„Rote-bete-ingwer-suppe“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
gebunden
Gemüse
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
einfach
Herbst
Schnell
Vegan
Hauptspeise
Eintopf
kalorienarm
fettarm
Low Carb
Kartoffeln
Frucht
Festlich
raffiniert oder preiswert
Rind
Paleo
Lactose
Hülsenfrüchte
Vollwert
Party
Käse
Snack
Schmoren
Deutschland
Krustentier oder Muscheln
Schwein
Sommer
Europa
Beilage
Frühling
 (69 Bewertungen)

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, den Apfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ebenfalls würfeln und zusammen mit den Karotten und Apfelstücken mit etwas Öl anrösten. Nun mit der

10 Min. simpel 22.09.2014
 (12 Bewertungen)

Die Orange heiß abspülen. Schale mit einem Sparschäler ohne die weiße Haut dünn abschälen. Schale in feine Streifen schneiden. Mit 100 ml Wasser, 2 EL Zucker, Öl und einer Prise Salz bei milder Hitze kochen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft

50 Min. normal 17.05.2006
 (5 Bewertungen)

Die Roten Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Nun den Ingwer abziehen und fein hacken. Als nächstes den Lauch der Länge nach vierteln und ebenfalls fein schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zunächst den Lauch und den Ingwer anb

20 Min. simpel 30.01.2018
 (2 Bewertungen)

ein Traum von einem Schaum

15 Min. normal 21.10.2010
 (5 Bewertungen)

wegen der Farbe heißt die Suppe bei uns nur "Barbie-Suppe"

40 Min. normal 17.01.2011
 (0 Bewertungen)

Die Roten Beten und den Ingwer in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Mit soviel Gemüsebrühe ansetzen, dass alles gut bedeckt ist. 30 - 45 Minuten auf kleiner Flamme sanft köcheln lassen, dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, salzen und pfef

20 Min. simpel 17.09.2012
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. simpel 20.02.2017
 (0 Bewertungen)

einfach

35 Min. simpel 09.05.2016
 (1 Bewertungen)

Rote-Bete-Kraut-Suppe mit Kapern und Ingwer

20 Min. normal 09.04.2015
 (148 Bewertungen)

Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem großen Topf mit dem Öl angehen lassen. Rote Bete, um Verfärbungen zu vermeiden, mit Handschuhen schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Etwas angehen lassen, eine Prise Chili zufügen und mit Weißwein ab

20 Min. simpel 01.02.2012
 (20 Bewertungen)

Rote Bete schälen und in feine Spalten schneiden. 3 Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Von der Hälfte der Orange die Schale dünn abreiben, den Saft der ganzen Frucht auspressen. Öl erhit

20 Min. normal 21.08.2007
 (26 Bewertungen)

Zwiebel, Kartoffeln, Rote Bete und Ingwer schälen und grob hacken. Den Apfel entkernen und würfeln - nicht unbedingt schälen. Die roten Zwiebeln in heißem Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Ingwer, Rote Bete und Kartoffeln hinzugeben, kurz mit anbr

15 Min. normal 14.01.2019
 (12 Bewertungen)

ganz ohne Fett und Milchprodukte

30 Min. simpel 16.03.2010
 (3 Bewertungen)

Die Roten Beten schälen und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Rote Bete, Knoblauch und Schalotten in der Butter anschwitzen. Sahne, Gemüsebrühe und Orangensaft dazugeben. 20 Minuten kochen. Danach pürieren und mit

5 Min. simpel 12.02.2014
 (0 Bewertungen)

farbenfrohe Vorspeise

15 Min. normal 04.09.2014
 (8 Bewertungen)

zum Suppenfasten geeignet, ayurvedisch

10 Min. normal 15.08.2013
 (4 Bewertungen)

Zunächst die Fenchelknollen in kleine Stücke würfeln und etwas vom Fenchelgrün zur Garnitur zurückbehalten. Nun die klein geschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten, anschließend den klein gehackten Ingwer sowie den Fenchel kurz mit anschw

20 Min. normal 02.03.2015
 (3 Bewertungen)

vegan, pikant

10 Min. normal 07.01.2014
 (0 Bewertungen)

Zunächst Kartoffeln und Rote Bete (mit Handschuhen!) schälen und in grobe Stücke teilen. Die Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln grob zerkleinern, die Knoblauchzehen schälen und beides in Rapsöl andünsten. Kartoffeln, Rote Bete un

20 Min. normal 03.10.2015
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, kalorienarm

20 Min. simpel 01.02.2017
 (65 Bewertungen)

Rote Bete - Cremesuppe mit Ingwer

20 Min. simpel 20.12.2005
 (2 Bewertungen)

sehr lecker und sättigend

20 Min. normal 02.02.2017
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln in einem Topf anschwitzen. Die Rote Bete in große Stücke würfeln und zu den Zwiebeln geben. Nach ca. 5 Minuten den Orangensaft dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Etwas köcheln lassen. Die Schlagsahne dazugeben. Den Ingwer in kleine

15 Min. normal 01.09.2017
 (0 Bewertungen)

Zwiebel und Äpfel schälen und klein schneiden. In einem großen Topf im Öl angehen lassen. Ingwer reiben, mit gehacktem Knoblauch in den Topf geben. Rote Bete (mit Handschuhen) schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Mit Rotweinessig und Gemüsebrühe

20 Min. normal 21.09.2017
 (0 Bewertungen)

Oregano und Chili fein hacken. Schalotten mit dem klein gehackten Oregano-Chili-Mix und Honig langsam in etwas Öl andünsten. Apfel schälen und entkernen, Orange filetieren, Rote Bete und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Ingwer reiben. Alles zusa

20 Min. normal 27.01.2016
 (2 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. simpel 04.01.2018
 (0 Bewertungen)

Die Roten Beten mit dem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Wer mag, kann den Sternanis, den Kardamom und den Koriandersamen vorher anrösten, diese Gewürze im Mörser zerstoßen. Etwas Öl i

30 Min. simpel 15.03.2013
 (3 Bewertungen)

als Vorspeise für 6 Personen ausreichend

20 Min. simpel 06.11.2007
 (0 Bewertungen)

mal was anderes, herzerwärmend an kalten Wintertagen

30 Min. normal 19.02.2018
 (4 Bewertungen)

Und so geht’s: Ingwer schälen, würfeln und in Olivenöl leicht anbraten. Gewürfelte Melone und Knoblauch dazugeben, einige Minuten schmoren, mit Fond und Milch ablöschen, zum Kochen bringen, mit dem Handmixer pürieren bis die Milch schäumt. Safran un

25 Min. normal 20.09.2006