„Rotweinessig“ Rezepte 1.468 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dips
Dünsten
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Frucht
Früchte
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Grillen
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffel
ketogen
Lactose
Low Carb
marinieren
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Rind
Salat
Salatdressing
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Den Blattsalat waschen und in Streifen schneiden. Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen. Das Dressing zusammenrühren und mit der Milch so weit verlängern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Dressing abschmecken. Den Salat

10 Min. normal 17.08.2018
bei 0 Bewertungen

passen gut zu kaltem Braten oder Schinken

30 Min. simpel 28.09.2009
bei 3 Bewertungen

Sauerbraten mit Rotwein und Rotweinessig

70 Min. pfiffig 20.03.2007
bei 1 Bewertungen

mit Rotweinessig

30 Min. simpel 27.01.2010
bei 9 Bewertungen

typische spanische Tapas

30 Min. simpel 14.05.2013
bei 10 Bewertungen

Passend zu Fleischgerichten

40 Min. normal 14.09.2007
bei 13 Bewertungen

französisches Entrée

15 Min. simpel 12.12.2006
bei 19 Bewertungen

Die Paprikaschoten, auf den Strunk gestellt, auf ein Backblech geben und bei 175 Grad im Backrohr etwa 20 Minuten braten. Zwischendurch ein paarmal drehen, damit sich anschließend die Haut besser löst. Etwas auskühlen lassen und enthäuten, das Kernge

10 Min. simpel 23.08.2006
bei 11 Bewertungen

Die Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden. Die Chilis waschen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Zitronensaft zusammen in einer Pfanne erhitzen und 15 Minuten köcheln lassen. Den Essig hinzugeben, umrühren und in ein hohes Gefäß füllen.

20 Min. simpel 24.07.2011
bei 19 Bewertungen

Die grünen Bohnen putzen und kochen, aber nicht ganz weich werden lassen. Brühe abschütten. Den Essig, Olivenöl und Zucker obendrauf geben. Aber nicht verrühren. Deckel darauf tun, auf der kleinsten Flamme für eine gute halbe bis dreiviertel Stunde d

10 Min. simpel 20.09.2006
bei 0 Bewertungen

Rotweinessig in eine sorgfältig gespülte Flasche füllen. Orange spiralförmig schälen (es darf keine weiße Haut an der Schale vorhanden sein) und die Schale in die Flasche geben. Die Flasche verschließen und kühl aufbewahren.

10 Min. simpel 25.09.2018
bei 1 Bewertungen

weihnachtlich, ergibt 7 Gläser a 0,5 Liter

60 Min. simpel 05.01.2010
bei 3 Bewertungen

aus reifen Pflaumen und Rotwein, braucht 2-3 Wochen zum Durchziehen!

10 Min. normal 28.06.2012
bei 6 Bewertungen

Knoblauch in Streifen schneiden und in ein (gut schließendes) Glas geben. Die restlichen Zutaten dazu und gut durchschütteln. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren den Knoblauch entfernen bzw. durchseihen Passt gut zu grünem Salat

5 Min. simpel 16.11.2013
bei 0 Bewertungen

eingelegter Knoblauch - persisches Rezept von meiner Schwägerin Farhunde

15 Min. simpel 23.03.2013
bei 0 Bewertungen

Den Essig in eine ausgekochte Flasche füllen. Die Orange spiralförmig (es darf keine weiße Haut an der Schale vorhanden sein) schälen. Nun die Schale in die Flasche geben und verschließen. Kühl aufbewahren! Etwa 2-3 Wochen gut verschlossen ziehen las

10 Min. simpel 24.08.2006
bei 1 Bewertungen

Die Johannisbeeren waschen, abtropfen und von den Rispen zupfen. Mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Essig in einen Topf geben, aufkochen. Unter häufigem Umrühren ca. 1/2 Stunde kochen. In vorbereitete Schraubgläser füllen und einige Minute

30 Min. simpel 14.10.2013
bei 104 Bewertungen

ein schnelles Dressing für Tomaten oder Gurkensalat

5 Min. simpel 22.08.2013
bei 110 Bewertungen

Honig - Senf - Sauce

5 Min. simpel 23.07.2007
bei 21 Bewertungen

Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abgießen und kalt werden lassen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Danach das Olivenöl unterrühren. Die großen Basilikumblätter waschen, hacken und in die Essig-Öl-Mischung rühren. Die Tomaten waschen und w

15 Min. simpel 04.03.2012
bei 4 Bewertungen

Den Rotkohl hobeln, mit allen Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen. Nach dem Aufkochen den Herd ausschalten und den Rotkohl noch 30 - 50 Minuten ziehen lassen. Noch heiß in Twist-off-Gläser füllen und fest zuschrauben. Der Rotkohl kann dire

20 Min. simpel 23.01.2011
bei 42 Bewertungen

USA

15 Min. simpel 16.02.2005
bei 0 Bewertungen

Die Zwetschgen, waschen, vierteln, entsteinen und die Viertel nochmals halbieren. Diese mit der Schale nach oben in den Dampfgarer ohne Löcher geben. Zucker, Rotwein, etwas Essig und Zimt darüber geben. Bei 90°C 15 min im Dampfgarer garen lassen. Dan

15 Min. simpel 03.06.2012
bei 0 Bewertungen

Alles zusammen in einem Topf mischen und kurz aufkochen, abkühlen lassen und in Flaschen füllen. Dieser Essig muss nicht gefiltert werden, deshalb habe ich 250 ml Flaschen mit einem etwas weiteren Hals genommen. In jede Flasche 4 - 5 getrocknete To

15 Min. simpel 06.07.2015
bei 332 Bewertungen

Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3 bis 4 Min. hellbraun rösten. Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen des Knoblau

30 Min. simpel 13.04.2014
bei 1 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen schneiden und eine halbe Stunde in Salzwasser legen. In frischem Wasser kochen, etwa 15 Min., aber aufpassen, der Blumenkohl darf auf keinen Fall zu weich werden. Aus dem Wasser, Essig, Honig und den Gewürzen einen Sud ko

30 Min. simpel 13.08.2012
bei 0 Bewertungen

selbstgemacht, für Salatdressing und vieles andere

10 Min. simpel 26.07.2017
bei 44 Bewertungen

Den Kalbsbraten waschen und trocken tupfen. Einen EL Rotweinessig über das Fleisch gießen und einreiben. Den Braten mit Salz Pfeffer und dem Rosmarin würzen. Die Zwiebeln und die Karotte fein hacken. In einem ofenfesten Bratentopf die Butter erhitzen

30 Min. normal 07.04.2003
bei 26 Bewertungen

Alle 6 Eigelbe und das Eiweiß von 2 Eiern mit Mayonnaise, Sahne und allen Würzzutaten mit dem Stabmixer pürieren. Die restlichen 4 Eiweiße und die Zwiebel fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles miteinander vermengen. Hält si

10 Min. simpel 29.01.2005
bei 31 Bewertungen

Die Zwetschgen abspülen und entsteinen. Den Zucker zuerst schmelzen und dann karamellisieren lassen. Zwetschgen und die restlichen Zutaten zugeben und alles im offenen Topf bei mittlerer Hitze zwei Stunden kochen lassen, zwischendurch immer wieder um

45 Min. normal 14.03.2007