„Rotweinbirne“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Frucht
einfach
Winter
Festlich
Weihnachten
gekocht
Herbst
Schnell
Backen
Vegetarisch
Beilage
Hauptspeise
Süßspeise
Kuchen
Braten
Dünsten
Party
raffiniert oder preiswert
Eis
Europa
Geheimrezept
Haltbarmachen
Vorspeise
Silvester
Eier oder Käse
Creme
marinieren
Kinder
Salat
Frankreich
Käse
Früchte
Snack
Gemüse
Wild
Fondue
Schwein
Vegan
warm
Reis
Italien
Sommer
Rind
kalt
Getreide
 (41 Bewertungen)

Lebkuchenparfait: Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Milch mit der Vanilleschote aufkochen, ca. 15 Minuten ziehen lassen, etwas abkühlen lassen. Zucker und Eigelbe schaumig aufrühren, die Vanillemilch mit dem Lebkuchengewürz in die Eigelbmasse sie

60 Min. pfiffig 10.12.2006
 (5 Bewertungen)

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Zucker mit etwas Wasser karamellisieren lassen, die Birnenhälften einlegen und mit Essig und Rotwein ablöschen (Vorsicht spritzt und kann einem den Atem rauben). Weich dünsten lassen, n

20 Min. normal 20.09.2002
 (10 Bewertungen)

Den Wein zusammen mit den Gewürzen aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften im Sud bissfest sieden und im Sud abkühlen lassen. Passt zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren, ist aber auch als Beilage für F

5 Min. simpel 22.11.2011
 (4 Bewertungen)

Zuerst den Zucker karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen, Zimtstangen, Sternanis und Orangensaft hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Dann die Birnenhälften nochmals halbieren, in den heißen

40 Min. normal 27.09.2006
 (4 Bewertungen)

Die Birnen waschen, trocknen, vierteln und entkernen. Die Birnenviertel in einen Topf geben und mit dem Zucker bestreuen. Die Zimtstange dazugeben und alles mit dem Rotwein auffüllen. Bei mäßiger Hitze zugedeckt 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Vom H

20 Min. simpel 01.05.2003
 (4 Bewertungen)

Pere al vino rosso

15 Min. simpel 03.10.2005
 (2 Bewertungen)

Rotwein zusammen mit Fliederbeersaft, Zucker, Zimt Kardamom und halbierter Vanilleschote in einem hohen Topf aufkochen. Birnen schälen, längs halbieren und in den Sud geben. 10- 12 Min. kochen. Vom Herd ziehen und über Nacht auskühlen lassen. Die So

25 Min. simpel 22.04.2003
 (2 Bewertungen)

Die geschälten Birnen halbieren, das Mark aus der Vanilleschote kratzen und die Schale einer halben Zitrone abreiben. Mit allen anderen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann 10 Minuten köcheln lassen, um die Birnen vorzugaren und d

20 Min. simpel 19.11.2016
 (2 Bewertungen)

Lässt sich für Menüs gut vorbereiten.

15 Min. normal 28.11.2016
 (4 Bewertungen)

gut vorzubereiten (zwei Tage vorher!)

30 Min. simpel 12.07.2006
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, ohne Pilze

30 Min. normal 03.01.2017
 (1 Bewertungen)

eingekocht

30 Min. normal 27.03.2007
 (2 Bewertungen)

Rotwein, Balsamico, Gemüsebrühe und Zucker aufkochen. Die Schalotten schälen und dazugeben. Die Flüssigkeit bis zur Hälfte reduzieren. Die Birne schälen, in Spalten schneiden und 3 - 5 Minuten in der Flüssigkeit köcheln lassen (je nach Härte der Bi

30 Min. normal 10.11.2010
 (3 Bewertungen)

Das Hirschfilet von Häuten befreien, in Stücke von etwa 50 g schneiden und leicht platt drücken, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Birnen schälen, halbieren

45 Min. pfiffig 02.06.2004
 (4 Bewertungen)

gut vorzubereiten

20 Min. simpel 26.05.2007
 (1 Bewertungen)

Rotwein mit den Gewürzen aufkochen lassen. Die Birnen schälen, halbieren und in dem Rotweinsud weich kochen lassen. Abkühlen lassen und fächerartig einschneiden. Für die Creme die Vanillesauce nach Anleitung zubereiten (ideal wäre, eine Sosse selber

15 Min. normal 11.11.2001
 (1 Bewertungen)

Benötigt etwas Erfahrung.

30 Min. normal 27.06.2017
 (0 Bewertungen)

weihnachtlich, für 12 Muffins

20 Min. normal 11.11.2019
 (0 Bewertungen)

- schnell, festlich -

30 Min. pfiffig 15.01.2007
 (0 Bewertungen)

Die Birnen schälen das Kerngehäuse und Stiel entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Puderzucker karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen, Zimt und Orangenzesten zugeben. Etwas ziehen lassen, dann den Weinf

60 Min. pfiffig 02.02.2007
 (7 Bewertungen)

Zunächst die Eier trennen. Die Eigelbe und 100g Zucker mit dem Rührgerät schaumig aufschlagen. (Im warmen Wasserbad geht es etwas schneller und der Zucker löst sich besser auf) Die Eigelb-Zucker-Masse kräftig mit Zimt abschmecken. Die Sahne und die E

60 Min. normal 08.01.2003
 (0 Bewertungen)

Rotweinbirnen: Sämtliche Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und die geschälten und entkernten Birnenhälften darin kurz aufkochen lassen. Alles zusammen bei Zimmertemperatur etwa 6 Stunden ziehen lassen. Rumgugelhupf: Die Butter mit der Hälfte

45 Min. normal 02.12.2011
 (1 Bewertungen)

ein Rezept meiner Großtante

30 Min. simpel 28.07.2009
 (1 Bewertungen)

Rotwein mit Kirschnektar, Zucker, Zimtstange, Kardamomkapseln und einer halbierten Vanilleschote in einem hohen, schlanken Topf aufkochen. Birnen schälen und im Sud 15 bis 20 Minuten kochen. Die Birnen vom Herd ziehen, im Sud auskühlen lassen und gle

15 Min. normal 27.10.2012
 (0 Bewertungen)

Eine Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Wein, Honig, Zimt, Vanilleschote, Vanillemark und Sternanis aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen oder die aus der Dose nehme

30 Min. normal 15.03.2009
 (0 Bewertungen)

Birnen abtropfen lassen, über Nacht in 250 ml Rotwein marinieren. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Eigelb hinein geben, 50 g Zucker und Vanillezucker darüber streuen. 100 g Butter in Flöckchen darauf setzen. Zutaten von

30 Min. simpel 19.04.2010
 (0 Bewertungen)

weihnachtliches Dessert

40 Min. simpel 12.02.2015
 (0 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, vierteln, von den Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit 1 Zimtstange, Butter, Honig und 2 EL Wasser in einen Topf geben. Äpfel bei schwacher Hitze etwas 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, abkühlen lassen und Zimtstange h

25 Min. simpel 10.01.2002
 (0 Bewertungen)

Gefüllte Rotweinbirnen: Birnen so schälen, dass der Stiel erhalten bleibt. Kerngehäuse ausstechen. Birnen in der Weinmarinade weich pochieren, herausnehmen und erkalten lassen. Löffelbiskuits zerkrümeln und mit den übrigen Zutaten vermengen. Diese Ma

40 Min. simpel 05.01.2006
 (5 Bewertungen)

Rotweinbirne überbacken!

20 Min. simpel 21.04.2005