„Rotweinsauce“ Rezepte 165 Ergebnisse

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bei 128 Bewertungen

eine kräftige, würzige Sauce

30 Min. normal 07.11.2010
bei 23 Bewertungen

schnell gemachte Filetsteaks mit leckerer Sauce

20 Min. normal 30.08.2010
bei 64 Bewertungen

Die Rehkeule am Knochen etwas einschneiden. Salz, Pfeffer, Wachholderbeeren und Ingwer zerstoßen und die Keule damit einreiben. Anschließend braten sie die Rehkeule in der zerlassenen Butter scharf an und geben dann das Lorbeerblatt, die Pfefferkör

25 Min. normal 06.09.2007
bei 18 Bewertungen

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Fleisch mit Küchengarn zu einer gleichmäßigen Rolle binden und von allen Seiten scharf in Öl anbraten. Salzen, pfeffern und auf eine mit Alufolie ausgelegte flache ofentaugliche Form legen und in den Backofen sch

35 Min. normal 27.08.2008
bei 23 Bewertungen

Aus 1/2 Flasche Rotwein, Schalotten, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Balsamico, Thymian und Olivenöl in einer Auflaufform oder flachen Schüssel eine Marinade mischen. Darin das in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben geschnittene Fleisch (qu

60 Min. normal 28.01.2011
bei 53 Bewertungen

Den Rinderbraten abwaschen und trockentupfen. Die Pfefferkörner grob mörsern. Den Rotwein mit Essig und Gewürzen mischen, die Zwiebel in Ringe schneiden. Alles mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, möglichst viel Luft aus dem Beutel drücken u

60 Min. pfiffig 21.09.2007
bei 12 Bewertungen

ein preiswerter Braten für besondere Anlässe

45 Min. normal 27.04.2015
bei 70 Bewertungen

Aus dem Römertopf

30 Min. normal 05.03.2006
bei 17 Bewertungen

Kostet Zeit, macht aber kaum Arbeit,

20 Min. simpel 14.03.2004
bei 22 Bewertungen

passt zu Steaks oder Koteletts von Lamm, Rind und Schwein

5 Min. normal 21.04.2012
bei 24 Bewertungen

Rotweinsauce: Speck im Öl anbraten, Zwiebeln + Suppengrün mitrösten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Gewürze zufügen, mit Portwein + Cognac ablöschen und Flüssigkeit verkochen lassen. Den Rotwein angießen und ca. 1 Stunde einköcheln lassen.

45 Min. normal 09.01.2012
bei 7 Bewertungen

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und den Fettrand mit einem scharfen Messer einschneiden. In einer tiefen Pfanne das Öl heiß werden lassen und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten scharf braten. Die Rindersteaks aus der Pfanne nehmen und das üb

30 Min. normal 25.09.2017
bei 12 Bewertungen

Sikotakia me saltsa

20 Min. normal 23.11.2009
bei 24 Bewertungen

Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Milch und Sahne verrühren, würzen (kleiner Tipp: Ich habe 1 Zehe Knoblauch gepresst und zugegeben) und über die Kartoffeln geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Minuten ba

75 Min. normal 06.08.2004
bei 14 Bewertungen

2 Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden. Von einem Rosmarinstiel die Nadeln abstreifen (nicht hacken). Beides mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einen TK-Beutel zum marinieren des Fleisches geben. Lammfilet in die Marinade legen

60 Min. normal 11.08.2008
bei 7 Bewertungen

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem breiten Bräter erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten bei starker Hitze anbraten. 1/4 l Rotwein angießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt

20 Min. normal 06.03.2007
bei 8 Bewertungen

Schalotten würfeln und in einem mittleren Kochtopf in Gänsefett leicht anschmelzen, den Essig zugeben und verdampfen lassen. Dann den Honig, den Wein und den Geflügelfond zufügen. Kochen lassen, bis sich die Flüssigkeit um etwa 1/3 reduziert hat, dan

15 Min. normal 31.05.2009
bei 8 Bewertungen

Den Schweinenacken von allen Seiten mit Pfeffer, Salz und Paprika kräftig würzen. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch putzen und in grobe Würfel sc

30 Min. simpel 06.10.2016
bei 15 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Braten abspülen und von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Maggi würzen. Zwiebeln vierteln und Möhren in größere Stücke schneiden. Alles in einem großen Bräter scharf anbraten, bis das Fleisch rundherum schön d

30 Min. normal 25.01.2006
bei 12 Bewertungen

Niedergarmethode

30 Min. normal 03.03.2010
bei 34 Bewertungen

Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten darin anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz schmoren lassen und etwas Wasser angießen. Fleisch im g

15 Min. simpel 20.11.2000
bei 20 Bewertungen

Die Lammfilets abwaschen und trocken tupfen. Den Honig und den Puderzucker in eine Pfanne geben. Alles aufkochen, bis der Honig schäumt. Dann mit dem Rotwein und Essig ablöschen und alles zu einer festen Soße einkochen lassen. Aber nicht anbrennen la

30 Min. normal 24.07.2008
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In eine Auflaufform schichten. Milch und 200 g Sahne miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Käse fein reiben und das Gratin damit bestreuen.

55 Min. pfiffig 14.08.2006
bei 5 Bewertungen

Fisch im Rohschinkenmantel mit Rosmarin

20 Min. normal 27.03.2009
bei 24 Bewertungen

Die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen, mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, mit reichlich frischem Rosmarin bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200°C in etwa 30 Minuten gar backen. Das Flei

25 Min. normal 05.10.2007
bei 8 Bewertungen

ein Rezept aus der Normandie; für Trennkost geeignet

30 Min. normal 02.04.2010
bei 17 Bewertungen

knuspriger Seitan mit würziger Sauce

10 Min. normal 05.11.2011
bei 5 Bewertungen

Eine Marinade aus Rotwein, Tomatenmark, Ketchup, Ingwer, Glutamat oder Fondor, Oregano, Cayennepfeffer und Salz herstellen und alles gut miteinander verrühren. Die gewaschenen und gut abgetropften Steaks drei Stunden darin marinieren lassen. Aus der

30 Min. normal 27.02.2002
bei 5 Bewertungen

Beilage: Bandnudeln

40 Min. normal 14.04.2009
bei 5 Bewertungen

schonend gegart

20 Min. simpel 14.11.2009