„Rotweinschalotten“ Rezepte 18 Ergebnisse

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Beilage
Braten
Deutschland
einfach
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Gemüse
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Herbst
kalt
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Vegetarisch
Vorspeise
Wild
bei 222 Bewertungen

Das Filet sollte von gleichmäßiger Dicke sein. Ansonsten die dünne Spitze nach hinten umschlagen und festbinden. Das Filet in einer ofenfesten Pfanne im erhitzten Butterschmalz anbraten. Das dauert ca. 10 Min. und das Fleisch sollte rundum eine schön

55 Min. pfiffig 04.04.2006
bei 75 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Entenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und im Öl von allen Seiten kräftig anbraten, mit je 100 ml Rotwein und Fond ablöschen, Lorbeer und Thymian dazugeben und mit geschlossenem Deckel in den Backofen geben. Zugedec

60 Min. normal 03.01.2011
bei 8 Bewertungen

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Pfeffer-, Korianderkörner und den Kreuzkümmel in eine Gewürzmühle füllen und die Kaninchenkeulen damit würzen sowie salzen. In einem Bräter 3 EL Olivenöl erhitzen, die Kaninchenkeulen darin anbraten und im Ofen ca.

30 Min. normal 08.08.2008
bei 9 Bewertungen

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Steaks trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. In eine flache Form legen. Kräuter und Knoblauch darauf verteilen, mit Zitronensaft und 4 EL Öl beträufeln. Z

20 Min. normal 13.02.2010
bei 3 Bewertungen

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Rotwein, Portwein und Marsala ablöschen, den Thymianzweig, den Zimt und das Nelkenpulver zugeben. Die Schalotten untermischen und auf kleiner Flamme gar köcheln lassen. Die Soße sollte nur noch ca.

10 Min. simpel 16.02.2012
bei 3 Bewertungen

Zunächst die Rotweinschalotten zubereiten. 1 EL Butter in einem Schmortopf erhitzen und die geschälten Schalotten im Ganzen in der Butter anschwitzen. Anschließend den Puderzucker darüber streuen, karamellisieren lassen und den Honig dazugeben. Nach

60 Min. pfiffig 25.10.2009
bei 3 Bewertungen

Zucker in einem flachen Topf karamelisieren lassen, Schalotten beigeben, durchrühren, restliche Zutaten hinzufügen und ca. 15 Minuten kernig kochen. Noch heiß in saubere Gläser füllen, gut verschließen und kühl sowie dunkel lagern. Tipp: Man kann die

40 Min. simpel 26.08.2005
bei 1 Bewertungen

macht viel Arbeit, lässt sich aber schon am Vortag vorbereiten

120 Min. pfiffig 27.01.2016
bei 1 Bewertungen

Confit

20 Min. simpel 05.07.2009
bei 7 Bewertungen

z.B. zu überbackenen Austern oder zum Rinderfilet

30 Min. simpel 15.05.2002
bei 0 Bewertungen

pfiffige Beilage

25 Min. normal 26.03.2007
bei 2 Bewertungen

Rotwein und 4 EL Öl verrühren. Orangenschale und zerdrückte Wacholderbeeren zugeben. Die Rehmedaillons 1-2 Stunden darin einlegen. Die Schalotten schälen und evtl. halbieren. Medaillons aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen. Die Schalotten

20 Min. normal 13.05.2002
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Ente waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Die Schalotten schälen und längs halbieren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Ente rundherum anbraten. Aus dem Bräter nehmen und di

15 Min. normal 08.05.2009
bei 0 Bewertungen

eine mediterrane Vorspeise

15 Min. simpel 11.10.2008
bei 0 Bewertungen

Die Schalotten mit Rotwein und Bratenfond in einem Topf aufkochen lassen, dann offen weiter kochen, bis die Flüssigkeit auf ein Drittel reduziert ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit die Filetsteaks zwischen zwei Küchen

20 Min. normal 23.01.2010
bei 0 Bewertungen

Die Wildschweinbraten ringsum salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und hierin je Seite ca. 3 Min. scharf anbraten. Die Fleischoberseite mit Senf dünn bestreichen, 50 ml Rotwein und den Wildfond zugießen und das Fleisch zuge

45 Min. normal 15.11.2017
bei 0 Bewertungen

Rosmarin mit Pfeffer und 2-3 EL Öl verrühren. Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und mit der Mischung einreiben. 2 Stunden kalt stellen. Schalotten abziehen. Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten kurz anbraten, herausnehmen und b

50 Min. normal 17.02.2006
bei 4 Bewertungen

Rheinisches Traditionsgericht mit Apfel, Birne, Blutwurst und Kartoffelstampf

40 Min. normal 23.06.2015