen lassen. In ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch und die getrockneten Tomaten dazugeben und soviel Öl dazugießen, dass eine sämige Masse entsteht, wenn man die Masse nun mit einem Stabmixer püriert. Wer d

15 Min. simpel 29.06.2012
bei 3 Bewertungen

Zuerst die Haselnüsse (oder Walnüsse) ohne Fett in der Pfanne anrösten - richtig kross müssen diese werden und sie können sich leicht braun einfärben. Geschmacklich wird es immer leckerer je dunkler die Nüsse werden. Vorsicht vorm Verbrennen - so war

15 Min. normal 18.09.2006
bei 0 Bewertungen

Die Penne wie gewohnt kochen. Die Rucola waschen, trocknen und in ein hohes Mix- Gefäß geben. Olivenöl, Sonnenblumenkerne, Parmesan und Knoblauchzehen dazu geben und alles mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einen Spritzer

20 Min. normal 25.11.2008
bei 0 Bewertungen

gelingt leicht und ist gut vorzubereiten

20 Min. simpel 17.05.2011
bei 0 Bewertungen

Die Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden, braten, häuten und zur Seite stellen, sie werden später als Dekoration benötigt. In einem Mixer Rucola, Pecorino, Pinienkerne, Knoblauch und Sardellenfilets mit etwas Olivenöl pürieren, bei Bedarf et

15 Min. normal 17.07.2017
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 29.05.2014
bei 1 Bewertungen

für Pasta

15 Min. simpel 12.06.2013
bei 1 Bewertungen

kann warm oder kalt als Salat gegessen werden

10 Min. simpel 27.05.2015
bei 1 Bewertungen

Farfalle nach Packungsaufschrift al dente kochen. (Bitte kein Öl ins Kochwasser geben!) Im Blitzhacker Mandeln und Rucola fein hacken. In einem Mörser die Knoblauchzehen mit 1 - 2 TL Salz zu einem Brei zerstampfen und dann zu Mandeln und Rucola geb

20 Min. normal 15.08.2006
bei 0 Bewertungen

Zwiebel in Butter langsam glasig anschwitzen, Bohnen zugeben und kurz mitrösten. Suppe und Obers zugießen und aufkochen, ca. 20 weiter köcheln lassen. Rucola kurz in Salzwasser überkochen. Rucola und Pinienkerne fein pürieren und mit Olivenöl vermi

20 Min. simpel 08.05.2008
bei 0 Bewertungen

schmeckt gegrillt am besten

15 Min. normal 18.03.2009
bei 0 Bewertungen

toll als Vorspeise

30 Min. simpel 27.03.2010
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Frühkartoffeln unter fließendem Wasser gründlich säubern. Falls nötig, eine Bürste nehmen. Die Kartoffeln längs halbieren, die Rundung einige Male einritzen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ei

15 Min. simpel 24.05.2010