„Rotweinpflaumen“ Rezepte 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Dessert
einfach
Eis
Festlich
Frucht
Herbst
Kuchen
raffiniert oder preiswert
Schnell
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 6 Bewertungen

Im Rahmen des Zupfkuchen-Teams von mir erfunden

30 Min. normal 07.07.2005
bei 8 Bewertungen

Pflaumen waschen, entkernen und in 2 Hälften schneiden. Die Pflaumen in einen Topf geben, den Wein und die Zutaten dazugeben, aufkochen lassen und dann etwa 5- 10 min. köcheln lassen. Bei Bedarf noch die Tasse Wasser zugeben. Dann die Pflaumen in vo

40 Min. simpel 18.10.2011
bei 3 Bewertungen

sehr gut vorzubereiten

45 Min. normal 09.12.2010
bei 2 Bewertungen

weihnachtliches Eis

20 Min. normal 05.04.2011
bei 2 Bewertungen

Für das Eis Eigelb, Zimt und Zucker sehr lange schaumig rühren. Die geschlagene Sahne unterheben und in eine Kuchenkastenform füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Für die Rotweinpflaumen die Pflaumen

20 Min. simpel 11.04.2006
bei 0 Bewertungen

Zubereitung Crêpes: Die Milch, das Mehl, das Salz, Muskat, den Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Nun die Butter schmelzen und ebenso unterrühren. Mit einem Schöpflöffel den Teig portionsweise in eine Pfanne geben und di

15 Min. simpel 20.10.2011
bei 2 Bewertungen

Frische Pflaumen waschen und entsteinen. Quittengelee und Rotwein in einem Topf verrühren und sirupartig einkochen. Die Pflaumen darin ca. 3 Min. dünsten. Bei Verwendung von eingekochten Pflaumen das Obst abtropfen lassen, evtl. entsteinen und in d

10 Min. simpel 28.05.2018
bei 1 Bewertungen

Den Rotwein kochen bis, die Bitterstoffe weg sind. Die Pflaumen einlegen und einkochen, bis das Ganze leicht sirupartig wird. Noch mal mit Johannisbeersaft aufgießen und wieder reduzieren. Vor dem Anrichten mit kalter Butter montieren. Den Backofen

30 Min. normal 27.05.2011
bei 1 Bewertungen

langwierig in der Vorbereitung, aber unvergesslich im Geschmack

120 Min. pfiffig 07.10.2014
bei 0 Bewertungen

Den Rotwein einmal aufkochen lassen, Zucker, Zimtstange, Nelken und die Trockenpflaumen hinzugeben und die Pflaumen bei schwacher Hitze quellen lassen. Die Früchte heraus nehmen und kalt stellen. Den Sud zum Sirup einkochen, anschließend durch ein Si

30 Min. normal 22.12.2009
bei 0 Bewertungen

Die Pflaumen vierteln und entkernen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Das ausgekratzte Mark und die Schote zu den Pflaumen geben. Den Zucker in einem absolut sauberen Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen.

10 Min. normal 23.12.2016
bei 13 Bewertungen

*aus Omis Kladde*

15 Min. normal 27.08.2005
bei 1 Bewertungen

schneller, veganer Schokokuchen

25 Min. simpel 15.12.2013