„Rotkohlsalates“ Rezepte 76 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (129)

Leckere Rohkost

25 min. simpel 02.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (52)

Den Rotkohl ganz fein reiben. Zucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig gut miteinander vermischen. Danach die Sahne und das Miracel Wip zufügen und alles kräftig vermengen, bis eine cremige Salatsauce entstanden ist. Das Dressing soll eine ausge

15 min. simpel 01.09.2005
Abgegebene Bewertungen: (52)

Rotkohl putzen und den Strunk entfernen. Sehr fein schneiden (geht auch gut mit der Brotmaschine), bzw. im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine fein hacken. Zitronensaft mit Öl, Honig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Über den Rotkohl

30 min. normal 07.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (20)

Den gehobelten Rotkohl kräftig mit 1 TL Salz überstreut stampfen mit Holzstampfer oder mit einer Flasche, wenn kein Stampfer parat ist. Die Lauchringe, Orangenviertel, gemörserter Fenchel, frischer Pfeffer, 2 EL Öl und Essig, Orangensaft gut miteina

30 min. normal 15.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (14)

Den Rotkohl fein hobeln, die Zwiebeln fein würfeln. Den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker verrühren, dann das Öl unterrühren. Dressing über das Gemüse geben, gut durchmischen und 1 Stunde ziehen lassen. Vorsichtig ein Glas Preiselbeeren (natürlich nu

30 min. simpel 18.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (4)

Rotkohl fein hobeln, mit Salz würzen und mit der Hand gut durchwirken. Apfel in feinen Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken. Aus Essig, Zitronensaft, Sauerrahm, Dill und Zwiebel eine Soße erstellen. Über den Kohl geben, vermengen, pfeffern und eve

15 min. simpel 04.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit Kumquats und Sojasprossen

30 min. normal 09.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (12)

Den Rotkohl salzen. Dann die Zwiebel und den Apfel zugeben. Den Schnittlauch unterheben. Den Zitronensaft mit Pfeffer, etwas Zucker und dem Joghurt sowie der Remoulade unterrühren. Nachdem der Salat eine Weile durchgezogen ist, noch einmal umrühren u

15 min. simpel 03.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (9)

Rotkohl putzen, waschen, halbieren, schneiden oder fein hobeln. Für die Sauce die Zutaten (Chili bis Joghurt) mit dem Schneebesen gut verrühren, über den Salat gießen und mindestens 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen, ab und zu nochmals durchmischen.

25 min. normal 14.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Rezept aus Ungarn

30 min. simpel 26.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Ein Dressing aus dem O-saft, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer herstellen und ziehen lassen. Rotkohl in feine Streifen schneiden und gut mit den Händen kneten. Karotte putzen, raspeln und zum Rotkohl

20 min. normal 03.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Rotkohl in feine Streifen und die Datteln in Stücke schneiden. Den Feta-Käse zerkrümeln. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken und Salz in eine kleine Schüssel geben und ein Dressing herstellen. Die R

10 min. simpel 18.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

weihnachtlich

45 min. normal 15.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

WW geeignet und gut vorzubereiten

10 min. simpel 19.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

ein exotisch angehauchtes, sehr exquisites Hauptgericht

30 min. normal 22.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Holstein ist das größte Kohlanbaugebiet der Welt. Hier ein Rezept in Hochdeutsch und in Platt. Multi-Kulti.

20 min. simpel 11.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegetarische schnell gemachte pfiffige Rohkost

15 min. simpel 20.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach, nussig und fruchtig zugleich

25 min. normal 03.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (10)

2 Orangen so mit dem Messer schälen, das die weiße Haut entfernt ist, Orangen in 2cm große Stücke schneiden. Die letzte Orange auspressen. 6 EL Saft mit Öl, Essig und Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern. Sauce mit dem klein geschnittenen Rot

15 min. normal 09.04.2004
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Apfelsaft mit Salz, Zucker (nach Geschmack), Gewürze und Essig nach Geschmack aufkochen. Das Rotkraut darin knapp gardünsten. Abgießen, geraspelte Äpfel und einen Schuss Rotwein und etwas Öl untermischen. V

30 min. normal 30.10.2001
Abgegebene Bewertungen: (5)

Lecker zu Kurzgebratenem

30 min. normal 04.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Feta - Käse und Pinienkernen

40 min. normal 19.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

lässt sich super vorbereiten, ist gelingsicher und passt zu vielen Fleischgerichten.

30 min. normal 25.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Es muß nicht immer warmes Rotkohlgemüse zur Gans sein

30 min. normal 13.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in ca. 3 - 4 cm lange, 1 cm breite Streifen schneiden. In einen Topf mit Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen, bis er weich ist (Achtung, er sollte noch etwas Biss haben, sonst wird der Salat

40 min. simpel 23.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Rotkohl putzen, den Strunk entfernen und den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine, halbe Ringe schneiden. Beides mit einem Teelöffel Salz mischen und kräftig durchkneten. Die Orange auspressen, den Saft mit Essi

30 min. simpel 12.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das vorbereitete Gemüse und die Äpfel in eine Schüssel geben. Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit Joghurt, Öl, Mohn, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut mischen. Alles über das Obst und Gemüse geben, durchmischen und mind. 20 Minuten im Kü

15 min. simpel 18.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

E: 15g; F: 21g; KH : 79 g

40 min. normal 24.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in sehr dünne Streifen schneiden. Die Kohlstreifen mit 1 Tl Salz und 1 El Zucker bestreuen und mit den Händen (Tipp: Einmalhandschuhe) kräftig durchkneten. Mi

30 min. simpel 05.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Der Rotkohlsalat: Den Rotkohl und die Zwiebel über einem Gurkenhobel fein raspeln, mit Essig, Öl und Gewürzen kurz kräftig durchkneten. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Der Sauerbraten: Essig, Portwein, gewürfeltes Gemüse und die Gewürze aufkochen

60 min. normal 11.08.2016