Schneller Rotkohlsalat
Leckere Rohkost
25 Min. simpel 02.05.2009Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Leckere Rohkost
25 Min. simpel 02.05.2009Den Rotkohl ganz fein reiben. Zucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig gut miteinander vermischen. Danach die Sahne und das Miracel Wip zufügen und alles kräftig vermengen, bis eine cremige Salatsauce entstanden ist. Das Dressing soll eine ausge
15 Min. simpel 01.09.2005Den Rotkohl in feine Streifen und die Datteln in Stücke schneiden. Den Feta-Käse zerkrümeln. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken und Salz in eine kleine Schüssel geben und ein Dressing herstellen. Die R
10 Min. simpel 18.11.2015Rotkohl putzen und den Strunk entfernen. Sehr fein schneiden (geht auch gut mit der Brotmaschine), bzw. im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine fein hacken. Zitronensaft mit Öl, Honig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Über den Rotkohl
30 Min. normal 07.02.2006Den gehobelten Rotkohl kräftig mit 1 TL Salz überstreut stampfen mit Holzstampfer oder mit einer Flasche, wenn kein Stampfer parat ist. Die Lauchringe, Orangenviertel, gemörserter Fenchel, frischer Pfeffer, 2 EL Öl und Essig, Orangensaft gut miteina
30 Min. normal 15.10.2004Den Rotkohl fein hobeln, die Zwiebeln fein würfeln. Den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker verrühren, dann das Öl unterrühren. Dressing über das Gemüse geben, gut durchmischen und 1 Stunde ziehen lassen. Vorsichtig ein Glas Preiselbeeren (natürlich nu
30 Min. simpel 18.11.2001aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 12.02.21
120 Min. normal 07.02.2021mit Kumquats und Sojasprossen
30 Min. normal 09.02.2011Den Rotkohl salzen. Dann die Zwiebel und den Apfel zugeben. Den Schnittlauch unterheben. Den Zitronensaft mit Pfeffer, etwas Zucker und dem Joghurt sowie der Remoulade unterrühren. Nachdem der Salat eine Weile durchgezogen ist, noch einmal umrühren u
15 Min. simpel 03.01.2011Rotkohl fein hobeln, mit Salz würzen und mit der Hand gut durchwirken. Apfel in feinen Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken. Aus Essig, Zitronensaft, Sauerrahm, Dill und Zwiebel eine Soße erstellen. Über den Kohl geben, vermengen, pfeffern und eve
15 Min. simpel 04.10.2008Rezept aus Ungarn
30 Min. simpel 26.02.2010Holstein ist das größte Kohlanbaugebiet der Welt. Hier ein Rezept in Hochdeutsch und in Platt. Multi-Kulti.
20 Min. simpel 11.03.2016weihnachtlich
45 Min. normal 15.12.2017vegan, braucht Zeit zum Ziehen
30 Min. simpel 04.07.2019WW geeignet und gut vorzubereiten
10 Min. simpel 19.01.2012Rotkohl putzen, waschen, halbieren, schneiden oder fein hobeln. Für die Sauce die Zutaten (Chili bis Joghurt) mit dem Schneebesen gut verrühren, über den Salat gießen und mindestens 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen, ab und zu nochmals durchmischen.
25 Min. normal 14.04.2005Lecker zu Kurzgebratenem
30 Min. normal 04.03.2007ein exotisch angehauchtes, sehr exquisites Hauptgericht
30 Min. normal 22.10.2008Das vorbereitete Gemüse und die Äpfel in eine Schüssel geben. Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit Joghurt, Öl, Mohn, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut mischen. Alles über das Obst und Gemüse geben, durchmischen und mind. 20 Minuten im Kü
15 Min. simpel 18.02.2016Ein Dressing aus dem O-saft, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer herstellen und ziehen lassen. Rotkohl in feine Streifen schneiden und gut mit den Händen kneten. Karotte putzen, raspeln und zum Rotkohl
20 Min. normal 03.03.2007vegetarische schnell gemachte pfiffige Rohkost
15 Min. simpel 20.11.2017einfach, nussig und fruchtig zugleich
25 Min. normal 03.08.2018aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 07.04.2020
90 Min. normal 06.04.20202 Orangen so mit dem Messer schälen, das die weiße Haut entfernt ist, Orangen in 2cm große Stücke schneiden. Die letzte Orange auspressen. 6 EL Saft mit Öl, Essig und Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern. Sauce mit dem klein geschnittenen Rot
15 Min. normal 09.04.2004Rotkohlsalat
15 Min. simpel 30.08.2011lässt sich super vorbereiten, ist gelingsicher und passt zu vielen Fleischgerichten.
30 Min. normal 25.06.2010Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Apfelsaft mit Salz, Zucker (nach Geschmack), Gewürze und Essig nach Geschmack aufkochen. Das Rotkraut darin knapp gardünsten. Abgießen, geraspelte Äpfel und einen Schuss Rotwein und etwas Öl untermischen. V
30 Min. normal 30.10.2001würzig&fruchtig: einfach anders
30 Min. simpel 29.11.2012mit Feta - Käse und Pinienkernen
40 Min. normal 19.04.2008Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in ca. 3 - 4 cm lange, 1 cm breite Streifen schneiden. In einen Topf mit Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen, bis er weich ist (Achtung, er sollte noch etwas Biss haben, sonst wird der Salat
40 Min. simpel 23.08.2011