„Rotweinpflaumen“ Rezepte 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Festlich
einfach
Winter
Herbst
Weihnachten
Vegetarisch
Frucht
Eis
raffiniert oder preiswert
Schnell
Kuchen
Backen
Vegan
gekocht
Geheimrezept
Lactose
Haltbarmachen
Mehlspeisen
Gluten
Gemüse
Käse
Snack
Vorspeise
Wild
Deutschland
Party
Europa
Sommer
Hauptspeise
kalt
Braten
 (6 Bewertungen)

Im Rahmen des Zupfkuchen-Teams von mir erfunden

30 Min. normal 07.07.2005
 (10 Bewertungen)

Pflaumen waschen, entkernen und in 2 Hälften schneiden. Die Pflaumen in einen Topf geben, den Wein und die Zutaten dazugeben, aufkochen lassen und dann etwa 5- 10 min. köcheln lassen. Bei Bedarf noch die Tasse Wasser zugeben. Dann die Pflaumen in vo

40 Min. simpel 18.10.2011
 (3 Bewertungen)

sehr gut vorzubereiten

45 Min. normal 09.12.2010
 (2 Bewertungen)

weihnachtliches Eis

20 Min. normal 05.04.2011
 (2 Bewertungen)

Für das Eis Eigelb, Zimt und Zucker sehr lange schaumig rühren. Die geschlagene Sahne unterheben und in eine Kuchenkastenform füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Für die Rotweinpflaumen die Pflaumen

20 Min. simpel 11.04.2006
 (0 Bewertungen)

Zubereitung Crêpes: Die Milch, das Mehl, das Salz, Muskat, den Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Nun die Butter schmelzen und ebenso unterrühren. Mit einem Schöpflöffel den Teig portionsweise in eine Pfanne geben und di

15 Min. simpel 20.10.2011
 (2 Bewertungen)

Frische Pflaumen waschen und entsteinen. Quittengelee und Rotwein in einem Topf verrühren und sirupartig einkochen. Die Pflaumen darin ca. 3 Min. dünsten. Bei Verwendung von eingekochten Pflaumen das Obst abtropfen lassen, evtl. entsteinen und in d

10 Min. simpel 28.05.2018
 (1 Bewertungen)

Den Rotwein kochen bis, die Bitterstoffe weg sind. Die Pflaumen einlegen und einkochen, bis das Ganze leicht sirupartig wird. Noch mal mit Johannisbeersaft aufgießen und wieder reduzieren. Vor dem Anrichten mit kalter Butter montieren. Den Backofen

30 Min. normal 27.05.2011
 (1 Bewertungen)

langwierig in der Vorbereitung, aber unvergesslich im Geschmack

120 Min. pfiffig 07.10.2014
 (0 Bewertungen)

Den Rotwein einmal aufkochen lassen, Zucker, Zimtstange, Nelken und die Trockenpflaumen hinzugeben und die Pflaumen bei schwacher Hitze quellen lassen. Die Früchte heraus nehmen und kalt stellen. Den Sud zum Sirup einkochen, anschließend durch ein Si

30 Min. normal 22.12.2009
 (0 Bewertungen)

Die Pflaumen vierteln und entkernen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Das ausgekratzte Mark und die Schote zu den Pflaumen geben. Den Zucker in einem absolut sauberen Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen.

10 Min. normal 23.12.2016
 (14 Bewertungen)

*aus Omis Kladde*

15 Min. normal 27.08.2005
 (1 Bewertungen)

schneller, veganer Schokokuchen

25 Min. simpel 15.12.2013