„Rotweinessig“ Rezepte 1.556 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
einfach
Hauptspeise
Vegetarisch
Salat
gekocht
Europa
Schnell
Vorspeise
Saucen
Sommer
Herbst
Dips
Party
Snack
kalt
Beilage
Schmoren
Braten
raffiniert oder preiswert
Winter
Vegan
Rind
Fleisch
Festlich
Eier oder Käse
Haltbarmachen
Frucht
Schwein
warm
Deutschland
Geflügel
Früchte
Salatdressing
Reis- oder Nudelsalat
fettarm
marinieren
Low Carb
Fisch
Nudeln
kalorienarm
Italien
Wild
Hülsenfrüchte
Frühling
Käse
Eintopf
Resteverwertung
Grillen
Lactose
Krustentier oder Fisch
Griechenland
Kartoffeln
Pasta
Asien
Kartoffel
Basisrezepte
Studentenküche
Suppe
Camping
Dünsten
Weihnachten
Backen
Spanien
Pilze
Gluten
USA oder Kanada
Frankreich
gebunden
ketogen
Geheimrezept
Paleo
Aufstrich
Lamm oder Ziege
Krustentier oder Muscheln
Fingerfood
Auflauf
Amerika
Gewürze Öl Essig Pasten
Portugal
Brotspeise
Frittieren
Meeresfrüchte
Grundrezepte
Afrika
Innereien
China
Getreide
Mexiko
Reis
Wok
lateinamerika
cross-cooking
Überbacken
Türkei
Vollwert
Brot oder Brötchen
Mittlerer- und Naher Osten
Wildgeflügel
Latein Amerika
 (0 Bewertungen)

Den Blattsalat waschen und in Streifen schneiden. Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen. Das Dressing zusammenrühren und mit der Milch so weit verlängern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Dressing abschmecken. Den Salat

10 Min. normal 17.08.2018
 (0 Bewertungen)

passen gut zu kaltem Braten oder Schinken

30 Min. simpel 28.09.2009
 (3 Bewertungen)

Sauerbraten mit Rotwein und Rotweinessig

70 Min. pfiffig 20.03.2007
 (1 Bewertungen)

mit Rotweinessig

30 Min. simpel 27.01.2010
 (19 Bewertungen)

typische spanische Tapas

30 Min. simpel 14.05.2013
 (10 Bewertungen)

Passend zu Fleischgerichten

40 Min. normal 14.09.2007
 (13 Bewertungen)

französisches Entrée

15 Min. simpel 12.12.2006
 (0 Bewertungen)

Rotweinessig in eine sorgfältig gespülte Flasche füllen. Orange spiralförmig schälen (es darf keine weiße Haut an der Schale vorhanden sein) und die Schale in die Flasche geben. Die Flasche verschließen und kühl aufbewahren.

10 Min. simpel 25.09.2018
 (19 Bewertungen)

Die grünen Bohnen putzen und kochen, aber nicht ganz weich werden lassen. Brühe abschütten. Den Essig, Olivenöl und Zucker obendrauf geben. Aber nicht verrühren. Deckel darauf tun, auf der kleinsten Flamme für eine gute halbe bis dreiviertel Stunde d

10 Min. simpel 20.09.2006
 (1 Bewertungen)

weihnachtlich, ergibt 7 Gläser a 0,5 Liter

60 Min. simpel 05.01.2010
 (0 Bewertungen)

Brombeeren mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben. Mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Essige dazurühren, in ein verschließbares Gefäß (großes Einmachglas)

20 Min. simpel 18.11.2019
 (13 Bewertungen)

Die Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden. Die Chilis waschen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Zitronensaft zusammen in einer Pfanne erhitzen und 15 Minuten köcheln lassen. Den Essig hinzugeben, umrühren und in ein hohes Gefäß füllen.

20 Min. simpel 24.07.2011
 (24 Bewertungen)

Die Paprikaschoten, auf den Strunk gestellt, auf ein Backblech geben und bei 175 Grad im Backrohr etwa 20 Minuten braten. Zwischendurch ein paarmal drehen, damit sich anschließend die Haut besser löst. Etwas auskühlen lassen und enthäuten, das Kernge

10 Min. simpel 23.08.2006
 (3 Bewertungen)

aus reifen Pflaumen und Rotwein, braucht 2-3 Wochen zum Durchziehen!

