„Rotweinlikoere“ Rezepte 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Getränk
Likör
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
bei 98 Bewertungen

Rotwein zusammen mit Zucker und Vanillezucker in einen großen Topf geben und so lange auf dem Herd erwärmen, bis alles gelöst ist. Nicht kochen lassen. Leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Orangensaft filtern. Das ist auch bei klarem Saft ohn

10 Min. simpel 05.11.2005
bei 16 Bewertungen

je länger er ruht, desto besser wird er

15 Min. simpel 12.02.2009
bei 3 Bewertungen

einfach, aber sehr lecker - guter Schlummertrunk

5 Min. normal 30.09.2008
bei 2 Bewertungen

Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark mit Zucker und Traubensaft zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen und im Topf erkalten lassen. Den Sud abfiltern, dann mit Rotwein und Grappa mischen und in vorbereitete Fla

25 Min. simpel 24.05.2008
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in einem Topf miteinander mischen, leicht erwärmen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist (aber nicht aufkochen lassen!). Dann in Flaschen abfüllen und 2-3 Wochen rasten lassen, sodass sich das Aroma entwickeln kann. Ergibt ungefäh

20 Min. simpel 08.02.2010
bei 2 Bewertungen

Rotwein, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, nicht kochen! Auskühlen lassen. Korn und Rum dazugeben und in Flaschen abfüllen. Kann sofort genossen werden.

5 Min. simpel 12.11.2013
bei 2 Bewertungen

"Man rührt die Flüssigkeit eine halbe Stunde lang mit dem Schneebesen" - so hieß es im alten Rezept, das mir meine Mutter vermacht hat. Heute geht's mit der Maschine viel rascher. Der Zucker muss jedenfalls gut aufgelöst sein, wenn man die Flüssigkei

30 Min. simpel 08.05.2002
bei 2 Bewertungen

Den Rotwein mit dem Zucker aufkochen und zum Auskühlen zur Seite stellen. Den Rum, den Weingeist und die beiden Aromen werden miteinander vermengt und anschließend zum abgekühlten Rotwein gegeben. Nach ca. 15 Minuten "Ruhezeit" wird der Likör abgef

15 Min. simpel 05.05.2004
bei 0 Bewertungen

Alles in einem großen Gefäß gut durchrühren und in Flaschen abfüllen. Ca. 2 Wochen lagern.

10 Min. simpel 16.02.2009
bei 0 Bewertungen

schmeckt sofort - wird jedoch mit der Lagerung immer besser!

10 Min. simpel 27.09.2009
bei 0 Bewertungen

Sauerkirschen in Rotwein und Korn aufgesetzt

10 Min. simpel 25.09.2013
bei 0 Bewertungen

Den Wein mit dem Zucker aufkochen lassen, dann wieder abkühlen lassen. Das kann auch gerne am Vortag gemacht werden. In das erkaltete Wein-Zuckergemisch einfach die restlichen Zutaten hineinleeren, umrühren, 1 Stunde stehen lassen und dann in abgeko

10 Min. simpel 14.10.2014
bei 0 Bewertungen

ohne Rum und ohne Kochen

10 Min. simpel 04.01.2016
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten in einem Topf geben und 20 Min köcheln lassen. Danach in Flaschen abfüllen und kühl servieren.

5 Min. simpel 24.08.2016
bei 0 Bewertungen

Die Orange auspressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Es kann auch weniger Zucker genommen werden, da der Rotweinlikör relativ süß ist. Die Schüssel nun in ein Wasserbad stellen und unte

15 Min. simpel 17.12.2017
bei 0 Bewertungen

für ca. 5 Flaschen à 225 ml

15 Min. simpel 09.11.2018
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten vermischen, unter ständigem Rühren leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend in warm ausgespülte Flaschen füllen.

5 Min. simpel 11.09.2008