10 Min. normal 28.06.2012
 (6 Bewertungen)

Knoblauch in Streifen schneiden und in ein (gut schließendes) Glas geben. Die restlichen Zutaten dazu und gut durchschütteln. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren den Knoblauch entfernen bzw. durchseihen Passt gut zu grünem Salat

5 Min. simpel 16.11.2013
 (0 Bewertungen)

eingelegter Knoblauch - persisches Rezept von meiner Schwägerin Farhunde

15 Min. simpel 23.03.2013
 (0 Bewertungen)

Den Essig in eine ausgekochte Flasche füllen. Die Orange spiralförmig (es darf keine weiße Haut an der Schale vorhanden sein) schälen. Nun die Schale in die Flasche geben und verschließen. Kühl aufbewahren! Etwa 2-3 Wochen gut verschlossen ziehen las

10 Min. simpel 24.08.2006
 (1 Bewertungen)

Die Johannisbeeren waschen, abtropfen und von den Rispen zupfen. Mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Essig in einen Topf geben, aufkochen. Unter häufigem Umrühren ca. 1/2 Stunde kochen. In vorbereitete Schraubgläser füllen und einige Minute

30 Min. simpel 14.10.2013
 (5 Bewertungen)

Den Rotkohl hobeln, mit allen Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen. Nach dem Aufkochen den Herd ausschalten und den Rotkohl noch 30 - 50 Minuten ziehen lassen. Noch heiß in Twist-off-Gläser füllen und fest zuschrauben. Der Rotkohl kann dire

20 Min. simpel 23.01.2011
 (0 Bewertungen)

Die Zwetschgen, waschen, vierteln, entsteinen und die Viertel nochmals halbieren. Diese mit der Schale nach oben in den Dampfgarer ohne Löcher geben. Zucker, Rotwein, etwas Essig und Zimt darüber geben. Bei 90°C 15 min im Dampfgarer garen lassen. Dan

15 Min. simpel 03.06.2012
 (0 Bewertungen)

Alles zusammen in einem Topf mischen und kurz aufkochen, abkühlen lassen und in Flaschen füllen. Dieser Essig muss nicht gefiltert werden, deshalb habe ich 250 ml Flaschen mit einem etwas weiteren Hals genommen. In jede Flasche 4 - 5 getrocknete To

15 Min. simpel 06.07.2015
 (117 Bewertungen)

ein schnelles Dressing für Tomaten oder Gurkensalat

5 Min. simpel 22.08.2013
 (115 Bewertungen)

Honig - Senf - Sauce

5 Min. simpel 23.07.2007
 (22 Bewertungen)

Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abgießen und kalt werden lassen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Danach das Olivenöl unterrühren. Die großen Basilikumblätter waschen, hacken und in die Essig-Öl-Mischung rühren. Die Tomaten waschen und w

15 Min. simpel 04.03.2012
 (5 Bewertungen)

Den Chicoree in Streifen schneiden und den bitteren Strunk entfernen. Den Roquefort zerkrümeln und darüber streuen, die Walnüsse hacken und auch darüber streuen. Aus Essig und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen und mit Meersalz und Pfeffer würzen

15 Min. simpel 25.02.2009
 (1 Bewertungen)

selbstgemacht, für Salatdressing und vieles andere

10 Min. simpel 26.07.2017
 (2 Bewertungen)

Den Blumenkohl in Röschen schneiden und eine halbe Stunde in Salzwasser legen. In frischem Wasser kochen, etwa 15 Min., aber aufpassen, der Blumenkohl darf auf keinen Fall zu weich werden. Aus dem Wasser, Essig, Honig und den Gewürzen einen Sud ko

30 Min. simpel 13.08.2012
 (45 Bewertungen)

USA

15 Min. simpel 16.02.2005
 (398 Bewertungen)

Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3 bis 4 Min. hellbraun rösten. Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen des Knoblau

30 Min. simpel 13.04.2014
 (10 Bewertungen)

superlecker zum Grillen

10 Min. simpel 23.07.2010